Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71; ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87, ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 3399-76 Трубки медицинские резиновые. Технические условия | 01.03.1979 | действует |
Название англ.: Medical rubber tubes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резиновые медицинские трубки для изготовления систем при получении компонентов и препаратов крови и использования в инъекционных узлах устройств переливания крови ( однократного применения); дренажные для хирургических целей; вакуумные для применения в производстве вакцин, сывороток, бактерийных и вирусных препаратов; для кислородных подушек, слуховые к стетофонендоскопам; соединительные к медицинским приборам, при условии отсутствия непосредственного контакта трубок с тканями и внутренними средами организма, жидкими и газовоздушными смесями, поступающими в организм. Трубки изготовляют в климатическом исполнении У для категории размещения 5.1 по ГОСТ 15150-69. 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 3399-54 |
 ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 6207-55; ГОСТ 1936-64; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 4552-68; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |
Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-79; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28550-90; ГОСТ 28551-90; ГОСТ 28552-90; ГОСТ 28553-90; ГОСТ 745-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 3916.1-96 Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона лиственных пород. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Plywood with outer layers of deciduous veneer for general use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фанеру общего назначения с наружными слоями из шпона лиственных пород древесины. Стандарт не распространяется на фанеру специального назначения и облицованную Нормативные ссылки: ГОСТ 3916.1-89; ГОСТ 10.55-71, ГОСТ 3916.1-2018, ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 7076-99; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8925-68; ГОСТ 9620-94; ГОСТ 9621-72; ГОСТ 9622-87; ГОСТ 9625-87; ГОСТ 9626-90; ГОСТ 9627.1-75; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15612-85; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16297-80; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 25898-83; ГОСТ 27296-87; ГОСТ 27678-88; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 30255-95; ГОСТ 30427-96; ГОСТ 9624-2009;EN 13986:2002 |
 ГОСТ 3916.2-96 Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона хвойных пород. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Plywood with outer layers of coniferous veneer for general use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фанеру общего назначения с наружными слоями из шпона хвойных пород древесины. Стандарт не распространяется на фанеру специального назначения и облицованную Нормативные ссылки: ГОСТ 3916.2-89, ГОСТ 3916.2-2018, ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 7076-99; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8925-68; ГОСТ 9620-94; ГОСТ 9621-72; ГОСТ 9622-87; ГОСТ 9625-87; ГОСТ 9626-90; ГОСТ 9627.1-75; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15612-85; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16297-80; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 25898-83; ГОСТ 27296-87; ГОСТ 27678-88; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 30255-95; ГОСТ 30427-96; ГОСТ 9624-2009;EN 13986:2002 |
 ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-81, ГОСТ 166-89; ГОСТ 5709-86; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8072-77; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51974-2000; ГОСТ Р 1.9-2004; ГОСТ Р 51087-97; ГОСТ Р 51358-2008; ГОСТ Р 51973-2002; ГОСТ Р 52463-2005; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ Р 52670-2006; ГОСТ Р 51974-2002; ГОСТ Р 51976-2002 |
 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68; ГОСТ 10980-64, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 19182-89; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20460-75; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24881-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-82, ГОСТ 3948-2016, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 3.2.569-96;СанПиН 2.1.4.559-98;СанПиН 2.3.4.050-96 |
 ГОСТ 4750-89 Шины пневматические для велосипедов. Технические условия | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Pneumatic tyres for bicycles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины ( покрышки, камеры и ободные ленты) черные и цветные для дорожных, спортивно-туристических, детских велосипедов и легких мопедов, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий в районах с умеренным климатом при температуре от минус 10 до плюс 45 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 4750-79, ISO 5775-1; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 3916.2-96; ГОСТ 4598-86; ГОСТ 6465-76; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 11680-76; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 22374-77; ГОСТ 24779-81; ГОСТ 26000-83;ОСТ 37.005.016-80;ТУ 25.06.575-77;ТУ 25.06.2068-82 |
 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 5398-76 Рукава резиновые напорно-всасывающие с текстильным каркасом неармированные. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Textile reinforced pressure-suction rubber hoses without fittings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неармированные резиновые рукава с текстильным каркасом и металлической спиралью, имеющие на концах мягкие манжеты для присоединения их к арматуре, применяемые для всасывания и нагнетания различных жидкостей, топлив, масел на нефтяной основе и газов Нормативные ссылки: ГОСТ 5398-57; ГОСТ 8496-57, ISO 1823:1975; ГОСТ 2.124-85; ГОСТ 8.409-81; ГОСТ 9.024-74; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 166-89; ГОСТ 263-75; ГОСТ 270-75; ГОСТ 305-82; ГОСТ 427-75; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1020-97; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6768-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7912-74; ГОСТ 9389-75; ГОСТ 9857-91; ГОСТ 10227-86; ГОСТ 10585-99; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12308-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15152-69; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51105-97 |
 ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия | 01.07.1982 | заменён |
Название англ.: Hygroscopic medical cotton wool. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медицинскую гигроскопическую вату, предназначенную для медицинских целей Нормативные ссылки: ГОСТ 5556-75; ГОСТ 12233-77, ГОСТ 5556-2022, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-81; ГОСТ 1868-72; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2995-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3274.4-72; ГОСТ 3279-76; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3818.0-72; ГОСТ 3818.1-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5159-78; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7697-80; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10546-80; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13514-82; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18054-72; ГОСТ 18403-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 5651-89 Аппаратура радиоприемная бытовая. Общие технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Domestic broadcast equipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиовещательные приемники и тюнеры, а также на все виды бытовых радиоэлектронных аппаратов, имеющих в своем составе радиоприемный тракт, предназначенные для приема монофонических и стереофонических сигналов радиовещания. Стандарт не распространяется на транспортные и сувенирные аппараты Нормативные ссылки: ГОСТ 5651-82, IEC 60581; ГОСТ 12.2.006-87; ГОСТ 15.009-91; ГОСТ 7396.1-89; ГОСТ 7399-80; ГОСТ 9042-86; ГОСТ 9783-88; ГОСТ 11157-87; ГОСТ 11478-88; ГОСТ 13699-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18275-72; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 21194-87; ГОСТ 21317-87; ГОСТ 22505-83; ГОСТ 23262-88; ГОСТ 23784-84; ГОСТ 23849-87; ГОСТ 23850-85; ГОСТ 24388-88; ГОСТ 24838-87; ГОСТ 24863-87; ГОСТ 25874-83; ГОСТ 26794-85; ГОСТ 27418-87;ТУ 13-0280996-13-88;Нормы 12-76;Нормы 21-86 |
 ГОСТ 5812-82 Костыли для железных дорог широкой колеи. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fastening for broad gauge railways. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костыли класса точности С, предназначенные для крепления железнодорожных рельсов к деревянным шпалам и брусьям Нормативные ссылки: ГОСТ 5812-75, ГОСТ 5812-2014, ГОСТ 5812-82; ГОСТ 380-94; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 535-88; ГОСТ 17769-83; ГОСТ 162-90; ГОСТ 164-90; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 5950-2000 Прутки, полосы и мотки из инструментальной легированной стали. Общие технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Tool alloy steel bars, strips and coils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горячекатаные прутки, полосы и мотки, кованые прутки и полосы, калиброванные прутки и мотки, прутки со специальной отделкой поверхности из инструментальной легированной стали. На сталь марок 3Х2МНФ, 4ХМНФС, 9ХФМ, а также слитки, блюмсы, слябы, заготовки, поковки, лист, ленту, трубы и другую металлопродукцию стандарт распространяется только в части норм химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 5950-73, ГОСТ 1051-73; ГОСТ 1133-71; ГОСТ 1763-68; ГОСТ 1778-70; ГОСТ 2590-88; ГОСТ 2591-88; ГОСТ 4405-75; ГОСТ 5639-82; ГОСТ 7417-75; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 7566-94; ГОСТ 8233-56; ГОСТ 8559-75; ГОСТ 8560-78; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 10243-75; ГОСТ 12344-2003; ГОСТ 12345-2001; ГОСТ 12346-78; ГОСТ 12347-77; ГОСТ 12348-78; ГОСТ 12349-83; ГОСТ 12350-78; ГОСТ 12351-2003; ГОСТ 12352-81; ГОСТ 12354-81; ГОСТ 12355-78; ГОСТ 12356-81; ГОСТ 12361-2002; ГОСТ 14955-77; ГОСТ 18895-97; ГОСТ 26877-91; ГОСТ 28033-89; ГОСТ 28473-90 |
 ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6052-79, ГОСТ 1.2-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007;МК (ИСО 3166)004-97 |
 ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Canned of fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы Нормативные ссылки: ГОСТ 6065-82, ГОСТ 6065-2012, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8990-59; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 6360-83 Масла МТ-16П и М-16ПЦ. Технические условия | 01.01.1985 | заменён |
Название англ.: Oils MТ-16P and М-16PC. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла МТ-16П (код ОКП 02 5313 0401) и М-16ПЦ (код ОКП 02 5313 0402) с присадками, применяемые для смазывания дизельных двигателей Нормативные ссылки: ГОСТ 6360-58, ГОСТ 6360-2020, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4333-87; ГОСТ 5726-53; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 9490-75; ГОСТ 11362-96; ГОСТ 12275-66; ГОСТ 17479.0-85; ГОСТ 17479.1-85; ГОСТ 20287-91; ГОСТ 20284-74; ГОСТ 20502-75; ГОСТ 23175-78; ГОСТ 25371-97 |
 ГОСТ 6388-91 Щетки зубные. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Tooth-brushes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные щетки, предназначенные для гигиены полости рта. Стандарт не распространяется на зубные щетки, которые имеют механический, электрический или другой привод Нормативные ссылки: ГОСТ 6388-85, ГОСТ 6388-2022, ISO 8627:1987 |
 ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-82, ГОСТ 6481-2015, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Hot-smoked small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-64, ГОСТ 6606-2015, ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 6794-75 Масло АМГ-10. Технические условия | 01.01.1978 | заменён |
Название англ.: Oil АМГ-10. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло АМГ-10, предназначенное в качестве рабочей жидкости для гидравлических устройств Нормативные ссылки: ГОСТ 6794-53, ГОСТ 6794-2017, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 859-2001; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 2177-99; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2917-76; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4333-87; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5985-79; ГОСТ 6307-75; ГОСТ 9490-75; ГОСТ 10577-78; ГОСТ 20287-91; ГОСТ 20944-75 |
 ГОСТ 6810-2002 Обои. Технические условия | 01.09.2003 | действует |
Название англ.: Wallpaper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумажные, виниловые и текстильные обои на бумажной основе, а также на обои на основе из нетканых композиционных материалов, предназначенные для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий. Стандарт применим для бордюров и фризов. Стандарт не распространяется на фотообои, обои из стекловолокна (или с покрытием из стекловолокна) и на обои, изготовленные из текстильных материалов полностью или с применением их в качестве основы Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья населения, охраны окружающей среды, изложены в 5.4, таблице 1 (показатели 1, 2, 3, 6) Нормативные ссылки: ГОСТ 6810-86, EN 233-89, ГОСТ 111-2001; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 489-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3749-77; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6749-2005; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8702-2005; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13525.7-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 20259-80; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 30113-94; ГОСТ 30266-95; ГОСТ 30834-2002;EN 233:1999 |
 ГОСТ 6851-2003 Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные и нестартерные для мотоциклетной техники. Общие технические условия | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Lead-acid storage starter and non-starter batteries for motor-cycles. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинцовые стартерные и нестартерные аккумуляторные батареи, предназначенные для пуска двигателей и питания электрического оборудования на мотоциклетной технике (мотоциклах, мотороллерах и т.п.), изготовляемые для потребностей экономики страны и на экспорт, в том числе в страны с тропическим климатом Нормативные ссылки: ГОСТ 6851-91, ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 12.2.007.12-88; ГОСТ 20.57.406-81; ГОСТ 112-78; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 667-73; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18620-86; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 24297-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71; ГОСТ 10.11-69;ТУ 111-4-1-81;ТУ 111-4-4-81;РСТ ЭССР 334-85, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 16930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50474-93;ОСТ 10.157-88 |
 ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70, ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88 |
 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77, ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8990-59; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72; ГОСТ 26326-84;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55; ГОСТ 10.46-71, ГОСТ 7368-2013, ГОСТ 13830-97; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-55, ГОСТ 7403-2015, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 244-89 |