Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия01.07.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия01.07.1979Действует
Область применения: Стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения (Humulus lupulus L), высушенных и прошедших отлежку. Заменяет собой:
ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия01.07.1979Действует
Область применения: Стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8473-57 «Хмель» (в части хмеля прессованного)
ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний01.07.1979Действует
Область применения: Стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8473-57 «Хмель» (в части методов испытаний)
ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости01.07.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости.
ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности01.07.1977Действует
ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности01.07.1977Действует
ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны01.07.1977Действует
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия01.01.1978Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленных, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-268-76 (в части пюре)
ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку. Заменяет собой:
  • ГОСТ 22391-77 «Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия» (ИУС 4-89)
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия01.07.1978Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира01.01.1979Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу.
ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно проса, заготвляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 22983-78 «Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия» (ИУС 1-89)
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях. Заменяет собой:
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией.
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина. Заменяет собой:
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Заменяет собой:
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. Заменяет собой:
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия01.07.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности.
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 23231-78 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки»
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов. Заменяет собой:
ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1992Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды, разливаемые в бутылки и железнодорожные цистерны, и устанавливает требования к приемке продукции и методы отбора проб. Заменяет собой:
  • ГОСТ 23268.0-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках01.07.1992Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках.
ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода01.07.1992Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода. Заменяет собой:
  • ГОСТ 23268.2-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода»
ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения гидрокарбонат-ионов01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения гидрокарбонат-ионов.
ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения сульфат-ионов.
ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов кальция и магния01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды в устанавливает титриметрический метод определения ионов кальция и магния; потенциометрический метод определения ионов кальция и атомно-абсорбционный метод определения ионов магния.
ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия.
ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия.
ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрические методы определения нитрит-ионов: визуальный (ускоренный) и фотометрический.
1 . . . 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта