Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
(313 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52336-2005
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31794-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7931-76
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27207-96
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29298-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52421-2005
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ Р 51417-99
;
ГОСТ Р 51420-99
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 13496.0-80
;
ГОСТ 13496.3-92
;
ГОСТ 13496.15-97
;
ГОСТ 26226-95
;
ГОСТ 26570-95
;
ГОСТ 26657-97
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26829-86
ГОСТ Р 52840-2007
Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31781-2012
,
ГОСТ Р 52652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12738-77
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53149-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53184-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 52161.2.15-2006
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53353-2009
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31793-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53847-2010
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53848-2010
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32005-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28566-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53849-2010
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Frozen pressed skinless cod fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32006-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53850-2010
Кальмар сушеный. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Dried squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32002-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51495-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20414-93
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 53510-2009
ГОСТ Р 53851-2010
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32003-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24896-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ 54004-2010
ГОСТ Р 53957-2010
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pasteurized grained salmon caviare. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 763
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ Р ИСО 7218
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 51962
;
ГОСТ Р 52465
;
ГОСТ Р 52814
;
ГОСТ Р 52815
;
ГОСТ Р 52816
;
ГОСТ Р 52830
;
ГОСТ Р 52901
;
ГОСТ 31904-2012
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31708-2012
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34812-2021
,
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 3309
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 16317
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54414-2011
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52840-2007
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55486-2013
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Grain caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ Р 53182-2008
;
ГОСТ Р 53183-2008
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISО 7218-2011;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24896-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
01.01.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34811-2021
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51494-99
;
ГОСТ Р 12.1.004-91
;
ГОСТ Р 12.1.005-88
;
ГОСТ Р 12.1.007-76
;
ГОСТ Р 12.4.009-83
;
ГОСТ Р 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4146-74
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5841-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Frozen food fish forcemeat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51493
;
ГОСТ Р 51494
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 54378
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 1168
;
ГОСТ 3948
;ГОСТ ISО 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13496.15
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26657
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31227
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31795
;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32004-2012
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 31795-2012
;
ГОСТ 31686-2012
;
ГОСТ 31789-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55948-2014
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
01.07.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34814-2021
,
ГОСТ 166
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.4
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;ГОСТ10444.15;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27001
;
ГОСТ 27082
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29047
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30054
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30314
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 33222
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 51783
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 34306-2017
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 54378
;
ГОСТ Р 54470
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 56417-2015
Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия
01.07.2016
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34813-2021
,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 3948
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32006
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32521
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51494
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015
Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 30054
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32130
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56962-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
01.07.2017
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 10873-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 57024-2016
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 3652
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 4172
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 8981
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57191-2016
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Canned fish with vegetables in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12250-2023
,
ГОСТ 276
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 1128
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 5784
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6014
;
ГОСТ 6201
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 7022
;
ГОСТ 7176
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7758
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 7981
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8807
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO/TS 11133-1;
ГОСТ 11771
;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 17661
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28402
;
ГОСТ 28432
;
ГОСТ 28674
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 30054
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31463
;
ГОСТ 31491
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31789
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32004
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32284
;
ГОСТ 32366
;
ГОСТ 32744
;
ГОСТ 32856
;
ГОСТ 32910
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 52791
;
ГОСТ Р 54630
;
ГОСТ Р 55290
;
ГОСТ Р 55909
ГОСТ Р 58958-2020
Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений
01.01.2021
действует
Название англ.:
Food products, raw materials, feed and feed additives, seeding material. Detection of GMO by method of screening with testing the sets of genetic elements depending on the types of agricultural plants
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 34104
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 53214
;
ГОСТ Р 55576
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
(313 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта