Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия01.01.1988Отменен в РФ
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой:
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия01.05.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16366-70 «Соки плодовые и ягодные с мякотью»
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения01.01.1988Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия01.07.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной.
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий01.07.1971Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного01.07.1971Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежие орехи съежобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки.
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия01.07.1986Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16594-71 «Продукты сырокопченые из свинины»
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия01.07.1971Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 521
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия01.01.1972Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы. Заменяет собой:
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия01.01.1972Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7357/332
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Заменяет собой:
ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия01.01.1972Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов.
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия01.02.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой:
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия01.01.1972Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7351/326 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1972 г.", Издательство стандартов 1972)
ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.01.09.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.01.09.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах.
ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия01.09.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 501
ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия01.09.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ КЗ СНК 8306/247
ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16814-71 «Хлебопекарные производство. Термины и определения» (ИУС 1-89)
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия01.01.1972Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки.
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия01.01.1972Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемой, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки.
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия01.01.1972Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями. Реализуемые в торговой сети и используемые для переработки.
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия01.01.1972Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сет и используемое для переработки.
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия01.07.1982Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на орехи культурных сортов фундука (Corylus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия01.07.1982Восстановлен на территории РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука (Corulus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.1972Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей.
ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия01.01.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой:
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия01.10.2000Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой:
1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта