Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев. Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5)
ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов01.01.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 32 - 37))
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра01.01.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения крупности или номера крупы; примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченых ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра. Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4)
ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности01.01.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 49 - 51))
ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев01.01.1986Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке.
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части пп. 28 - 30; ИУС 2-89)
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб01.07.1985Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов т овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продукцию, сушеные фрукты, картофель и овощи. Заменяет собой:
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний. Заменяет собой:
ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения01.07.1985Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей.
ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади. Заменяет собой:
ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям01.07.1985Действует
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны01.01.1986Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36)
ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны01.07.2014Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой:
ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто01.07.1986Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто.
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида. Заменяет собой:
ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, поставляемый предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (в части реализации)
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия01.07.1986Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %. Заменяет собой:
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %.
ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия01.07.1986Введен впервые
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа01.01.1986Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод определения их перекисного числа (содержание активного кислорода) в диапазоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг.
ГОСТ 26597-89 Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением pН-метрии01.07.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает метод определения кислотного числа масла в семенах с применением рН-метрии. Заменяет собой:
  • ГОСТ 26597-85 «Подсолнечник. Промышленное сырье. Метод определения кислотного числа масла с применением pН-метрии» (ИУС 8-89)
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей01.01.1987Действует
Заменяет собой:
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов01.07.1986Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясорастительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов. Заменяет собой:
ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи. Заменяет собой:
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры01.12.1986Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами.
ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
ГОСТ 26768-85 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitala Lizg), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН01.01.1987Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH.
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (ИУС 11-89)
ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.09.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой:
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ01.01.1987Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части консервов из рыбы и морепродуктов)
1 . . . 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта