Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30570-2003 Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of nicotine content in smoke condensate. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газохроматографического определения содержания никотина в конденсате сигаретного дыма. Прокуривание сигарет и сбор конденсата главной струи дыма проводят по ГОСТ 30571. Метод применим также для определения содержания никотина в конденсате дыма сигарет, прокуренных нестандартным методом Нормативные ссылки: ГОСТ 30570-98, ГОСТ 30570-2015, ГОСТ Р 51974-2002, ISO 10315:2000, ISO 13276:1997; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30438-2003; ГОСТ 30571-2003; ГОСТ 30622.1-2003; ГОСТ Р 51973-2002; ГОСТ Р 51975-2002; ГОСТ Р 51976-2002 |
 ГОСТ 30570-2015 Cигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of nicotine in smoke condensates. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты и устанавливает метод газохроматографического определения содержания никотина в конденсате сигаретного дыма. Прокуривание сигарет и сбор конденсата главной струи дыма - по ГОСТ 30571 Нормативные ссылки: ГОСТ 30570-2003, ISO 10315:2013, ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3308; ГОСТ ИСО 3402; ГОСТ 30438; ГОСТ 30571; ГОСТ 30622.1; ГОСТ 31632; ГОСТ 32175 |
 ГОСТ 30571-98 Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of total and nicotine-free dry particulate matter using a routine analytical smoking machine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влажного конденсата с целью последующего определения не содержащего никотин сухого конденсата в сигаретном дыме, полученном и собранном при использовании обычной лабораторной курительной машины Нормативные ссылки: ГОСТ 30571-2003, ISO 4387:1991, ISO 3402:1991; ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 3935-81; ГОСТ ИСО 6565-97; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30570-98; ГОСТ 30622.1-98; ГОСТ 30041-93; ГОСТ 30438-96; ГОСТ Р 50021-92 |
 ГОСТ 30571-2003 Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of damp and nicotine-free dry condensate (resin) content in cigarette smoke using a routine analytical smoking machine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влажного конденсата с целью последующего определения не содержащего никотин сухого конденсата в сигаретном дыме, полученном и собранном при использовании обычной лабораторной курительной машины Нормативные ссылки: ГОСТ 30571-98, ГОСТ 30571-2022, ГОСТ Р 51976-2002, ISO 4387:2000, ISO 16055; ГОСТ 3935-2000; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30041-93; ГОСТ 30622.1-2003; ГОСТ 30622.2-98; ГОСТ ИСО 3308-2003; ГОСТ ИСО 3402-2003; ГОСТ ИСО 6565-2003; ГОСТ 30438-2003; ГОСТ 30570-2003; ГОСТ 30622.1-2003; ГОСТ Р ИСО 3308-2002; ГОСТ Р ИСО 3402-2002; ГОСТ Р ИСО 6565-2002; ГОСТ Р 51973-2002; ГОСТ Р 51974-2002; ГОСТ Р 51975-2002 |
 ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения | 09.03.1999 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Catering. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 31985-2013, ГОСТ 16814-88; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 19477-74; ГОСТ 28322-89; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51785-2001 |
 ГОСТ 30622.1-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения воды в конденсате дыма сигарет. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием Нормативные ссылки: ГОСТ 30622.1-2003, ISO 10362-1:1991, ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30571-98 |
 ГОСТ 30622.1-2003 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water content in smoke condensate. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газовой хроматографии для определения воды в конденсате дыма сигарет. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием, а также в сочетании с методом определения содержания никотина Нормативные ссылки: ГОСТ 30622.1-98, ГОСТ 30622.1-2022, ГОСТ Р 51973-2002, ISO 10362-1:1999, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 30039-98; ГОСТ 30570-2003; ГОСТ 30571-2003; ГОСТ 30622.2-98; ГОСТ Р 51974-2002; ГОСТ Р 51976-2002 |
 ГОСТ 30622.2-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод Карла Фишера | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания воды в конденсате дыма сигарет методом Карла Фишера. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению содержания воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием. Этот стандарт применяют в том случае, если нет возможности использовать ГОСТ 30622.1 Нормативные ссылки: ISO 10362-2:1995, ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 30571-98; ГОСТ 30622.1-98 |
 ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 976-81; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 30418-96 |
 ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-98, ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 34178-2017 |
 ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5829-71; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.5-99 |
 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 612-75; ГОСТ 908-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.5-99; ГОСТ 30648.6-99 |
 ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 334-73; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1 Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84 ; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Milk. Method of determination of deacidification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25179-90 |
 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 17498-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of total protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89 ; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90;СанПиН 2.1.4.559-96 |
 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш Нормативные ссылки: ГОСТ 30648.5-2024, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2001 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.02.2002 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51935-2002 |
 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 01.02.2002 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |