Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 898 899 900 901 902 [903] 904 905 906 907 908 909 . . . 1577 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 605-2013 Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы, не предоставленные в других стандартах для испытаний бобовых, которые не обработаны и предназначены для употребления человеком и животными Нормативные ссылки: ISO 605:1991, ISO 951:1979;ISO 24333:2009
ГОСТ ISO 633-2016 Кора пробковая. Термины и определения01.04.2017заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства изделий из коры пробкового дуба. В настоящем стандарте дается определение пробковой коры как промышленного сырья, а также приводятся термины, характеризующие различные формы получаемой пробковой коры. Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, относящиеся к основным изделиям, при изготовлении которых подвергается переработке пробковая кора со своими аномалиями. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству изделий из коры пробкового дуба, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 633-2021, ISO 633:2007
ГОСТ ISO 633-2021 Кора пробковая. Термины и определения01.03.2022действует
Название англ.: Cork. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства изделий из коры пробкового дуба. В настоящем стандарте дается определение пробковой коры как промышленного сырья, а также приводятся термины, характеризующие различные формы получаемой пробковой коры. Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, относящиеся к основным изделиям, при изготовлении которых подвергается переработке пробковая кора со своими аномалиями. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству изделий из коры пробкового дуба, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 633-2016, ISO 633:2019
ГОСТ ISO 647-2018 Угли бурые и лигниты. Определение выхода смолы, воды, газа и коксового остатка путем перегонки при низкой температуре01.04.2021действует
Название англ.: Brown coals and lignites. Determination of the yields of tar, water, gas and coke residue by low temperature distillation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на угли бурые и лигниты и устанавливает метод определения выхода смолы, воды, газа и коксового остатка, полученных путем перегонки при конечной температуре 520 °С Нормативные ссылки: ISO 647:2017, ISO 5068-2;ISO 1170
ГОСТ ISO 658-2013 Семена масличных культур. Определение содержания примесей01.07.2017действует
Название англ.: Oilseeds. Determination of content of impurities Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения примесей в семенах масличных культур, применяемых как промышленное сырье. Настоящий стандарт устанавливает различные категории примесей Нормативные ссылки: ISO 658:2002, ISO 659;ISO 664
ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)01.01.2019действует
Название англ.: Oilseeds. Determination of oil content (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения так называемого «содержания масла», путем экстракции гексаном (или низкокипящим петролейным эфиром) из семян масличных культур, используемых в качестве промышленного сырья. Методика для семян подсолнечника отличается от методик для других семян тем, что в нее входит дополнительное определение влажности после размалывания семян для приготовления образца для испытания. Метод проверен на семенах рапса, соевых бобах и семенах подсолнечника. Однако это не исключает его применимость по отношению к другим семенам, имеющим коммерческое значение. При необходимости чистые семена и примеси (см. 9.4) могут анализироваться раздельно. Для арахиса (см. 10.1.6), чистые семена, общие тонкие не маслянистые примеси, и маслянистые примеси могут анализироваться раздельно Нормативные ссылки: ISO 659:2009, ISO 658;ISO 664;ISO 665
ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез Нормативные ссылки: ISO 661:2003
ГОСТ ISO 662-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ01.01.2020действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод B с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод B применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа Нормативные ссылки: ISO 662:2016, ISO 661
ГОСТ ISO 665-2017 Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Oilseeds. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур и устанавливает метод определения содержания влаги и летучих веществ Нормативные ссылки: ISO 665:2000, ISO 664
ГОСТ ISO 675-2014 Материалы текстильные. Метод определения изменения размеров ткани после машинной стирки при температуре, близкой к точке кипения01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения изменения размеров тканей после машинной стирки при температуре, близкой к точке кипения. Стандарт распространяется на все виды тканей Нормативные ссылки: ISO 675:1979, ISO 139:2005;ISO 3759:2011
ГОСТ ISO 685-2021 Анализ мыла. Определение общего содержания щелочи и жирных кислот01.02.2024действует
Название англ.: Analysis of soaps. Determination of total alkali content and total fatty matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод cовместного определения общего содержания щелочи и жирных веществ в мыле (включая жидкое мыло), за исключением составных продуктов Нормативные ссылки: ISO 685:2020, ISO 3819;ISO 8212
ГОСТ ISO 703-2014 Ленты конвейерные. Определение гибкости в поперечном направлении (способности к лоткообразованию)01.07.2016заменён
Название англ.: Conveyor belts. Determination of transverse flexibility (troughability) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения гибкости конвейерной ленты в поперечном направлении (способности к лоткообразованию), выражаемой соотношением F/L. Настоящий метод не применяют для испытания легких конвейерных лент, соответствующих стандарту Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 703-2019, ISO 703:2007, ISO 583;ISO 18573
ГОСТ ISO 703-2019 Ленты конвейерные. Определение гибкости в поперечном направлении (способности к лоткообразованию)01.07.2020действует
Название англ.: Conveyor belts. Determination of transverse flexibility (troughability) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения гибкости конвейерной ленты в поперечном направлении (способности к лоткообразованию), выражаемой отношением F/L. Настоящий метод не применяют для испытания легких конвейерных лент, соответствующих ISO 21183-1 Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 703-2014, ISO 703:2017, ISO 583;ISO 7590;ISO 18573
ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов Нормативные ссылки: ISO 709:2001, ISO 356;ISO 385;ISO 1242
ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29144-91, ISO 712:2009
ГОСТ ISO 720-2023 Стекло. Гидролитическая стойкость стеклянных зерен при 121 °С. Метод испытания и классификация01.04.2024действует
Название англ.: Glass. Hydrolytic resistance of glass grains at 121 °C. Method of test and classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: a) метод определения гидролитической стойкости стеклянных зерен при температуре 121 °С. Стойкость измеряют и выражают в виде объема кислоты, необходимого для титрования щелочного экстракта, полученного при обработке единицы массы стекла. Стойкость также может быть выражена в виде количества оксида натрия, эквивалентного данному объему кислоты; b) классификацию стекла в соответствии с его гидролитической стойкостью (водостойкостью), определяемой методом настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют к более стойким типам стекла, например боросиликатному стеклу Нормативные ссылки: ISO 720:2020, ISO 385;ISO 565;ISO 648;ISO 1773;ISO 3696;ISO 3819;ISO 13130
ГОСТ ISO 730-2019 Тракторы колесные сельскохозяйственные. Трехточечное заднее навесное устройство. Категории 1N, 1, 2N, 2, 3N, 3, 4N и 401.08.2020действует
Название англ.: Agricultural wheeled tractors. Rear-mounted three-point linkage. Categories 1N, 1, 2N, 2, 3N, 3, 4N and 4 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехточечные навесные устройства сельскохозяйственных тракторов и устанавливает размеры и требования к трехточечным навесным устройствам для присоединения навесных машин и оборудования сзади колесных сельскохозяйственных тракторов Нормативные ссылки: ISO 730:2009 + Amd 1:2014, ISO 789-1:1990;ISO 2332:2009;ISO 8759-1:1998
ГОСТ ISO 734-1-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)01.01.2018отменён
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем Нормативные ссылки: ISO 734-1:2006, ISO 771;ISO 5502
ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции01.01.2018действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 22630-2024, ISO 734-2:2008, ISO 771:1977;ISO 5502:1992
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2013действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003
ГОСТ ISO 811-2021 Материалы текстильные. Определение водоупорности. Испытание под гидростатическим давлением01.07.2023действует
Название англ.: Textile materials. Determination of resistance to water penetration. Hydrostatic pressure test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водоупорности текстильных материалов путем создания гидростатического давления. Метод применим ко всем типам водостойких текстильных материалов, независимо от того, водостойкая или водоотталкивающая (финишная) отделка была нанесена Нормативные ссылки: ISO 811:2018, ISO 139;ISO 3696
ГОСТ ISO 814-2013 Резина или термопластик. Определение прочности связи с металлом методом двух пластин01.01.2016действует
Название англ.: Rubber vulcanized or thermoplastic. Determination of adhesion to metal by two-plate method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности связи резины с металлом, прикрепленной между двумя параллельными металлическими пластинками. Метод применяют в основном для испытательных образцов, подготовленных в лаборатории при стандартных условиях, и может быть использован при разработке рецептуры резиновых смесей и контроля качества на производстве Нормативные ссылки: ISO 814:2011, ISO 5893;ISO 18899;ISO 23529
ГОСТ ISO 817-2014 Хладагенты. Система обозначений01.09.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенную систему присвоения номеров хладагентам и префиксов, обозначающих состав хладагентов. В настоящем стандарте приведены таблицы обозначений хладагентов. Настоящий стандарт следует применять с другими стандартами по безопасности, такими как ISO 5149, IEC 60335-2-24 и IEC 60335-2-40 Нормативные ссылки: ГОСТ 29265-91, ISO 817:2005
ГОСТ ISO 875-2014 Масла эфирные. Метод определения растворимости в этиловом спирте01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости эфирных масел в смесях этилового спирта и воды с известным содержанием этилового спирта Нормативные ссылки: ISO 875:1999, ISO 356;ISO 385;ISO 648
ГОСТ ISO 885-2016 Болты и винты общего назначения. Радиусы под головкой01.01.2019действует
Название англ.: General purpose bolts and screws. Radii under the head Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры радиусов под головкой и переходных диаметров болтов и винтов общего назначения метрической серии Нормативные ссылки: ГОСТ 24670-81, ISO 885:2000
ГОСТ ISO 898-1-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства болтов, винтов и шпилек из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Крепежные изделия (болты, винты и шпильки) оцениваются на соответствие требованиям настоящего стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленные механические и физические свойства при более высоких и более низких температурах (см. приложение B). Некоторые болты и винты могут не соответствовать требованиям настоящего стандарта по растяжению или кручению вследствие уменьшенной площади среза в головке по отношению к расчетному сечению резьбы. К ним относят болты и винты, имеющие низкую или потайную головку (см. 8.2) Стандарт распространяется на болты, винты и шпильки: - из углеродистых или легированных сталей; - с треугольной метрической резьбой в соответствии с ISO 68-1; - с крупным шагом резьбы от M1,6 до М39 и с мелким шагом резьбы от М8х1 до М39хЗ; - с сочетаниями диаметр/шаг в соответствии с ISO 261 и ISO 262; - с допусками резьбы в соответствии с ISO 965-1, ISO 965-2 и ISO 965-4. Стандарт не распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия, не подвергаемые растягивающим напряжениям (см. ISO 898-5). Стандарт не устанавливает требования к следующим свойствам: - свариваемость; - коррозионная стойкость; - прочность на срез; - отношение крутящего момента к усилию предварительной затяжки (метод испытания см. ISO 16047); - усталостная прочность Нормативные ссылки: ISO 898-1:2013, ISO 68-1:1998;ISO 148-1:2009;ISO 225:2010;ISO 261:1998;ISO 262:1998;ISO 273:1979;ISO 724:1993;ISO 898-2:2012;ISO 898-5:2012;ISO 898-7:1992;ISO 965-1:1998;ISO 965-2:1998;ISO 965-4:1998;ISO 4042:1999;ISO 4885:1996;ISO 6157-1:1988;ISO 6157-3:1988;ISO 6506-1:2005;ISO 6507-1:2005;ISO 6508-1:2005;ISO 6892-1:2009;ISO 7500-1:2004;ISO 10683:2000;ISO 10684:2004;ISO 16426:2002
ГОСТ ISO 898-2-2015 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 2. Гайки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства гаек с крупным и мелким шагом резьбы из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Гайки оцениваются на соответствие требованиям настоящего стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленных механических и физических свойств при более высоких и более низких температурах Нормативные ссылки: ISO 898-2:2012, ISO 6157-2;ISO 6506-1;ISO 6507-1;ISO 6508-1;ISO 6892-1;ISO 7500-1;ISO 16426
ГОСТ ISO 898-5-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия установленных классов твердости с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства для установочных винтов и аналогичных резьбовых крепежных изделий изготовленных из углеродистых и легированных сталей, для условий испытаний при температуре окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Крепежные изделия (термин, используется, если установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия подразумеваются все вместе), которые соответствуют требованиям настоящего стандарта оцениваются при температуре окружающей среды в этом диапазоне. Крепежные изделия в соответствии с настоящим стандартом классифицируются по установленным классам твердости и предназначены для использования только при сжатии. Стандарт распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия: - из углеродистых или легированных сталей; - с треугольной метрической резьбой в соответствии с ISO 68-1; - с крупным шагом резьбы от M1,6 до М30 и с мелким шагом резьбы от М8х1 до М30х2; - с сочетаниями диаметр/шаг в соответствии с ISO 261 и ISO 262; - с допусками резьбы в соответствии с ISO 965-1 и ISO 965-2. Стандарт не устанавливает требования к следующим свойствам: - предел прочности на растяжение - предел прочности на срез; - свариваемость; - коррозионная стойкость или - способность противостоять температуре свыше плюс 150 °С или ниже минус 50 °С Нормативные ссылки: ISO 898-5:2012, ISO 225:2010;ISO 965-1:2013;ISO 965-3:1998;ISO 6157-1:1988;ISO 6506-1:2005;ISO 6507-1:2005;ISO 6508-1:2005;ISO 16426:2002
ГОСТ ISO 898-7-2015 Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на кручение для определения минимального (разрушающего) крутящего момента для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм, соответствующих классу прочности от 8.8 до 12.9 согласно ISO 898-1. Данное испытание применяют к болтам и винтам с резьбой меньше М3, для которых в ISO 898-1 не указаны разрушающие и пробные (нормативные) нагрузки, а также к коротким болтам и винтам с номинальным диаметром от 3 до 10 мм, которые невозможно испытать на растяжение. Минимальные разрушающие крутящие моменты недействительны для установочных винтов с шестигранным углублением под ключ Нормативные ссылки: ISO 898-7:1992, ISO 898-1:1988
ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90, ISO 927:2009, ISO 948
1 . . . 898 899 900 901 902 [903] 904 905 906 907 908 909 . . . 1577 (50445 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта