Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8759-74 «Сорго. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля01.07.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова. Заменяет собой:
ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия01.01.1997Действует
Область применения: Стандарт распространяется на масло горничное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5 % и более 5 % и применяется при его изготовлении, реализации и использовании. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8807-74 «Масло горчичное. Технические условия»
ГОСТ 8808-91 Масло кукурузное. Технические условия01.07.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8808-73 «Масло кукурузное. Технические условия»
ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия01.01.2002Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению. Заменяет собой:
ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия01.07.1978Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8988-59 «Масло рапсовое» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия01.10.2003Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта. Заменяет собой:
ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия01.01.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей. Заменяет собой:
ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия01.05.1959Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута. Заменяет собой:
ГОСТ 9158-76 Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на семена конопли, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9158-59 «Семя конопли. (Промышленное сырье)»
ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия01.07.1972Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9159-59 «Семя горчицы. (Промышленное сырье)»
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола, или капусты. Заменяет собой:
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей». Заменяет собой:
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина01.09.1959Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков.
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия01.09.1959Применяется в ЕАЭС
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками01.01.1977Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченной грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9167-59 «Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками»
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой:
ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле01.07.1960Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружающим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени.
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемой государственной заготовительной системой и поставляемой на продовольственные и непродовольственные цели. Заменяет собой:
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 42 - 48; ИУС 2-89)
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия01.01.1981Взамен
Область применения: Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
ГОСТ 9576-84 Семена подсолнечника. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1985Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для посева. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9576-79 «Семена подсолнечника. Сортовые и посевные качества. Технические условия»
ГОСТ 9577-87 Семена арахиса. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена арахиса, предназначенные для посева. Заменяет собой:
ГОСТ 9578-87 Семена кунжута. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена кунжута, предназначенные для посева. Заменяет собой:
ГОСТ 9668-75 Семена льна масличного. Сортовые и посевные качества01.07.1976Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного льна, предназначенные для посева. Заменяет собой:
ГОСТ 9669-75 Семена сои. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1976Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена сои, предназначенные для посева. Заменяет собой:
ГОСТ 9670-89 Семена горчицы. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена горчицы сарептской, предназначенные для посева. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9670-84 «Семена горчицы. Сортовые и посадочные качества. Технические условия»
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия01.07.1961Отменен в РФ
Область применения: Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9713-61 «Хлебобулочные изделия любительские» (ИУС 8-96)
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1974Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9792-61 «Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб»
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги01.01.1975Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает методы определения влаги. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9793-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта