Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 11048-64 Жмых рапсовый. Технические условия | 01.01.1966 | заменён |
Название англ.: Rapecake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса, отвечающих по качеству требованиям действующего стандарта. Жмых рапсовый предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей. 1. Технические требования 1а. Правила приемки 2. Методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 386, ГОСТ 11048-95, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1А, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 11048-95 Жмых рапсовый. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Rape cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый жмых, получаемый при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса Нормативные ссылки: ГОСТ 11048-64, кроме разд. 1а |
 ГОСТ 11049-64 Шрот кукурузный. Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: Maize meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей. Шрот предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ 3694, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 606-75; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17290-71;ОСТ 18-153-74 |
 ГОСТ 11201-65 Жмых арахисовый пищевой. Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: The peanut cake food. Specificatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ОСТ 3693, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 13979.4-68 в части определения цвета и запаха, ГОСТ 17111-88; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 68-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 11202-65 Жмых сурепный. Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: Yellow rocket cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы. Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 385, ГОСТ 68-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 11048-95; ГОСТ 12098-76; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 11203-65 Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия | 01.01.1966 | действует |
Название англ.: Sesame cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута. Кунжутный жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов Нормативные ссылки: ОСТ 2902, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 68-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79 |
ГОСТ 11246-65 Шрот подсолнечный. Технические условия | 01.01.1966 | заменён |
Название англ.: Sunflower seed meal Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 11246-96, кроме разд. 1а, ГОСТ 13979.4-68 |
 ГОСТ 11246-96 Шрот подсолнечный. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Sunflower meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника Нормативные ссылки: ГОСТ 11246-65, кроме разд. 1а, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 11694-66 Жмых конопляный. Технические условия | 01.07.1966 | действует |
Название англ.: Hempseed cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 382, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13979.8-68; ГОСТ 13979.10-69; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-68; ГОСТ 13979.7-68 |
 ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 5473-50, ГОСТ 11812-2022, ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влаги, ГОСТ 7148-70; ГОСТ 3160-51; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 5457-59; ГОСТ 2747-44; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 6514-75; ГОСТ 902-76; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 4460-77 |
ГОСТ 12220-88 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Soybean meal as liuestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый шрот, получаемый из предварительно обработанных семян сои после экстракции масла углеводородными растворителями и подвергшийся влаготепловой обработке. Соевый шрот предназначается для кормовых целей. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение 5. Гарантии изготовителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-96, ГОСТ 12220-66, кроме пп. 1а, 2.2, 2.3, ГОСТ 2226-75; ГОСТ 13496.2-84; ГОСТ 13496.4-84; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.9-69; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15346-79; ГОСТ 17110-71; ГОСТ 17290-71 |
 ГОСТ 12220-96 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.01.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Toasted soy-bean meal as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой соевый шрот тостированный, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с применением дополнительной влаготепловой обработки - тостирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-88, ГОСТ Р 53799-2010 |
 ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а; ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а; ГОСТ 68-74 в части разд. 2; ГОСТ 80-62 в части разд. 1а; ГОСТ 8057-78 в части разд. 2; ГОСТ 8056-79 в части разд. 2; ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а; ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а; ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а; ГОСТ 606-75 в части разд. 2; ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а; ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а; ГОСТ 17290-71 в части разд. 1а, ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1970 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ, ГОСТ Р 54705-2011, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ | 01.01.1970 | заменён |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1; ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1, ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 6371-64; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 4403-67; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 6265-52; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10576-63 |
 ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90 |
 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина; ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 23363-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-84 |
 ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха; ГОСТ 12220-66 в части определения запаха; ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 597-73; ГОСТ 18102-95; ГОСТ 6757-96; ГОСТ 3164-78 |
 ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 1077-79 |
 ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 6702-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 5812-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия | 01.01.1970 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sunflower-seed oil for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, предназначенное для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-89 в части п. 2.2, ГОСТ 6.10.5-87; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5482-90; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18861-73; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 14618.0-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-69, ГОСТ 30145-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части отбора проб эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 212-2014, ГОСТ ISO 212-2014, ISO 212:1973; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 14618.1-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of chlorine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения хлора: общего с металлическим натрием; аллильного с йодистым калием в ацетоне; омылением щелочью; омылением щелочью в этиленгликоле; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.1-69, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27067-86 |
 ГОСТ 14618.2-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения карбонильных соединений | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of carbonyl compounds (aldehydes and ketones) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: альдегидов и кетонов оксимированием; альдегидов с применением реакции Шиффа; альдегидов и кетонов при совместном присутствии; альдегидов и ацеталей при совместном присутствии; кетонов и кеталей при совместном присутствии; альдегидов бисульфитным методом; альдегидов полярографическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.2-69, Утратил силу на территории РФ в части определения корбонильного числа эфирных масел методом со свободными гидроксиламинами, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 1271-2014, ГОСТ ISO 1271-2014, ISO 1271:1983;ISO 1279:1984; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8682-79; ГОСТ 16280-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 14618.3-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.3-69, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8682-79; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-82; ГОСТ 27068-86 |
 ГОСТ 14618.4-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.4-69, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27068-86 |
 ГОСТ 14618.5-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.5-69, ГОСТ 14618.8-69 в части разд. 11, ГОСТ 8.207-76; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ 14618.6-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.6-69, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1594-69; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8422-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |