Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 754 755 756 757 758 [759] 760 761 762 763 764 765 . . . 2776 (88813 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31672-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец.
ГОСТ 31673-2012 Корма для животных. Определение содержания зеараленона01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает качественный метод определения зеараленона в кормах для животных, в частности, в кукурузе. Данный метод используется только для целей скрининга. Предел определения зеараленона не более 50 мкг/кг.
ГОСТ 31674-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фуражное зерно (пшеницу, кукурузу, овес, ячмень) и продукты его переработки (муку, крупу, отруби, лузгу, жмыхи, шроты); растительные корма (сено, солому, травяную муку); комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных (в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки). Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы. Методы биотестирования являются качественными. Они дают возможность оценить общую токсичность корма. Стандарт не распространяется на корма, имеющие в составе лекарственные препараты (антибиотики, кокцидиостатики и т.п.).
ГОСТ 31675-2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на все виды кормов растительного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения и кормовых дрожжей.
ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию и устанавливает колориметрические методы определения массовых долей (содержания) ртути, свинца, мышьяка, кадмия в диапазоне измерений от 0 % до 0,0015 % (от 0 до 15 мг/кг).
ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в аэрозольной упаковке с пропеллентом (далее - продукция в аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и устанавливает общие требования к ней. Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в упаковке, не содержащей пропеллент, средства для химической завивки и выпрямления волос.
ГОСТ 31678-2012 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерную жидкую продукцию - духи, одеколоны; парфюмерные, туалетные и душистые воды (далее - парфюмерные жидкости). Духи, парфюмерные и туалетные воды применяются как ароматизирующие средства. Одеколоны применяются в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств. Душистые воды применяются как гигиенические и освежающие средства. Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний. Требования по безопасности изложены в 3.1.5, 3.2, 3.3.1, разделе 4. Показатели идентификации приведены в 3.1.4 (внешний вид, цвет, запах, сумма массовых долей душистых веществ).
ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям стандарта.
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на творожную массу «Особая», предназначенную для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %.
ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки.
ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным.
ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб.
ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно.
ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор и стабилизатор пищевых продуктов. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона.
ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов.
ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия01.07.2013Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой.
ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.
ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим или фотометрическим детектированием для определения содержания зеараленона (синоним: токсин Ф2) в пробах зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) и продуктах его переработки, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот). Диапазон значений массовой доли зеараленона составляет от 0,1 до 10 мг/кг.
ГОСТ 31692-2012 Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на косметическую продукцию для бритья - гель, крем, твердую и порошкообразную продукцию (мыло для бритья, порошки, палочки), жидкую косметическую продукцию, масло и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта, предназначенную для ухода за кожей и облегчения процесса бритья.
ГОСТ 31693-2012 Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на косметическую продукцию для ухода за ногтями (далее - продукция для ухода за ногтями), подразделяемую на: - маникюрные лаки (гелевые лаки, эмали, пасты), базовые покрытия, основы под лак, средства для укрепления ногтей, блеск для ногтей (далее — пленкообразующая продукция); - жидкости и средства для снятия лака и его разбавления; - гелеобразная продукция для ухода за ногтями; - косметические масла для ухода за ногтями; - порошок для отбеливания ногтей; - соли для ухода за ногтями и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям стандарта. Продукция для ухода за ногтями предназначена для нанесения на ногти, с целью улучшения их внешнего вида (защиты, питания, восстановления, выравнивания, укрепления, отбеливания, а также окрашивания, придания блеска, высушивания покрытия), для ухода и удаления кутикулы. Стандарт не распространяется на средства для наращивания ногтей, средства для приклеивания и ухода за искусственными ногтями, карандаши на жировосковой основе, кремы и лосьоны для ухода за ногтями.
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных, в продуктах переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктах, в том числе птичьих, рыбе, нерыбных объектах и продукции из них с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
ГОСТ 31695-2012 Гели косметические. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на косметические гели водные и безводные, предназначенные для ухода за кожей, ресницами, бровями, волосами (в том числе для их укладки), для макияжа и другую аналогичную продукцию, отвечающую требованиям стандарта.
ГОСТ 31696-2012 Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на моющую гигиеническую косметическую продукцию - шампуни, жидкое мыло, моющие гели (для душа, для ванн, для интимной гигиены), средства очищающие (пенки, гели, муссы), пену для ванн для гигиенического ухода за волосами и кожей, и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям стандарта.
ГОСТ 31697-2012 Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию декоративной косметики на эмульсионной основе - тональные средства (тональные кремы, базы, основы), румяна, тени для век, блеск для губ, лица и тела, тушь для волос, жидкие тушь для ресниц и подводку для глаз и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям стандарта. Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе предназначена для макияжа лица, губ, тела и волос.
ГОСТ 31698-2013 Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на порошкообразную и компактную косметическую продукцию, подразделяющуюся на декоративную и гигиеническую. Косметическая продукция декоративная (пудра, блеск для лица, тела и волос, румяна, тени для век) и другая продукция, аналогичная по назначению, отвечающая требованиям стандарта, предназначена для макияжа лица, тела и волос. Косметическая продукция гигиеническая (тальк, присыпка, пудра детские, парфюмированная, дезодорирующая) предназначена для гигиенического ухода за телом.
ГОСТ 31699-2012 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. И Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта.
ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира.
ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %.
ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на обогащенный продукт.
ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
1 . . . 754 755 756 757 758 [759] 760 761 762 763 764 765 . . . 2776 (88813 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта