Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2448-2013; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31895-2012 |
 ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28561; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 ;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 11683; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28322; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 9142; ГОСТ 9570; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12303; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 19360; ГОСТ 24370; ГОСТ 25250; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28001; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31691; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587 |
 ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 4427; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21833; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31671; ГОСТ 31823; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32103; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32786; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014 |
 ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Gams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 3318–74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 6714–74; ГОСТ 6829–2015; ГОСТ 6830–89; ГОСТ 7178–2015;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7975–2013; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8777–80; ГОСТ 9338–80; ГОСТ 10444.12–2013; ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 13799–2016;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16524–70; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 18321–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21205–83; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–2013; ГОСТ 21833–76; ГОСТ 21920– 2015; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 21922–76; ГОСТ 24556–89; ГОСТ 25250–88; ГОСТ 25555.5–2014; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30669–2000; ГОСТ 30670–2000; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31822–2012; ГОСТ 31823–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 32283–2013; ГОСТ 32711–2014; ГОСТ 32777–2014; ГОСТ 32778–2014; ГОСТ 32779–2014; ГОСТ 32787–2014; ГОСТ 32896–2014; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33309–2015; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33268–2015; ГОСТ 33332–2015; ГОСТ 33440–2015; ГОСТ 33499–2015; ГОСТ 33540–2015; ГОСТ 33801–2016; ГОСТ 33823–2016; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ 33915–2016; ГОСТ 33953–2016; ГОСТ 34151–2017 |
 ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32882-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1128–75; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1725–85;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 3343–89; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6968–76; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 13799–2016; ГОСТ 13908–68; ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96;ГОСТ ISO 17240–2017; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26183–84; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27569–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ Р 55909–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671–201; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32097–2013; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33562–2015; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 3318-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-2017; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-2017; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32778-2014; ГОСТ 32779-2014; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33268-2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33882-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-2016; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34110-2017 |
 ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88 |
 ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 268-2000;ОСТ 10 269-2000;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 |
 ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52185-2003;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-18-84;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 |
 ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный Нормативные ссылки: ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51962-2002;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 269-2000 |
 ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005 ; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |
 ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32218-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91 ; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |
 ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32217-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005 ; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 367-88;РСТ РСФСР 624-88;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 743-88;РСТ РСФСР 745-88;РСТ РСФСР 748-88 |
 ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 748-88 |
 ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Natural canned products. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34114-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1725; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 14192; ГОСТ 14260; ГОСТ 17594; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 29050; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52101; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54678 |
 ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Concentrated tomato foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 23680-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 29631-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ 54017; ГОСТ Р 54678; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7758; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 17594; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
 ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Frozen vegetables and their mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53071-2008; ГОСТ Р 53084-2008; ГОСТ Р 53088-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7965-87; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 33824; ГОСТ 34427; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173 |
 ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 13908; ГОСТ 16830; ГОСТ 20845; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750 |
 ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 6034-74;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010 |
 ГОСТ Р 55624-2013 Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934–2002; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177–2003; ГОСТ Р 52184–2003; ГОСТ Р 52185–2003; ГОСТ Р 52186–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53118–2008; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53884–2010; ГОСТ Р 53885–2010; ГОСТ Р 53897–2010; ГОСТ Р 53956–2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004–2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639–2011; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 54681–2011; ГОСТ Р 54682–2011; ГОСТ Р 54691–2011; ГОСТ Р 54697–2011; ГОСТ Р 54698–2011; ГОСТ Р 54702–2011; ГОСТ 8.579–2001; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 4457–74; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6442–89; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6882–88; ГОСТ 7178–85; ГОСТ 8677–76; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.2–94; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16270–70; ГОСТ 16280–2002; ГОСТ 16830–71; ГОСТ 16831–71; ГОСТ 16832–71; ГОСТ 16833–71; ГОСТ 16834–81; ГОСТ 16835–81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21405–75; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–76; ГОСТ 21832–76; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25725–89; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28501–90; ГОСТ 28502–90; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30711–2001; ГОСТ 31457–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31712–2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31782–2012; ГОСТ 31784–2012; ГОСТ 31855–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31896–2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСФСР 27–75 |
 ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934–2002; ГОСТ Р 52054–2003; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177–2003; ГОСТ Р 52184–2003; ГОСТ Р 52185–2003; ГОСТ Р 52186–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52791–2007; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 53118–2008; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53430–2009; ГОСТ Р 53884–2010; ГОСТ Р 53885–2010; ГОСТ Р 53956–2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004–2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639–2011; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 54681–2011; ГОСТ Р 54682–2011; ГОСТ Р 54691–2011; ГОСТ Р 54697–2011; ГОСТ Р 54698–2011; ГОСТ Р 54702–2011; ГОСТ 8.579–2001; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74 ; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 1940-75; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 4457–74; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6442–89; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6882–88; ГОСТ 7178–85; ГОСТ 8677–76; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.2–94; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16270–70; ГОСТ 16280–2002; ГОСТ 16830–71; ГОСТ 16831–71; ГОСТ 16832–71; ГОСТ 16833–71; ГОСТ 16834–81; ГОСТ 16835–81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21405–75; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–76; ГОСТ 21832–76; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 23452–79; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25725–89; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28501–90; ГОСТ 28502–90; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30711–2001; ГОСТ 31449–2013; ГОСТ 31457–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31658–2012; ГОСТ 31688–2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31712–2012; ГОСТ 31782–2012; ГОСТ 31784–2012; ГОСТ 31855–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31896–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013; ГОСТ 32103–2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСТ РСФСР 27–75 |
 ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52186-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53507-2009; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 53884-2010; ГОСТ Р 53885-2010; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639-2011; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54682-2011; ГОСТ Р 54691-2011; ГОСТ Р 54697-2011; ГОСТ Р 54698-2011; ГОСТ Р 54702-2011; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31457-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ РСФСР 27-75 |
 ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52052; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 55982;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1722; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6968; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28467; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32049; ГОСТ 32097; ГОСТ 32684; ГОСТ 32742; ГОСТ 32777; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ 33823 |