Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. |
ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания влаги)
|
ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ. Заменяет собой: |
ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. Заменяет собой: - ГОСТ 12571-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения содержания сахарозы»
|
ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | Заменен |
Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения цветности сахара. Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности | 01.01.1999 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности. Заменяет собой: |
ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA). Заменяет собой: |
ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей, Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания ферропримесей)
|
ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер. Заменяет собой: |
ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.01.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар рафинад и устанавливает методы определения золы. Заменяет собой: - ГОСТ 12574-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 12574-2016 Сахар. Методы определения золы | 01.07.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце. Заменяет собой: - ГОСТ 12575-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения содержания редуцирующих веществ (инвертного сахара)» (ИУС 5-2002)
|
ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.2003 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ. Заменяет собой: |
ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора | 01.01.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. Заменяет собой: - ГОСТ 12576-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения внешнего вида, привкуса, запаха и чистоты раствора» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 12576-2014 Сахар. Методы органолептического анализа | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде | 01.07.1967 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и продолжительности растворения в воде. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде)
|
ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания мелочи)
|
ГОСТ 12578-2016 Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов) | 01.07.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов). Заменяет собой: |
ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. |
ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт. Заменяет собой: |
ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упакрвку или в пакеты из полиэтиленой пленки и предназначенные для длительного хранения. |
ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения. |
ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенны для длительного хранения. |
ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристкие колбаски, любительскую, поставляемую для экспорта. |
ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия | 01.01.1982 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, представляющие собой спиртные напитки, полученные специальной обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 38-45, 50 и 56 % с добавлением ингредиентов или без них, с последующей фильтрацией. Заменяет собой: |
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые. |
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1981 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой: |
ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле. Заменяет собой: - ГОСТ 12787-67 «Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла»
|
ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанвливает методы определения цвета. Заменяет собой: |