Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия01.07.1976Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepise, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта.
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности01.07.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 5540 (в части п. III)
ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия01.07.1976Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сроков созревания (Malus domestica Borkh), заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде.
ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Заменяет собой:
  • ГОСТ 21149-75 «Хлопья овсяные. Технические условия» (кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ИУС 5-94)
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия01.01.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 1 года, предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7348/323 (ИУС 12-1975)
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота, предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт. Заменяет собой:
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия01.01.1984Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности. Заменяет собой:
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II; ИУС 12-75)
ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия01.01.1977Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мороженные акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт.
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения01.07.1976Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел. Установленные стандартом термины и определения в области производства растительных масел обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применения терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».
ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения01.11.2020Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства и переработки растительных масел. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В других случаях применение этих терминов рекомендуется. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 18848 и ГОСТ 19708. Заменяет собой:
ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия01.07.1976Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки.
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины01.07.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7897/360
ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые01.07.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого (Quercus robur L.) и дуба скального или сидячецветного (Quercus petraea) семейства буковые (Fagaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой:
  • ОСТ 4397
ГОСТ 21567-76 Трава майорана01.07.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на высушенную траву майорана (Маjоrаnа hоrtеnsis Moench), семейства губоцветных (Labiatae), предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт. Заменяет собой:
  • ОСТ 4328
  • ОСТ НКВТ 7363/338
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного01.04.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного (Аrсhangеliса оffсinаlis Ноffm), син. Аngеnса аrchanеliса семейства зонтичных (Umbеllifеrае), предназначенные для использования в пищевой промышлен ности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7909/372
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки01.03.1977Действует
Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 5521/14 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 21607-76 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.07.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей. Стандарт не распространяется на курильскую скумбрию, пристипому, маринку, илишу, анчоусовые, мелкие сельдевые рыбы, карпа, мелочь третьей группы (кроме мелочи океанических рыб и уклеи), а также на рыб тунцового промысла и океанические хрящевые рыбы.
ГОСТ 21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженные рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Заменяет собой:
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.2010Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи). Заменяет собой:
ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия01.07.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия01.07.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия01.07.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), заготовляемую (закупаемую), и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия01.07.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана (Crocus sativus L.) семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности. Заменяет собой:
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия01.01.1977Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели.
ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования01.01.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, постаялемые на экспорт.
ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия01.07.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия01.07.1977Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия01.07.1977Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки.
ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия01.07.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
1 . . . 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта