Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний01.07.1983Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17681-72 «Мука животного происхождения. Методы испытаний»
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия01.07.1973Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10.75-74 «Консервы. Креветки натуральные. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 11-88)
  • ГОСТ 18056-72 «Консервы. Креветки натуральные» (ИУС 11-88)
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.01.1974Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные.
ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1974Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков.
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры01.07.1989Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18113-83 «Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры» (ИУС 1-89)
ГОСТ 18113-2013 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры центробежных сепараторов тарельчатого типа, применяемых в молочной промышленности для непрерывного разделения молока по ГОСТ 8218 на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана. Типы, основные параметры и размеры, установленные стандартом, рекомендуются для применения при конструировании центробежных сепараторов. Заменяет собой:
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения01.01.1974Действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия01.01.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций. Заменяет собой:
  • МРТУ 15 79-66
ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.01.1974Заменен полностью по частям
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом.
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.07.2005Действует
Область применения: Стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия01.01.1974Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные.
ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия01.01.1974Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные.
ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18222-72 «Сардины пряного посола. Технические условия» (ИУС 2-89)
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18223-72 «Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия» (ИУС 3-89)
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола. Заменяет собой:
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия01.01.1974Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих , соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия01.07.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное. Технические условия01.01.1974Действует
Заменяет собой:
  • ОСТ 1990 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
  • ОСТ НКЛП 1444 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.07.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18255-72 «Продукты из свинины копчено-вареные»
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия01.07.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18256-72 «Продукты из свинины копчено-запеченные»
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома». Заменяет собой:
ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия01.01.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий.
ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия01.01.1987Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята). Заменяет собой:
  • ГОСТ 18292-72 «Птица сельскохозяйственная для убоя»
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия01.01.1989Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годным для этих целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18302-72 «Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия»
ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия01.07.1979Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18315-73 «Анис (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашенных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18316-73 «Первые обеденные блюда. Технические условия» (ИУС 10-1995)
ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта