Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги01.01.1983Действует
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе01.07.1983Действует
Область применения: Стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40% и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита01.01.1984Действует
Область применения: Стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита.
ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.1983Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые.
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 25311-82 Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа01.07.1983Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы бактериологического анализа: определение общего количества микробов; определение присутствия бактерий группы кишечной палочки; определение присутствия бактерий из рода саьмонелл; определение присутствия бактерий анаэробов.
ГОСТ 25344-82 Ячмень кормовой. Технические условия01.07.1983Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя, поставляемое комбикормовой промышленности и на кормовые цели.
ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия01.07.1983Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином и предназначенный для использования в промышленных целях.
ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия01.07.1983Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цыплят-бойлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения01.01.1984Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения в области маслодельной промышленности.
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности01.01.1983Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.15-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения общей кислотности» (в части продуктов переработки плодов и овощей)
  • ГОСТ 12229-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Метод определения общей кислотности»
ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.1983Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.6-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания уксусной кислоты» (в части продуктов переработки плодов и овощей)
ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4•10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2•10 в степени -2 %. Заменяет собой:
ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта01.01.1993Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25555.2-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения этилового спирта»
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей01.07.1983Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примемсей. Заменяет собой:
ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы01.01.1993Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25555.4-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и ее щелочности»
ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.1993Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида). Заменяет собой:
  • ГОСТ 25555.5-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сернистого ангидрида»
ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе сушеные фрукты, овощи, грибы и орехи, и устанавливает методы определения массовой доли общего, свободного и связанного диоксида серы и сульфитов (сернистой кислоты): - титриметрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод А); - йодометрический с визуальным титрованием для светлоокрашенных жидких продуктов (метод Б); - кулонометрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод В), а также качественный метод обнаружения диоксида серы. Заменяет собой:
ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия01.07.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-253-75
  • ГОСТ 26024-83 «Изделия хлебобулочные диетические. Хлебцы "Геркулес". Технические условия» (ИУС 11-89)
  • ГОСТ 25832-83 «Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
ГОСТ 25856-83 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия01.07.1984Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей и фаршевые изделия с добавлением или без добавления гарнира, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного). Заменяет собой:
  • ГОСТ 12284-66 «Консервы рыборастворимые в бульоне, заливках и различных соусах. Технические требования»
  • ГОСТ 12291-66 «Консервы рыборастворимые в маринаде. Технические требования»
ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия01.01.1999Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного). Заменяет собой:
ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия01.07.1984Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта.
ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия01.06.1984Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде.
ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В201.01.1985Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2.
ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты01.07.1985Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты. Заменяет собой:
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира01.07.1985Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.21-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания жира» (разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов; ИУС 8-84)
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1985Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы. Заменяет собой:
ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов01.07.1985Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.20-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания поваренной соли» (в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных)
  • ГОСТ 12230-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Методы определения содержания поваренной соли»
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН01.07.1985Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.16-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности» (в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных)
ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно. Заменяет собой:
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43))
1 . . . 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта