Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака | 01.07.1981 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака. |
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода | 01.07.1981 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода. |
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.07.1981 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения. Заменяет собой: - ГОСТ 5.1403-72 «Консервы фруктовые для детского питания. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части п. 4.3)
|
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии. Заменяет собой: |
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия | 01.07.1981 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях. |
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы. |
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес". Заменяет собой: |
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот. Заменяет собой: - ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия | 01.07.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14% и более. Заменяет собой: - ОСТ 18-146-74
- ОСТ 18-446-85
- ОСТ 18-447-85
- ОСТ 18-451-85
- ГОСТ 9904-61 «Хлеб донецкий» (ИУС 11-89)
- ГОСТ 24557-81 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 16522-70 «Крахмальное производство. Термины и определения»
- ГОСТ 18084-72 «Паточно-глюкозное производство. Термины и определения»
- ГОСТ 21310-75 «Крахмалы модифицированные. Термины и определения»
|
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия | 01.01.1982 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля. |
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
|
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1982 | Действует |
|
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 24885-81 «Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия»
|
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия | 01.01.1982 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании)
|
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия | 01.07.1990 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.
Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное. Заменяет собой: - ОСТ 18-152-74
- ГОСТ 10.3-69 «Печенье, поставляемое для экспорта. Технические условия» (ИУС 11-89)
- ГОСТ 24901-81 «Печенье. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.01.1983 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содеражния белков по Кьельдалю. |
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %).
При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля. Заменяет собой: |
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.01.1983 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока. |
ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом. Заменяет собой: |
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий. Заменяет собой: - ГОСТ 25102-82 «Молоко. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий»
|
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка | 01.01.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 °Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометриский и формольного титрования. Заменяет собой: - ГОСТ 25179-82 «Молоко. Колориметрический метод определения белка»
|
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический. Заменяет собой: |
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности | 01.01.1983 | Действует |
|