Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1750-66 «Фрукты сушеные. Методы испытаний»
  • ГОСТ 12001-66 «Фрукты сушеные. Методы отбора проб»
ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия01.01.1979Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках. Заменяет собой:
ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия01.10.1955Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа01.01.1987Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и метолы анализа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 2-86)
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1937-73 «Чай черный байховый нерасфасованный. Технические условия»
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1938-73 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия01.05.1991Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1939-73 «Чай зеленый байховый расфасованный. Технические условия»
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия01.01.1977Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937. Заменяет собой:
ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве. Заменяет собой:
  • ГОСТ 2067-80 «Клей костный. Технические условия» (ИУС 5-94)
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба. Заменяет собой:
ГОСТ 2623-73 Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия01.01.1975Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуши, кеты, кижуча, нерки (красной), симы, чавычи и иссык-кульской форели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 2623-55 «Балычные изделия холодного копчения из лососей дальневосточных»
ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссыккульской форели холодного копчения. Технические условия01.07.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша — Oncorhynchus gorbuscha; кета — Oncorhynchus keta; кижуч — Oncorhynchus kisutch; нерка — Oncorhynchus nerka; сима — Oncorhynchus masu; чавыча — Oncorhynchus tschawytscha; форель иссык-кульская — Salmo ischchan. Заменяет собой:
ГОСТ 2623-2013 Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.07.1987Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - икру овощную. Заменяет собой:
ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - овощную икру.
ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия01.01.1983Заменен полностью по частям
Область применения: Стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов. Заменяет собой:
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром. Заменяет собой:
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия01.01.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия01.01.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества01.05.1956Заменен в части
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин. Заменяет собой:
ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия01.01.1992Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками. Заменяет собой:
  • ГОСТ 3056-74 «Клей казеиновый в порошке. Технические условия»
ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия01.01.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности. Заменяет собой:
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.1991Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без добавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ТУ 10-03-545-87
  • ОСТ 18-72-72
  • ГОСТ 10.8-69 «Консервы. Паста томатная, поставляемая на экспорт. Технические условия» (ИУС 1-90)
  • ГОСТ 3343-71 «Консервы. Продукты томатные концентрированные. Технические условия» (ИУС 1-90)
ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.2019Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования.
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия01.07.1992Действует
ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия01.07.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком. Заменяет собой:
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия01.07.1979Не действует
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию01.07.1969Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.01.1976Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой:
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой:
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Заменяет собой:
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта