Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
(482 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52185-2003
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Concentrated fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.9-78
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 9218-86
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13950-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 21922-76
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25555.5-91
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25896-83
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28472-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29032-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30670-2000
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51122-97
;
ГОСТ Р 51123-97
;
ГОСТ Р 51124-97
;
ГОСТ Р 51128-98
;
ГОСТ Р 51129-98
;
ГОСТ Р 51239-98
;
ГОСТ Р 51240-98
;
ГОСТ Р 51293-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51428-99
;
ГОСТ Р 51429-99
;
ГОСТ Р 51430-99
;
ГОСТ Р 51431-99
;
ГОСТ Р 51432-99
;
ГОСТ Р 51433-99
;
ГОСТ Р 51434-99
;
ГОСТ Р 51435-99
;
ГОСТ Р 51436-99
;
ГОСТ Р 51437-99
;
ГОСТ Р 51438-99
;
ГОСТ Р 51440-99
;
ГОСТ Р 51441-99
;
ГОСТ Р 51443-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51938-2002
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52052-2003
;
ГОСТ Р 52184-2003
;
ГОСТ Р 52186-2003
ГОСТ Р 52186-2003
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.9-78
;
ГОСТ 8756.11-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.2-91
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29032-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 51122-97
;
ГОСТ Р 51123-97
;
ГОСТ Р 51124-97
;
ГОСТ Р 51128-98
;
ГОСТ Р 51129-98
;
ГОСТ Р 51239-98
;
ГОСТ Р 51240-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51427-99
;
ГОСТ Р 51428-99
;
ГОСТ Р 51429-99
;
ГОСТ Р 51430-99
;
ГОСТ Р 51431-99
;
ГОСТ Р 51432-99
;
ГОСТ Р 51433-99
;
ГОСТ Р 51434-99
;
ГОСТ Р 51435-99
;
ГОСТ Р 51436-99
;
ГОСТ Р 51437-99
;
ГОСТ Р 51438-99
;
ГОСТ Р 51440-99
;
ГОСТ Р 51441-99
;
ГОСТ Р 51443-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51938-2002
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52184-2003
;
ГОСТ Р 52185-2003
;
ГОСТ Р 53396-2009
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51442-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 52182-2003
;
ГОСТ Р 52349-2005
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53584-2009
;
ГОСТ Р 53585-2009
;
ГОСТ Р 53586-2009
;
ГОСТ Р 53693-2009
;
ГОСТ Р 53694-2009
;
ГОСТ Р 53766-2009
;
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52187-2003
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Fruit nectars. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.9-78
;
ГОСТ 8756.10-70
;
ГОСТ 8756.11-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.22-80
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.2-91
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25999-83
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29032-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 50479-93
;
ГОСТ Р 51122-97
;
ГОСТ Р 51123-97
;
ГОСТ Р 51124-97
;
ГОСТ Р 51128-98
;
ГОСТ Р 51129-98
;
ГОСТ Р 51239-98
;
ГОСТ Р 51240-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51427-99
;
ГОСТ Р 51428-99
;
ГОСТ Р 51429-99
;
ГОСТ Р 51430-99
;
ГОСТ Р 51431-99
;
ГОСТ Р 51432-99
;
ГОСТ Р 51433-99
;
ГОСТ Р 51435-99
;
ГОСТ Р 51436-99
;
ГОСТ Р 51437-99
;
ГОСТ Р 51438-99
;
ГОСТ Р 51440-99
;
ГОСТ Р 51441-99
;
ГОСТ Р 51443-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51938-2002
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52184-2003
;
ГОСТ Р 52185-2003
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51442-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 52349-2005
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52711-2007
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53138-2008
;
ГОСТ Р 53139-2008
;
ГОСТ Р 53396-2009
;
ГОСТ Р 53584-2009
;
ГОСТ Р 53585-2009
;
ГОСТ Р 53586-2009
;
ГОСТ Р 53693-2009
;
ГОСТ Р 53694-2009
;
ГОСТ Р 53766-2009
;
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32105-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 490-79
;
ГОСТ 908-79
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.9-78
;
ГОСТ 8756.11-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.22-80
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-83
;
ГОСТ 25999-83
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30670-2000
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 8.579-2001
;
ГОСТ Р 50479-93
;
ГОСТ Р 51153-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51435-99
;
ГОСТ Р 51440-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52052-2003
;
ГОСТ Р 52184-2003
;
ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51122-97
;
ГОСТ Р 51123-97
;
ГОСТ Р 51124-97
;
ГОСТ Р 51128-98
;
ГОСТ Р 51129-98
;
ГОСТ Р 51239-98
;
ГОСТ Р 51240-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51428-99
;
ГОСТ Р 51429-99
;
ГОСТ Р 51430-99
;
ГОСТ Р 51431-99
;
ГОСТ Р 51432-99
;
ГОСТ Р 51433-99
;
ГОСТ Р 51434-99
;
ГОСТ Р 51435-99
;
ГОСТ Р 51436-99
;
ГОСТ Р 51437-99
;
ГОСТ Р 51438-99
;
ГОСТ Р 51440-99
;
ГОСТ Р 51441-99
;
ГОСТ Р 51443-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51938-2002
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52022-2003
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 6830-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.8-85
;
ГОСТ 8756.9-78
;
ГОСТ 8756.10-70
;
ГОСТ 8756.11-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16524-70
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 21922-76
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.2-91
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25896-83
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28472-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29032-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 52349-2005
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52711-2007
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53138-2008
;
ГОСТ Р 53139-2008
;
ГОСТ Р 53396-2009
;
ГОСТ Р 53584-2009
;
ГОСТ Р 53585-2009
;
ГОСТ Р 53586-2009
;
ГОСТ Р 53693-2009
;
ГОСТ Р 53694-2009
;
ГОСТ Р 53766-2009
;
ГОСТ Р 53773-2010
;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52475-2005
Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32218-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52022-2003
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52091-2003
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 21922-76
;
ГОСТ 22371-77
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.2-91
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52476-2005
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32217-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51116-97
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52022-2003
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52091-2003
;
ГОСТ Р 52092-2003
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7176-85
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.8-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 19342-73
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 22371-77
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26832-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 367-88;РСТ РСФСР 624-88;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 743-88;РСТ РСФСР 745-88;РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52477-2005
Консервы. Маринады овощные. Технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1725-85
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7967-87
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13907-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 21122-75
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28322-89
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 52613-2006
Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе
Нормативные ссылки:
ISO 10095:1992, ГОСТ ISO 4052-2013;ГОСТ ISO 20481-2013,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 52612-2006
;
ГОСТ 15113.0-77
;
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52622-2006
Овощи сушеные. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Dried vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13340.1-77
;
ГОСТ 13340.2-77
;
ГОСТ 13341-77
;
ГОСТ 13342-77
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25555.5-91
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 52711-2007
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
01.01.2008
действует
Название англ.:
Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51593-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51935-2002
;
ГОСТ 177-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 29229-91
;
ГОСТ 29230-91
ГОСТ Р 52817-2007
Джемы. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 52620-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 4427-82
;
ГОСТ 4428-82
;
ГОСТ 4429-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 6830-89
;
ГОСТ 7178-85
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 9338-80
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16524-70
;
ГОСТ 17065-94
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 28502-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29186-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88
ГОСТ Р 52827-2007
Орехи кедровые очищенные. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Decorticated stone pine nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи
Нормативные ссылки:
ISO 6756:1984,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 9880-76
;
ГОСТ 9949-76
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 13502-86
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 15113.1-77
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16835-81
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53099-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки:
ISO 6885:2006,
ГОСТ 31756-2012
,
ГОСТ Р 52062-2003
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4453-74
;
ГОСТ 5644-75
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12433-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53118-2008
Варенье. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34113-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 52620-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 3318-74
;
ГОСТ 4427-82
;
ГОСТ 4428-82
;
ГОСТ 4429-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6714-74
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 6830-89
;
ГОСТ 7178-85
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 9338-80
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16524-70
;
ГОСТ 17065-94
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 21922-76
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 28502-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29186-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 657-81;РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53127-2008
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 53137-2008
Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. General provisions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на производимые и реализуемые на территории Российской Федерации соки и соковую продукцию, в том числе продукты для детского питания, функциональные продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп соков и соковой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34460-2018
,
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
;
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
;
ГОСТ Р 50476-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51122-97
;
ГОСТ Р 51123-97
;
ГОСТ Р 51124-97
;
ГОСТ Р 51128-98
;
ГОСТ Р 51129-98
;
ГОСТ Р 51239-98
;
ГОСТ Р 51240-98
;
ГОСТ Р 51293-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51427-99
;
ГОСТ Р 51428-99
;
ГОСТ Р 51429-99
;
ГОСТ Р 51430-99
;
ГОСТ Р 51431-99
;
ГОСТ Р 51432-99
;
ГОСТ Р 51433-99
;
ГОСТ Р 51434-99
;
ГОСТ Р 51436-99
;
ГОСТ Р 51437-99
;
ГОСТ Р 51438-99
;
ГОСТ Р 51439-99
;
ГОСТ Р 51441-99
;
ГОСТ Р 51442-99
;
ГОСТ Р 51443-99
;
ГОСТ Р 51938-2002
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 52182-2003
;
ГОСТ Р 52183-2003
;
ГОСТ Р 52184-2003
;
ГОСТ Р 52185-2003
;
ГОСТ Р 52186-2003
;
ГОСТ Р 52187-2003
;
ГОСТ Р 52188-2003
;
ГОСТ Р 52474-2005
;
ГОСТ Р 53138-2008
;
ГОСТ Р 53139-2008
;
ГОСТ 26313-84
;CODEX STAN 247-2005;CAC/RCP 20-1979 (Rev. 1-1985);CAC/GL 38-2001 (Rev. 1-2005);CAC/GL 60-2006
ГОСТ Р 53138-2008
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хроматомасс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32146-2013
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 14198-78
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;CODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005
ГОСТ Р 53139-2008
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31717-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 841-64
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX STAN 247-2005;IFU Recomendation № 5:2000
ГОСТ Р 53160-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 31758-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
;
ГОСТ Р 51487-99
;
ГОСТ Р 52062-2003
;
ГОСТ Р ИСО 52501-2005
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53584-2009
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31718-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12162-77
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247:2005;ENV 12141:1996
ГОСТ Р 53585-2009
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31715-2012
,
ГОСТ Р 8.563-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3640-94
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 12162-77
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12142:1996
ГОСТ Р 53586-2009
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31714-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12162-77
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9262-77
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12140:1996;ENV 13070:1998
ГОСТ Р 53693-2009
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juice products. Determination of ascorbic acid by High Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм3 (млн-1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31643-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53694-2009
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juice Products. Determination of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) by High Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ).Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31644-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 18270-72
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод 69 (Rev. 2005)
ГОСТ Р 53766-2009
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 ‰ до 650 ‰ включительно, сорбита – от 0,3 ‰ до 60 ‰ включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31669-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005;[IFU Метод анализа 67 (Rev. 2005)]
ГОСТ Р 53773-2010
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Juice products. Methods for determination of Anthocyanins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32709-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод 71:1998
ГОСТ Р 53955-2010
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ISO 15302:2007,
ГОСТ 32123-2013
,
ГОСТ Р 52062-2003
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53956-2010
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Quick-frozen fruits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33823-2016
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 52620-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 53023-2008
;
ГОСТ Р 53029-2008
;
ГОСТ Р 53361-2009
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 6034-74
;
ГОСТ 6714-74
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 6830-89
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9570-84
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16524-70
;
ГОСТ 18242-72
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 18992-80
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 19848-74
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21122-75
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 21922-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24370-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53958-2010
Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned products. Sugar corn. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34114-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53959-2010
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13799-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 52022-2003
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 52620-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10117.1-2001
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 12231-66
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16214-86
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18477-79
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24980-2005
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 53967-2010
Десерты фруктовые. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Desserts fruit. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32147-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-79
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29186-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
(482 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта