Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Еlletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. |
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum carvi L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | 01.07.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них массовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Заменяет собой: |
ГОСТ 29065-91 Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления.
Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители. |
ГОСТ 29123-91 Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению. |
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 29128-2019 Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных и мясосодержащих продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты. |
ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Метод определения токсичности | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяетя на кормовую муку, изготовленную из рыбы и ракообразных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает методы определения токсичности. |
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. |
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. |
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм. |
ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы | 01.10.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод получения пробы для анализа из средней пробы семян масличных культур. |
ГОСТ 29142-91 Семена масличных культур. Отбор проб | 01.10.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества масличных семян, и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод) | 01.10.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. |
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) | 01.10.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатми обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. |
ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.), и устанавливает метод определения деструкции крахмала. |
ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией. |
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах. |
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы:
определение внешнего вида упаковки;
определение органолептических показателей;
определение герметичности металлических банок;
определение состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение группы чистоты;
определение размеров кристаллов молочного сахара. Заменяет собой: |
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102±2) ° С; высушиванием пробы при температуре (125 ± 2) °С, на приборе Чижовой (ускоренные методы). Заменяет собой: |
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | 01.01.1997 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и тонометрический. Заменяет собой: - ГОСТ 29270-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов» (ИУС 5-96)
|
ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.06.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла. Заменяет собой: |