Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака01.07.1981Действует
Область применения: Стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака.
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода01.07.1981Действует
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода.
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.07.1981Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5.1403-72 «Консервы фруктовые для детского питания. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части п. 4.3)
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии. Заменяет собой:
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия01.07.1981Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях.
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия01.06.1981Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы.
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1983Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес". Заменяет собой:
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот. Заменяет собой:
  • ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия01.07.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14% и более. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-146-74
  • ОСТ 18-446-85
  • ОСТ 18-447-85
  • ОСТ 18-451-85
  • ГОСТ 9904-61 «Хлеб донецкий» (ИУС 11-89)
  • ГОСТ 24557-81 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.07.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16522-70 «Крахмальное производство. Термины и определения»
  • ГОСТ 18084-72 «Паточно-глюкозное производство. Термины и определения»
  • ГОСТ 21310-75 «Крахмалы модифицированные. Термины и определения»
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия01.01.1982Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля.
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры01.01.1992Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой:
  • ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия01.07.1982Действует
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия01.01.1993Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 24885-81 «Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия»
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия01.01.1982Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании)
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Заменяет собой:
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия01.07.1990Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-152-74
  • ГОСТ 10.3-69 «Печенье, поставляемое для экспорта. Технические условия» (ИУС 11-89)
  • ГОСТ 24901-81 «Печенье. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие. Заменяет собой:
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содеражния белков по Кьельдалю.
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля. Заменяет собой:
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания01.01.1983Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока.
ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом. Заменяет собой:
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25102-82 «Молоко. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий»
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка01.01.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 °Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометриский и формольного титрования. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25179-82 «Молоко. Колориметрический метод определения белка»
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический. Заменяет собой:
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления01.01.1983Действует
ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности01.01.1983Действует
1 . . . 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта