Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10531-2013 Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из обжаренной рыбы в маринаде. Заменяет собой: |
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: - ГОСТ 10574-73 «Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала»
|
ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 10582-76 Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного льна. Заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 10583-63 «Семя рапса (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельчанной мякоти кокосовых орехов (плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera). Заменяет собой: |
ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры | 01.07.1965 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натурного веса. Заменяет собой: |
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом. Заменяет собой: |
ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян. Заменяет собой: |
ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости | 01.07.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно гречихи, проса. Овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости. Заменяет собой: |
ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке | 01.07.1975 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке. Заменяет собой: |
ГОСТ 10845-76 Зерно. Метод определения крахмала | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения содержания крахмала. Заменяет собой: - ГОСТ 10845-64 «Зерно. Метод определения крахмала» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала | 01.01.2000 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукы его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка | 01.06.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка. Заменяет собой: - ГОСТ 10846-74 «Зерно. Метод определения белка» (кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей)
|
ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности | 01.07.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности | 01.09.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1987 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на необмолоченную клещевину (в третинках и коробочках). Заменяет собой: |
ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, а также сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами). Заменяет собой: - ГОСТ 10853-64 «Семена масличные. Методы определения зараженности амбарными вредителями» (ИУС 7-88)
|
ГОСТ 10854-64 Семена масличные. Методы определения примесей, запаха, вкуса и цвета | 01.07.1964 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10854-88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси. Заменяет собой: |
ГОСТ 10854-2015 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси. Заменяет собой: |
ГОСТ 10855-64 Семена масличные. Методы определения лузжистости | 01.07.1964 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур.используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10856-64 Семена масличные. Методы определения влажности | 01.07.1964 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности | 01.07.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Методы определения масличности | 01.07.1964 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 10858-77 Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла | 01.07.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает методы определения кислотного числа масла в семенах. Заменяет собой: - ГОСТ 10858-64 «Семена масличные. Методы определения кислотного числа масла в семенах»
|
ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия | 01.01.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона. Заменяет собой: - ГОСТ 10907-64 «Консервы мясорастительные. Макаронные изделия с мясом» (ИУС 11-88)
|
ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава | 01.07.1965 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава. Заменяет собой: |
ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета. Заменяет собой: - ГОСТ 10967-75 «Зерно. Методы определения запаха, цвета и вкуса» (ИУС 12-90)
|
ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета | 01.09.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета. Заменяет собой: |
ГОСТ 10968-88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания | 01.07.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для получения солода, и устанавливает методы определения энергии прорастания и способности прорастания. Заменяет собой: - ГОСТ 10968-72 «Зерно. Методы определения прорастания и способности прорастания»
|
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | 01.01.1988 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания. Заменяет собой: |