Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
(313 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 8.135
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4919.1
;
ГОСТ 5556
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
01.01.1988
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.20-70
, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4233-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13474-79
;
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 27775-2014
Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйствен-ных животных, и их определения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27775-88
ГОСТ 28698-90
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Small salted fish. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-55-73;ОСТ 15-70-74;ОСТ 15-241-80,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
01.02.1992
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12083-78
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 20292-74
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
01.07.1992
действует
Название англ.:
Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.16-70
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29136-91
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 29275-92
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Dietary canned fish in sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-138-75,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29276-92
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Cannned fish for children food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-232-88;ОСТ 15-233-88;ТУ 15-342-88;ТУ 15-504-82
ГОСТ 30054-93
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30314-95
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-2006
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-95
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2021
,
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 30812-2021
Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые
01.03.2022
действует
Название англ.:
Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2002
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 3145
;
ГОСТ 4530
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6419
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12738
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19126
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 34037
;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2008
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3309-84
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части методов определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3309-84
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 6507-90
;
ГОСТ 6656-76
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7502-98
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 19855-74
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24788-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26185-84
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28973-91
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 26185
ГОСТ 31583-2012
Капуста морская мороженая. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sea frozen kale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морскую мороженую капусту, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26185
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31412
;
ГОСТ 31413
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31781-2012
Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 244
;
ГОСТ 1277
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6259
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12738
;
ГОСТ 19814
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4201
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29228
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3',4,4'-тетрахлорбифенила; 3,4,4',5-тетрахлорбифенила; 2,3,3',4,4'-пентахлорбифенила; 2,3,4,4',5-пентахлорбифенила; 2,3',4,4',5-пентахлорбифенила; 2',3,4,4',5-пентахлорбифенила; 3,3',4,4',5-пента-хлорбифенила; 2,3,3',4,4',5-гексахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5'-гексахлорбифенила; 2,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 3,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 2,2',3,3',4,4',5-гептахлорбифенила; 2,2',3,4,4',5,5'-гептахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5,5'-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки. Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки. Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31793-2012
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6824
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7376
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31794-2012
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7376
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 7931
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8777
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29298
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 13496.0-80
;
ГОСТ 13496.3-92
;
ГОСТ 13496.15-97
;
ГОСТ 26226-95
;
ГОСТ 26570-95
;
ГОСТ 26657-97
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26829-86
ГОСТ 32002-2012
Кальмар сушеный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-93
;ГОСТ ISO 7218-2008;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20414-93
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24896-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1368
;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р 31904-2012
ГОСТ 32005-2012
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2008;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28566-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7933
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23683
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32156-2013
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10981-97
,
ГОСТ 7452-97
в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи),
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
;ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 1128
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1168
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7825
;
ГОСТ 7981
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8807
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 30054
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31760
ГОСТ 32157-2013
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3309
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 30054
ГОСТ 32341-2013
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 19182-89
;
ГОСТ 21947-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29046-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 32366-2013
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
(313 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта