Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 902 903 904 905 906 [907] 908 909 910 911 912 913 . . . 1596 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 703-2019 Ленты конвейерные. Определение гибкости в поперечном направлении (способности к лоткообразованию)01.07.2020действует
Название англ.: Conveyor belts. Determination of transverse flexibility (troughability) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения гибкости конвейерной ленты в поперечном направлении (способности к лоткообразованию), выражаемой отношением F/L. Настоящий метод не применяют для испытания легких конвейерных лент, соответствующих ISO 21183-1 Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 703-2014, ISO 703:2017, ISO 583;ISO 7590;ISO 18573
ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов Нормативные ссылки: ISO 709:2001, ISO 356;ISO 385;ISO 1242
ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29144-91, ISO 712:2009
ГОСТ ISO 720-2023 Стекло. Гидролитическая стойкость стеклянных зерен при 121 °С. Метод испытания и классификация01.04.2024действует
Название англ.: Glass. Hydrolytic resistance of glass grains at 121 °C. Method of test and classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: a) метод определения гидролитической стойкости стеклянных зерен при температуре 121 °С. Стойкость измеряют и выражают в виде объема кислоты, необходимого для титрования щелочного экстракта, полученного при обработке единицы массы стекла. Стойкость также может быть выражена в виде количества оксида натрия, эквивалентного данному объему кислоты; b) классификацию стекла в соответствии с его гидролитической стойкостью (водостойкостью), определяемой методом настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют к более стойким типам стекла, например боросиликатному стеклу Нормативные ссылки: ISO 720:2020, ISO 385;ISO 565;ISO 648;ISO 1773;ISO 3696;ISO 3819;ISO 13130
ГОСТ ISO 730-2019 Тракторы колесные сельскохозяйственные. Трехточечное заднее навесное устройство. Категории 1N, 1, 2N, 2, 3N, 3, 4N и 401.08.2020действует
Название англ.: Agricultural wheeled tractors. Rear-mounted three-point linkage. Categories 1N, 1, 2N, 2, 3N, 3, 4N and 4 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехточечные навесные устройства сельскохозяйственных тракторов и устанавливает размеры и требования к трехточечным навесным устройствам для присоединения навесных машин и оборудования сзади колесных сельскохозяйственных тракторов Нормативные ссылки: ISO 730:2009 + Amd 1:2014, ISO 789-1:1990;ISO 2332:2009;ISO 8759-1:1998
ГОСТ ISO 734-1-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)01.01.2018отменён
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем Нормативные ссылки: ISO 734-1:2006, ISO 771;ISO 5502
ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции01.01.2018заменён
Название англ.: Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 22630-2024, ISO 734-2:2008, ISO 771:1977;ISO 5502:1992
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2013действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003
ГОСТ ISO 811-2021 Материалы текстильные. Определение водоупорности. Испытание под гидростатическим давлением01.07.2023действует
Название англ.: Textile materials. Determination of resistance to water penetration. Hydrostatic pressure test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водоупорности текстильных материалов путем создания гидростатического давления. Метод применим ко всем типам водостойких текстильных материалов, независимо от того, водостойкая или водоотталкивающая (финишная) отделка была нанесена Нормативные ссылки: ISO 811:2018, ISO 139;ISO 3696
ГОСТ ISO 814-2013 Резина или термопластик. Определение прочности связи с металлом методом двух пластин01.01.2016действует
Название англ.: Rubber vulcanized or thermoplastic. Determination of adhesion to metal by two-plate method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности связи резины с металлом, прикрепленной между двумя параллельными металлическими пластинками. Метод применяют в основном для испытательных образцов, подготовленных в лаборатории при стандартных условиях, и может быть использован при разработке рецептуры резиновых смесей и контроля качества на производстве Нормативные ссылки: ISO 814:2011, ISO 5893;ISO 18899;ISO 23529
ГОСТ ISO 817-2014 Хладагенты. Система обозначений01.09.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенную систему присвоения номеров хладагентам и префиксов, обозначающих состав хладагентов. В настоящем стандарте приведены таблицы обозначений хладагентов. Настоящий стандарт следует применять с другими стандартами по безопасности, такими как ISO 5149, IEC 60335-2-24 и IEC 60335-2-40 Нормативные ссылки: ГОСТ 29265-91, ISO 817:2005
ГОСТ ISO 875-2014 Масла эфирные. Метод определения растворимости в этиловом спирте01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости эфирных масел в смесях этилового спирта и воды с известным содержанием этилового спирта Нормативные ссылки: ISO 875:1999, ISO 356;ISO 385;ISO 648
ГОСТ ISO 885-2016 Болты и винты общего назначения. Радиусы под головкой01.01.2019действует
Название англ.: General purpose bolts and screws. Radii under the head Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры радиусов под головкой и переходных диаметров болтов и винтов общего назначения метрической серии Нормативные ссылки: ГОСТ 24670-81, ISO 885:2000
ГОСТ ISO 898-1-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства болтов, винтов и шпилек из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Крепежные изделия (болты, винты и шпильки) оцениваются на соответствие требованиям настоящего стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленные механические и физические свойства при более высоких и более низких температурах (см. приложение B). Некоторые болты и винты могут не соответствовать требованиям настоящего стандарта по растяжению или кручению вследствие уменьшенной площади среза в головке по отношению к расчетному сечению резьбы. К ним относят болты и винты, имеющие низкую или потайную головку (см. 8.2) Стандарт распространяется на болты, винты и шпильки: - из углеродистых или легированных сталей; - с треугольной метрической резьбой в соответствии с ISO 68-1; - с крупным шагом резьбы от M1,6 до М39 и с мелким шагом резьбы от М8х1 до М39хЗ; - с сочетаниями диаметр/шаг в соответствии с ISO 261 и ISO 262; - с допусками резьбы в соответствии с ISO 965-1, ISO 965-2 и ISO 965-4. Стандарт не распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия, не подвергаемые растягивающим напряжениям (см. ISO 898-5). Стандарт не устанавливает требования к следующим свойствам: - свариваемость; - коррозионная стойкость; - прочность на срез; - отношение крутящего момента к усилию предварительной затяжки (метод испытания см. ISO 16047); - усталостная прочность Нормативные ссылки: ISO 898-1:2013, ISO 68-1:1998;ISO 148-1:2009;ISO 225:2010;ISO 261:1998;ISO 262:1998;ISO 273:1979;ISO 724:1993;ISO 898-2:2012;ISO 898-5:2012;ISO 898-7:1992;ISO 965-1:1998;ISO 965-2:1998;ISO 965-4:1998;ISO 4042:1999;ISO 4885:1996;ISO 6157-1:1988;ISO 6157-3:1988;ISO 6506-1:2005;ISO 6507-1:2005;ISO 6508-1:2005;ISO 6892-1:2009;ISO 7500-1:2004;ISO 10683:2000;ISO 10684:2004;ISO 16426:2002
ГОСТ ISO 898-2-2015 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 2. Гайки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства гаек с крупным и мелким шагом резьбы из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Гайки оцениваются на соответствие требованиям настоящего стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленных механических и физических свойств при более высоких и более низких температурах Нормативные ссылки: ISO 898-2:2012, ISO 6157-2;ISO 6506-1;ISO 6507-1;ISO 6508-1;ISO 6892-1;ISO 7500-1;ISO 16426
ГОСТ ISO 898-5-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия установленных классов твердости с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства для установочных винтов и аналогичных резьбовых крепежных изделий изготовленных из углеродистых и легированных сталей, для условий испытаний при температуре окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Крепежные изделия (термин, используется, если установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия подразумеваются все вместе), которые соответствуют требованиям настоящего стандарта оцениваются при температуре окружающей среды в этом диапазоне. Крепежные изделия в соответствии с настоящим стандартом классифицируются по установленным классам твердости и предназначены для использования только при сжатии. Стандарт распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия: - из углеродистых или легированных сталей; - с треугольной метрической резьбой в соответствии с ISO 68-1; - с крупным шагом резьбы от M1,6 до М30 и с мелким шагом резьбы от М8х1 до М30х2; - с сочетаниями диаметр/шаг в соответствии с ISO 261 и ISO 262; - с допусками резьбы в соответствии с ISO 965-1 и ISO 965-2. Стандарт не устанавливает требования к следующим свойствам: - предел прочности на растяжение - предел прочности на срез; - свариваемость; - коррозионная стойкость или - способность противостоять температуре свыше плюс 150 °С или ниже минус 50 °С Нормативные ссылки: ISO 898-5:2012, ISO 225:2010;ISO 965-1:2013;ISO 965-3:1998;ISO 6157-1:1988;ISO 6506-1:2005;ISO 6507-1:2005;ISO 6508-1:2005;ISO 16426:2002
ГОСТ ISO 898-7-2015 Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на кручение для определения минимального (разрушающего) крутящего момента для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм, соответствующих классу прочности от 8.8 до 12.9 согласно ISO 898-1. Данное испытание применяют к болтам и винтам с резьбой меньше М3, для которых в ISO 898-1 не указаны разрушающие и пробные (нормативные) нагрузки, а также к коротким болтам и винтам с номинальным диаметром от 3 до 10 мм, которые невозможно испытать на растяжение. Минимальные разрушающие крутящие моменты недействительны для установочных винтов с шестигранным углублением под ключ Нормативные ссылки: ISO 898-7:1992, ISO 898-1:1988
ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90, ISO 927:2009, ISO 948
ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90, ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы, ISO 928:1997, ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте01.01.2017действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 930:1997, ISO 928:1997;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра01.07.2018действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of titre Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла. Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С Нормативные ссылки: ISO 935:1998, ISO 661:2003;ISO 5555:2001
ГОСТ ISO 965-5-2015 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьбы метрические ИСО общего назначения. Допуски. Предельные размеры внутренних резьб, сопрягаемых с горячеоцинкованными наружными резьбами, соответствующими до нанесения покрытия полям допусков с основными отклонениями до h включительно01.01.2017действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. ISO general purpose metric screw threads. Tolerances. Limits of sizes for internal screw threads to mate with hot-dip galvanized external screw threads with maximum size of tolerance position h before galvanizing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает предельные отклонения и предельные размеры для внутреннего, среднего и наружного диаметров внутренних метрических резьб ИСО общего назначения по ISO 262, с основным профилем по ISO 68-1. Настоящий стандарт распространяется на внутренние резьбы, предназначенные для свинчивания с горячеоцинкованными наружными резьбами, размеры которых до нанесения покрытия соответствуют полям допусков с основными отклонениями d, e, f, g и h Нормативные ссылки: ISO 965-5:1998, ISO 68-1:1998;ISO 262:1998;ISO 898-2:1992;ISO 965-1:1998;ISO 965-4:1998;ISO 5408:1983
ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 973:1999, ISO 927:1982;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 1108:1992;ISO 1208:1982;ISO 2825:1981;ISO 5498:1981;ISO 6571:1984
ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B Нормативные ссылки: ISO 1003:2008, ISO 565;ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571
ГОСТ ISO 1041-2015 Масла эфирные. Метод определения температуры застывания01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температур застывания эфирных масел. Данный метод не применим для эфирного масла розы Нормативные ссылки: ISO 1041:1973, ISO 212;ISO/R 356
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта01.01.2019действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы Нормативные ссылки: ISO 1108:1992, ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 2825:1981
ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973;ISO 2451:1973
ГОСТ ISO 1125-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение золы01.01.2016заменён
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения золы во всех типах технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1125-2018, ISO 1125:1999, ISO 1124
ГОСТ ISO 1125-2018 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение золы01.07.2019действует
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы во всех типах технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1125-2013, ISO 1125:2015, ISO 1124
ГОСТ ISO 1126-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение потерь при нагревании01.01.2016заменён
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of loss on heating Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение потерь при нагревании технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности, которые обусловлены в основном потерей влаги, также могут быть незначительные потери других летучих веществ. Методы не применяют для обработанного технического углерода, содержащего добавленные летучие вещества. В настоящем стандарте предусмотрено три метода определения: - метод 1 - с использованием сушильного шкафа; - метод 2 - с использованием анализатора влажности (весов со шкалой, градуированной в процентах влажности); - метод 3 - облучения инфракрасными лучами (экспресс-метод). Метод 1 является арбитражным методом. Допускается использовать аппаратуру, эквивалентную предусмотренной в настоящем стандарте, при условии получения сопоставимых результатов испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1126-2018, ISO 1126:2006
1 . . . 902 903 904 905 906 [907] 908 909 910 911 912 913 . . . 1596 (51066 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта