Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия01.07.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта Заменяет собой:
  • ГОСТ 12134-75 «Советское шампанское (Советское игристое). Технические требования к продукции, поставляемой на экспорт»
ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя01.06.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12136-66 «Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя»
ГОСТ 12161-88 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия01.07.1989Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также из фаршевых изделий (котлеты, тефтели, фрикадельки, дольки) или фаршированных фаршевой смесью овощей с добавлением или без добавления гарнира, в томатном соусе. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12161-66 «Консервы рыборастительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в томатном соусе. Технические условия» (ИУС 12-88)
ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе. Заменяет собой:
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия01.07.1967Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопеакрную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 %, пшеницы 40 % - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 %, ржи 30 % - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение не более ± 5 %).
ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия01.09.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов). Заменяет собой:
ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия01.01.1978Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупуренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5.826-71 «Консервы мясные. Фарш колбасный. Требования к качеству аттестованной продукции»
  • ГОСТ 12186-66 «Консервы мясные. Сосисочный фарш свиной»
ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия01.07.1967Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупуренные и стерилизованные.
ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей01.07.1967Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8757-58 «Овощи соленые и квашеные. Методы испытаний» (в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей)
ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.07.1989Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12250-66 «Консервы рыборастительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в масле. Технические требования» (ИУС 9-88)
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках01.01.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках. Метод основан на определении избыточного давления в пределах от 0 до 600 кПа афрометром. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12258-66 «Советское шампанское. Метод определения давления углекислоты в бутылках»
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12280-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов»
ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия01.01.1968Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп.
ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия01.07.2002Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира их овощей, бобовых, круп и макаронных изделий. Заменяет собой:
ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия01.07.1967Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6922-54 «Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный» (в части колбасного фарша отдельного)
ГОСТ 12297-66 Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия01.07.1967Отменен в РФ
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6922-54 «Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный» (в части колбасного фарша любительского)
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия01.07.1967Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60 %.
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия01.01.1968Не действует
Область применения: Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий должна вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия01.07.1967Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 4476-48 «Консервы мясные. Паштеты. Технические условия» (в части паштета "Арктика")
ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия01.01.1993Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из бланшированного говяжьего или бараньего мяса с добавлением жира, лука. соли и пряностей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12318-66 «Консервы мясные. Паштет мясной» (ИУС 12-91)
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия01.01.1978Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом)
  • ГОСТ 12319-66 «Консервы мясные. Паштет печеночный»
ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия01.07.1967Действует
ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия01.07.1967Действует
Область применения: Стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта.
ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия01.01.1978Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Пражский", фасованные в банки, герметические укупуренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштета "Пражского" (ИУС 8-77))
  • ГОСТ 12424-66 «Консервы мясные. Паштет "Пражский"» (ИУС 8-77)
ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия01.07.1967Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на паштет «Львовскяй», фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный.
ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия01.07.1978Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы паштет «Эстонский», фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштета "Эстонского")
  • ГОСТ 12427-66 «Консервы мясные. Паштет "Эстонский"»
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия01.01.1978Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк (бренди), представляющий собой алкогольный напиток со специфическим букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного коньячного спирта и поставляемый на экспорт. Заменяет собой:
ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия01.01.1968Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт.
ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия01.01.1968Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую на экспорт.
ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой:
ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1986Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12569-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы отбора проб» (ИУС 7-85)
ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2003Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Заменяет собой:
1 . . . 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта