Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола | 01.01.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размеров отдельных видов продукта и крупности помола. Заменяет собой: - ГОСТ 15113.2-69 «Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, веса нетто, содержания отдельных компонентов, органолептических показателей, стойкости суспензии и крупности помола» (в части п. 2, 3, 4, 8)
|
ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов. Заменяет собой: - ГОСТ 15113.4-69 «Концентраты пищевые. Методы определения содержания примесей и зараженности амбарными вредителями»
|
ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии. Заменяет собой: - ГОСТ 15113.2-69 «Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, веса нетто, содержания отдельных компонентов, органолептических показателей, стойкости суспензии и крупности помола» (кроме п. 2, 3, 4, 8)
|
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги. Заменяет собой: |
ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности | 01.01.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы | 01.01.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад. И устанавливает методы определения массовой доли сахарозы. Заменяет собой: - ГОСТ 15113.5-69 «Концентраты пищевые. Методы определения содержания сахаров»
|
ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения. |
ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы | 01.01.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы. Заменяет собой: |
ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира | 01.01.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входят жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов). Заменяет собой: |
ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия | 01.01.1971 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, панированной мукой, с добавлением соли, перца, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия | 01.01.1971 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 15170-70 «Консервы мясные. Говядина измельченная» (ИУС 12-91)
|
ГОСТ 15810-80 Изделия кондитерские пряничные. Технические условия | 01.01.1981 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способом. Заменяет собой: |
ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия | 01.01.1998 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способами. Заменяет собой: |
ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки. Заменяет собой: |
ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия | 01.01.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 10.9-69 «Консервы. Горошек зеленый, поставляемый на экспорт. Технические условия» (ИУС 4-91)
- ГОСТ 15842-83 «Горошек зеленый консервированный. Технические условия» (ИУС 4-91)
|
ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 15849-78 «Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли. |
ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли. |
ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушку (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур). Заменяет собой: |
ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов:
- сиги (Coregonus);
- нельмы (Stenodus). Заменяет собой: |
ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.02.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча. Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo). Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную, курильскую скумбрию и океаническую ставриду, вылавливаемые в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части скумбрии и ставриды, кроме черноморских)
|
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.01.1971 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей рода Ahnfeltia и Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части кроме разд. 2; ИУС 3-89)
|
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | С правом досрочного применения |
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Заменяет собой: |
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:
высший сорт - деликатесная, московская, сервелат;
первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой: |