Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ. Технические условия01.07.1995заменён
Название англ.: Sand for construction works. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природный песок и песок из отсевов дробления горных пород с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб., предназначенные для применения в качестве заполнителя тяжелых, легких, мелкозернистых, ячеистых и силикатных бетонов, строительных растворов, приготовления сухих смесей, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов. Настоящий стандарт не распространяется на фракционированные и дробленые пески Нормативные ссылки: ГОСТ 8736-85;ГОСТ 26193-84, ГОСТ 8736-2014, ГОСТ 8267-93;ГОСТ 8269.0-97;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 30108-94
ГОСТ 8736-2014 Песок для строительных работ. Технические условия01.04.2015действует
Название англ.: Sand for construction works. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пески с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и смеси природных песков и песков из отсевов дробления, предназначенные для применения в качестве заполнителей тяжелых, легких, мелкозернистых, ячеистых и силикатных бетонов, строительных растворов, сухих строительных смесей, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и оснований взлетно-посадочных полос и перронов аэродромов, обочин дорог, производства кровельных и керамических материалов, рекультивации, благоустройства и планировки территорий и других видов строительных работ. Настоящий стандарт не распространяются на пески из отсевов дробления плотных горных пород Нормативные ссылки: ГОСТ 8736-93, ГОСТ 8267-93;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 25584-90;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 31424-2010
ГОСТ 8737-77 Ткани и штучные изделия хлопчатобумажные, из пряжи химических волокон и смешанные. Первичная упаковка и маркировка01.07.1978действует
Название англ.: Cotton from rayon yarn and mixed fabrics and piece goods. Primary packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые ткани, штучные изделия, товарное суровье, мерные остатки, мерный и весовой лоскут хлопчатобумажные, из пряжи химических волокон и смешанной, выработанной хлопчатобумажным способом прядения из хлопка в смеси с другими волокнами, а также из хлопчатобумажной основы и утка из искусственного шелка, и устанавливает порядок формирования кусков тканей, первичной упаковки и маркировки Нормативные ссылки: ГОСТ 8737-66, ГОСТ 23432-89 в части декоративных тканей; ГОСТ 30084-93 в части разд. 4, ГОСТ 161-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11600-75;ГОСТ 16958-71
ГОСТ 8740-85 Картон облицовочный. Технические условия01.01.1987действует
Название англ.: Linerboard. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картон, применяемый в качестве облицовочного слоя при изготовлении гипсокартонных листов Нормативные ссылки: ГОСТ 8740-74, ГОСТ 427-75;ГОСТ 7691-81;ГОСТ 8047-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12605-97;ГОСТ 13199-88;ГОСТ 13523-78;ГОСТ 13525.1-79;ГОСТ 13525.5-68;ГОСТ 13525.14-77;ГОСТ 13525.19-91;ГОСТ 13648.6-86;ГОСТ 21102-80;ГОСТ 30437-96
ГОСТ 8742-75 Центры станочные вращающиеся. Типы и основные размеры01.01.1978действует
Название англ.: Machine tool rotary centres. Types an basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вращающиеся центры для токарных станков Нормативные ссылки: ГОСТ 8742-62, ГОСТ 2847-67;РС 228-64
ГОСТ 8747-88 Изделия асбестоцементные листовые. Методы испытаний01.07.1989отменён
Название англ.: Asbestos-cement sheet products. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на асбестоцементные листовые изделия и устанавливает методы их испытаний с целью контроля следующих показателей: внешнего вида; линейных размеров и формы; предела прочности при изгибе; несущей способности волнистых листов; прочности волнистых листов при плавочной нагрузке; прочности при сосредоточенной нагрузке от штампа; ударной вязкости; плотности; водопоглощения; водонепроницаемости; морозостойкости; прочности цветного покрытия на истирание Нормативные ссылки: ГОСТ 8747-83, ГОСТ 18124-2012 в части методов испытаний плоских листов; ГОСТ 30340-2012 в части методов испытаний волнистых листов; ГОСТ 4248-2018 в части методов испытаний электротехнических дугостойких досок, СТ СЭВ 5851-86, ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3749-77;ГОСТ 6139-91;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8748-70 Каракуль чистопородный черный невыделанный. Технические условия01.01.1972действует
Название англ.: Karakul of pure-breed black undressed. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки ягнят чистопородных каракульских овец черной окраски Нормативные ссылки: ГОСТ 8748-58, ГОСТ 13223-67
ГОСТ 8749-79 Аэраторы литейные. Типы, основные параметры и размеры01.07.1981действует
Название англ.: Founry aerators. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на литейные аэраторы, предназначенные для разрыхления готовых и отработанных смесей в смесеприготовительных отделениях литейных цехов Нормативные ссылки: ГОСТ 8749-74, СТ СЭВ 3110-87
ГОСТ 8750-78 Реактивы. Фенилгидразин. Технические условия01.07.1979действует
Название англ.: Reagents. Phenylhydrazine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фенилгидразин, который представляет собой светло-желтую прозрачную маслянистую жидкость; при хранении наблюдается выпадение незначительного осадка в виде мути; плохо растворим в холодной воде, лучше в горячей; хорошо растворим в этиловом спирте, хлороформе, бензоле, эфире, минеральных кислотах и уксусной кислоте; при температуре ниже 20 град. С кристаллизуется; на воздухе и на свету темнеет Нормативные ссылки: ГОСТ 8750-73, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17444-76;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.5-73;ГОСТ 19433-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27025-86
ГОСТ 8751-72 Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия01.01.1973действует
Название англ.: Reagents. Benzyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегиде Нормативные ссылки: ГОСТ 8751-58, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6563-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14871-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.2-73;ГОСТ 18995.6-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21533-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27184-86
ГОСТ 8752-79 Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Metal insert rubber seals for rotating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 8752-70, ГОСТ 2.124-85;ГОСТ 9.024-74;ГОСТ 9.029-74;ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 9.401-91;ГОСТ 26.008-85;ГОСТ 263-75;ГОСТ 269-66;ГОСТ 270-75;ГОСТ 515-77;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2930-62;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3134-78;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9433-80;ГОСТ 9481-76;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13943-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14296-78;ГОСТ 15841-88;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 16536-90;ГОСТ 18573-86;ГОСТ 22852-77
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию01.07.1971действует
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей01.01.1980заменён
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 306-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема01.01.2019действует
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2077-84;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.11-2015;ГОСТ 9147-80;ГОСТ ISO 11037-2013;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 32573-2013;ГОСТ 32583-2013;ГОСТ 32584-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 34129-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)01.07.1971действует
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов01.01.1988действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70, ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода, ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70, ГОСТ 8756.9-2016, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти01.07.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 2045-71;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов 01.07.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52, ГОСТ 29059-91 в части разд. 3, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29024;ГОСТ 29169; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат01.07.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70;ГОСТ 8756.19-70
ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров01.01.1989действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.13-70, ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности01.07.1971отменён
Название англ.: Canned food products, methods for determination of actual acidity Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 8613-64;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 5556-66;ГОСТ 6709-53
ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах01.07.1971заменён
Название англ.: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017, ГОСТ 8756-58 в части п. 44, ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары01.07.1971заменён
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8756-58 в части разд. 2, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13799-68;ГОСТ 11771-66;ГОСТ 13534-68;ГОСТ 8505-57;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 5556-66;ГОСТ 2874-54
ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки01.01.2019действует
Название англ.: Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3134-78;ГОСТ 3899-81;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 7210-75;ГОСТ 7661-67;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 8505-80;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28322-2014 ;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира01.07.1990действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5, ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 215-73;ГОСТ 443-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6265-74;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина01.01.1981заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках01.07.1977действует
Название англ.: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67, ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 3040-55;ГОСТ 10841-64
1 . . . 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта