Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
(327 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4108-72
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4517-87
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51025-97
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
01.11.1997
отменён
Название англ.:
Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32341-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 1868-88
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21946-76
;
ГОСТ 21947-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29046-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-384-95;ОСТ 15-385-95;ОСТ 15-390-95;ОСТ 15-394-95
ГОСТ Р 51132-98
Кета семужного посола. Технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.:
Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-390-95
ГОСТ Р 51488-99
Консервы из краба натуральные. Технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned crab in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34943-2023
,
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 090-1981
ГОСТ Р 51489-99
Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32156-2013
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 003-1981
ГОСТ Р 51490-99
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51492-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 094-1981
ГОСТ Р 51491-99
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned natural shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51496-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 037-1981
ГОСТ Р 51492-99
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32157-2013
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3309-84
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51493-99
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 36-1981
ГОСТ Р 51494-99
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51074-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 190-1995
ГОСТ Р 51495-99
Кальмар мороженый. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 191-1995
ГОСТ Р 51496-99
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2022
,
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 092-1981
ГОСТ Р 51497-99
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 29329-92
;Regulation 2406/96/EC
ГОСТ Р 52336-2005
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31794-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7931-76
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27207-96
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29298-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52421-2005
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ Р 51417-99
;
ГОСТ Р 51420-99
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 13496.0-80
;
ГОСТ 13496.3-92
;
ГОСТ 13496.15-97
;
ГОСТ 26226-95
;
ГОСТ 26570-95
;
ГОСТ 26657-97
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26829-86
ГОСТ Р 52840-2007
Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31781-2012
,
ГОСТ Р 52652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12738-77
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53149-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53184-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 52161.2.15-2006
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53353-2009
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31793-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53847-2010
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53848-2010
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32005-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28566-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53849-2010
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Frozen pressed skinless cod fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32006-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53850-2010
Кальмар сушеный. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Dried squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32002-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51495-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20414-93
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 53510-2009
ГОСТ Р 53851-2010
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32003-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24896-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ 54004-2010
ГОСТ Р 53957-2010
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pasteurized grained salmon caviare. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 763
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ Р ИСО 7218
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 51962
;
ГОСТ Р 52465
;
ГОСТ Р 52814
;
ГОСТ Р 52815
;
ГОСТ Р 52816
;
ГОСТ Р 52830
;
ГОСТ Р 52901
;
ГОСТ 31904-2012
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31708-2012
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34812-2021
,
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 3309
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 16317
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54414-2011
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52840-2007
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55486-2013
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Grain caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ Р 53182-2008
;
ГОСТ Р 53183-2008
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISО 7218-2011;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24896-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
01.01.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34811-2021
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51494-99
;
ГОСТ Р 12.1.004-91
;
ГОСТ Р 12.1.005-88
;
ГОСТ Р 12.1.007-76
;
ГОСТ Р 12.4.009-83
;
ГОСТ Р 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4146-74
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5841-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Frozen food fish forcemeat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51493
;
ГОСТ Р 51494
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 54378
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 1168
;
ГОСТ 3948
;ГОСТ ISО 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13496.15
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26657
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31227
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31795
;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32004-2012
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 31795-2012
;
ГОСТ 31686-2012
;
ГОСТ 31789-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55948-2014
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
01.07.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34814-2021
,
ГОСТ 166
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.4
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;ГОСТ10444.15;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27001
;
ГОСТ 27082
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29047
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30054
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30314
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 33222
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 51783
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 34306-2017
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 54378
;
ГОСТ Р 54470
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 56417-2015
Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия
01.07.2016
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34813-2021
,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 3948
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32006
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32521
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ Р 50380
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51494
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 54378
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
(327 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта