Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке.
Метод применим к пшеничной муке (промышленной и экспериментальной, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы) и используется в экспортных операциях, а также при проведении научно-исследовательских работ. |
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сухой клейковины в пшеничной муке. |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из ржаной обойной муки;
хлеб из ржаной обдирной муки;
хлеб из ржаной сеяной муки;
хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. |
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов;
хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов;
хлеб из муки сорта "Подольский";
хлеб из муки первого сорта;
хлеб из муки высшего сорта. |
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки. |
ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка | 01.01.1993 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции. |
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них. Заменяет собой: |
ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ. |
ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах. |
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия | 01.02.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов.
Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, З мкг в колориметрируемом объеме.
Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония. |
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1 % - 100 %. |
ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %. |
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители масла какао и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотнешении. |
ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % транс-изомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях. |
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) | 01.07.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН). Заменяет собой: - ГОСТ 8756.16-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности» (кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных)
|
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности. |
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | 01.07.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. |
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | 01.07.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. |
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | 01.07.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. |
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира | 01.07.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира.
Стандарт не распространяется на кукурузную муку. |
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей. Заменяет собой: |
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющую собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия | 01.01.1993 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушенные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. |
ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |