Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры01.07.1987Действует
ГОСТ 27032-86 Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры01.07.1987Действует
ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности01.04.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальной (титриметрический) и потенциометрический. Заменяет собой:
ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки. Заменяет собой:
ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия01.07.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части реализации)
ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.01.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-217-75
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения01.01.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров01.07.1987Действует
Заменяет собой:
ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры01.07.1987Действует
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли01.01.1988Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.20-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания поваренной соли» (кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных)
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушки Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 66)
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности01.01.1989Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 67 - 70; ИУС 2-88)
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы). Заменяет собой:
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 65)
ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 101.06.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27520-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 201.06.1988Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей. Чем заменён:
ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список01.06.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список01.06.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список01.06.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список01.06.1988Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов01.01.1989Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов.
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 25 - 29)
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 37 - 40)
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 49 - 51)
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия01.01.1989Действует
Область применения: Стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры и сырные продукты для экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10.18-70 «Сыры сычужные твердые. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия01.01.1989Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок (Allium sativum L.), отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части реализации; ИУС 4-88)
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.1989Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.1989Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов(Punica granatum L), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на яйца, заготовляемые и предназначенные для реализации и промышленной переработки.
1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта