Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 2 3 [4] 5 6 7 (204 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний01.07.2013действует
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 31753-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5471;ГОСТ 5477;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 20015;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 18848-2019;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 661-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии01.07.2014действует
Название англ.: Vegetable oils. Determination of organochlorine pesticides using gas-liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ - 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД - 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан, Альфа-, Бетта- и Гамма- изомеры ГХЦГ - гексахлорцикло-гексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 5471;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003;ISO 3696:1987 ;ISO 5555:2001;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 108;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7981;ГОСТ 8808;ГОСТ 9218;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16299;ГОСТ 16599;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25292;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28467;ГОСТ 30178;ГОСТ 30417;ГОСТ 31450;ГОСТ 31648;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 33222;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 19360;ГОСТ 31647;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 33958;ГОСТ 34178–2017;ГОСТ 34372;ГОСТ 32189;ГОСТ 33922;ГОСТ 33629;ГОСТ 32901;ГОСТ 34033;ГОСТ 9142;ГОСТ ISO 5519;ГОСТ 31904
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 400–80;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 5471–83;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6824–96;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10733–98;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14261–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 16299–78;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19213–73;ГОСТ 20288–74;ГОСТ 22524–77;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26593–85;ГОСТ 28414–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30417–96;ГОСТ 30418–96;ГОСТ 30623–98;ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 10852;ГОСТ 10856;ГОСТ 10857;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.1;ГОСТ 31675;ГОСТ 32044.1;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ Р 54705-2011
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.01.2017действует
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010;ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5481;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 11812;ГОСТ 30418;ГОСТ 31753;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31933;ГОСТ 32190
ГОСТ 33648-2022 Жиры специального назначения. Общие технические условия01.06.2023действует
Название англ.: Fat specialized function. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, предназначенные для использования в домашней кулинарии, общественном питании, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 7376;ГОСТ 7825;ГОСТ 7981;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 8988;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17151;ГОСТ 18251;ГОСТ 18677;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25292;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31757;ГОСТ 31904;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32189;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34633;ГОСТ 34668;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 27107; ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3273-75;ГОСТ 3622 - 68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ ISO 3960-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 2666-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28499-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31506-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31754-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33958-2016
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения01.10.2019действует
Название англ.: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-2016;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34900-2022 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза01.12.2022действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. 2-monochloropropanediol and 2-monochloropropanediol fatty acid esters, 3-monochloropropanediol and 3-monochloropropanediol fatty acid esters and fatty acids glycidyl esters content determination via enzymatic hydrolysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) и эфиров жирных кислот 2-МХПД, в пересчете на 2-МХПД, 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) и эфиров жирных кислот 3-МХПД, в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров (ГЭ) жирных кислот, в пересчете на глицидол в животных и растительных жирах и маслах, а также в жирах специального назначения, в том числе кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жирах, заменителях молочного жира, эквивалентах, улучшителях и заменителях масла какао Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4171;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ 5789;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10779;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336 ;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696
ГОСТ 35012-2023 Масло льняное нерафинированное. Технические условия01.11.2024действует
Название англ.: Linseed unrefined oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняное нерафинированное масло, извлекаемое из семян льна (Linum usitatissimum L.) холодным прессованием (отжимом), предназначенное для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5481;ГОСТ 5482;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 10582;ГОСТ 11549;ГОСТ 11812;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31707;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 3657;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISО 6320;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35013-2023 Масло сафлоровое. Технические условия01.11.2024действует
Название англ.: Safflowerseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сафлоровое масло различной степени очистки, извлекаемое прессованием и/или экстракцией из семян сафлора (Carthamus tinctorious L.), предназначенное для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на сафлоровое масло, извлекаемое из семян сортов сафлора, выведенных на основе Carthamus tinctorious L. и отличающихся высоким содержанием олеиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5475;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 5482;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 9287;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 12096;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31707;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 6320;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ EN 14083
ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез Нормативные ссылки: ISO 661:2003
ГОСТ ISO 662-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ01.01.2020действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод B с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод B применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа Нормативные ссылки: ISO 662:2016, ISO 661
ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра01.07.2018действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of titre Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла. Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С Нормативные ссылки: ISO 935:1998, ISO 661:2003;ISO 5555:2001
ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах Нормативные ссылки: ISO 3657:2013, ISO 661
ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.01.2015заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2020, ISO 3960:2007, ISO 661:2003
ГОСТ ISO 3960-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.12.2021действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2013, ISO 3960:2017, ISO 661
ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.12.2020действует
Название англ.: Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения Нормативные ссылки: ISO 3961:2018, ISO 661
ГОСТ ISO 5555-2016 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб01.02.2022действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб необработанных и обработанных животных и растительных жиров и масел, жидких или твердых независимо от их происхождения. Настоящий стандарт также описывает оборудование, используемое в процессе отбора проб Нормативные ссылки: ISO 5555:2001
ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6320:2000, ISO 661
ГОСТ ISO 6321-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)01.11.2020действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting temperature in open capillary tubes (slip point) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее - жиры). Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6321-2024, ISO 6321:2002, ISO 661
ГОСТ ISO 6321-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения01.04.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting point in open capillary tubes. Slip point Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура плавления (скольжения), животных и растительных жиров и масел (далее – жиры). Метод А применим только к животным и растительным жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем животным и растительным жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны. Метод определения температуры плавления проб пальмовогомасла приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6321-2019, ISO 6321:2021, ISO 661
ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии01.09.2019действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах Нормативные ссылки: ISO 6463:1982, ISO 5558
ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)01.01.2018действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2024, ISO 6883:2007, ISO 661;ISO 3507
ГОСТ ISO 6883-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе)01.09.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной плотности (масса литра в воздухе) животных и растительных жиров и масел (далее – жиры) для преобразования объема в массу или массы в объем. Метод применим к жирам только тогда, когда они находятся в жидком состоянии. Молоко и молочная продукция (или молочный жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2016, ISO 6883:2017, ISO 661
ГОСТ ISO 6884-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы01.10.2024действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы применительно ко всем животным и растительным жирам и маслам, включая кислые масла Нормативные ссылки: ISO 6884:2008, ISO 661
ГОСТ ISO 8292-1-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод01.02.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of solid fat content by pulsed NMR. Part 1. Direct method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает прямой метод определения содержания твердого жира в животных и растительных жирах и маслах (далее – жиры) с использованием спектроскопии импульсного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) с низким разрешением. Устанавливаются две альтернативные термические предварительные обработки: одна для жиров общего назначения, которые не проявляют заметного полиморфизма и стабилизируются главным образом в в?-полиморфной форме; и вторая для жиров, которые подобно маслу какао проявляют заметный полиморфизм и стабилизируются в в-полиморфной форме. В приложении C приведены дополнительные предварительные температурные обработки, которые могут быть более подходящими для конкретных целей. Прямой метод легко выполняется и является воспроизводимым, но не таким точным, как косвенный метод, из-за приблизительного метода вычисления Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008, ISO 661;ISO 8292-2
ГОСТ ISO 8294-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи01.04.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of copper, iron and nickel contents. Graphite furnace atomic absorption method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения следовых количеств меди, железа и никеля в животных и растительных жирах и маслах Нормативные ссылки: ISO 8294:1994, ISO 661:2003;ISO 3696:1987
1 2 3 [4] 5 6 7 (204 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта