Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28293-89 Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления01.07.1990Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества).
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий,относяшихся к продуктам переработки плодов и овощей. Стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные,мясорастительные и салобобовые консервированные продукты.
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.06.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Заменяет собой:
  • ГОСТ 28372-89 «Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 5-94)
ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для ботанических сортов кочанной капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. capitata Linnaeus) и савойской капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. sabauda Linnaeus). Стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания. пригодные для длительного (не менее 4 мес) хранения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 28373-89 «Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина01.07.1990Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина.
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия01.01.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-255-75
ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров.
ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения содержания золы в зерновых, бобовых и продуктах их переработки: а) метод А, сжигание при температуре 900°С, применим для зерновых и продуктов их переработки, предназначенных для употребления в пищу человека. Б) метод Б, сжигание при температуре 550°С, применим для продуктов переработки зерновых, не предназначенных для употребления в пищу человека; для муки из смеси зерновых, используемой при производстве диетических продуктов; для бобовых и продуктов их переработки.
ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ01.07.1990Действует
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ.
ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М01.01.1999Действует
Область применения: Стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М. Заменяет собой:
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6017-71 «Картофель сушеный. Технические условия»
  • ГОСТ 12324-66 «Картофель сушеный, поставляемый для экспорта»
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты01.07.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты.
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках01.01.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода ВИТИС (Vitis), заготовляемый и поставляемый для консервирования.
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия01.07.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-130-82
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы. Заменяет собой:
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой:
  • РСТ МССР 222-80
  • РСТ МССР 250-80
  • РСТ МССР 285-80
  • РСТ МССР 736-83
  • ГОСТ 7334-69 «Алыча сушеная»
  • ГОСТ 6885-69 «Вишня сушеная»
  • ГОСТ 15043-69 «Персики сушеные без косточек - курага (без заводской обработки). Требования при заготовке»
  • ГОСТ 15044-69 «Персики сушеные без косточек - курага (заводской обработки)»
  • ГОСТ 6878-73 «Кайса и курага из абрикосов без заводской обработки. Требования при заготовке»
  • ГОСТ 6879-73 «Кайса и курага из абрикосов заводской обработки»
  • ГОСТ 6880-73 «Урюк без заводской обработки. Требования при заготовке»
  • ГОСТ 6881-73 «Урюк заводской обработки»
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные семечковые фрукты (айву, груши, яьлоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой:
ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефектованного и сатураицонного соков, а также сока перед выпарной установкой.
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные).
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533.
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на режущий инструмент волчков по СТ СЭВ 4706-84 и устанавливает типы, основные размеры и технические требования.
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве.
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу.
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки. Заменяет собой:
  • ТУ 10-04-06-56-87
  • ОСТ 10 53-84
  • ОСТ 10 54-87
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты квасного сусла. Заменяет собой:
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия01.07.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-310-77
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях.
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая.
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы01.05.1991Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы.
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки.
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей.
1 . . . 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта