Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 . . . 112 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52606-2006 Технические средства организации дорожного движения. Классификация дорожных ограждений01.01.2008отменён
Название англ.: Traffic control devices. Classification of barriers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификационные признаки для разделения конструкций дорожных ограждений на классы, группы, типы и виды. Настоящий стандарт предназначен для использования при разработке нормативных и методических документов в области безопасности дорожного движения с целью обеспечения единого понимания определений, названий и характеристик устройств, относящихся к техническим средствам организации дорожного движения Нормативные ссылки: ГОСТ 33127-2014, ГОСТ Р 52289-2004;ГОСТ 26804-86
ГОСТ Р 52607-2006 Технические средства организации дорожного движения. Ограждения дорожные удерживающие боковые для автомобилей. Общие технические требования01.01.2008действует
Название англ.: Traffic control devices. Roadside barriers. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к дорожным ограждениям на автомобильных дорогах общего пользования, улицах городов и других населенных пунктов. Настоящий стандарт распространяется на дорожные удерживающие боковые ограждения, располагаемые сбоку от проезжей части автомобильной дороги или улицы на обочине, тротуаре, в тоннеле, на мостовом сооружении или разделительной полосе. Требования стандарта учитывают при разработке различных по назначению и условиям применения конструкций ограждений, а также при выборе необходимых конструкций ограждений для различных участков дорог при проектировании Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52289-2004;ГОСТ Р 52398-2005;ГОСТ Р 52399-2005;ГОСТ Р 52606-2006;ГОСТ 9.401-91;ГОСТ 10060.0-95;ГОСТ 26633-91;ГОСТ 26804-86
ГОСТ Р 52615-2006 Компрессоры и вакуумные насосы. Требования безопасности. Часть 2. Вакуумные насосы01.03.2007действует
Название англ.: Compressors and vacuum pumps. Safety requirements. Part 2. Vacuum pumps Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все типы вакуумных насосов, комбинаций вакуумных насосов и вакуумные системы и устанавливает основные виды опасностей, исходящие от вакуумных насосов. Стандарт устанавливает требования безопасности, предъявляемые к насосам, их транспортированию и хранению, установке, эксплуатации, техническому обслуживанию и демонтажу во время предполагаемого срока эксплуатации и последующей утилизации. Настоящий стандарт не распространяется на насосы для непрерывного откачивания в открытых системах, в которых давление на входе насоса не падает ниже 75 кПа (например в пылесосах, вентиляторах). Требования, для отдельных типов насосов могут быть дополнены в соответствии с требованиями нормативных документов на насос конкретного типа Нормативные ссылки: EN 1012-2:1996, ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51336-99;ГОСТ Р 51337-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р МЭК 60204.1-99;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 5197-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ ИСО/ТО 12100-1-2001;ГОСТ ИСО/ТО 12100-2-2002
ГОСТ Р 52617-2006 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Glass containers for milk and milk products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую для розлива и фасования, транспортирования и хранения молока, молочных и молокосодержащих продуктов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 15844-2014, ГОСТ Р ИСО 9058-99;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ 164-90;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10134.1-82;ГОСТ 13903-2005;ГОСТ 13904-2005;ГОСТ 13905-2005;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24980-2005;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 30005-93;ГОСТ 30288-95;ГОСТ 31292-2006
ГОСТ Р 52620-2006 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Transport polymeric containers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на транспортную полимерную тару: барабаны, бочки, фляги и канистры, предназначенную для упаковывания, транспортирования и хранения пищевой, лекарственной, парфюмерно-косметической, химической и другой продукции промышленного назначения. Стандарт не распространяется на мешки, ящики и на потребительскую полимерную тару. Стандарт применяют при разработке нормативных документов на конкретные виды тары Нормативные ссылки: ГОСТ 34264-2017, ГОСТ Р ИСО 9001-2001;ГОСТ Р 50779.30-95;ГОСТ Р 50779.52-95;ГОСТ Р 50779.71-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51827-2001;ГОСТ Р 51864-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.030-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 164--90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 868-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 14004-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18425-73;ГОСТ 18573-86;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 21140-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21798-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24105-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24888-81;ГОСТ 25014-81;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26996-86;ГОСТ 30765-2001
ГОСТ Р 52624-2006 Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности01.07.2008отменён
Название англ.: Passenger lifts. Requirements for vandal resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования безопасности к пассажирским лифтам при наличии риска вандализма и учитывает возможные опасности, опасные ситуации и события, относящиеся к лифтам, которые могут быть подвержены вандализму Нормативные ссылки: EN 81-71:2005, ГОСТ 33653-2015, ГОСТ Р ИСО/ТС 14798-2003;ГОСТ Р 52382-2005;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 30244-94
ГОСТ Р 52627-2006 Болты, винты и шпильки. Механические свойства и методы испытаний01.01.2008заменён
Название англ.: Bolts, screws and studs. Mechanical properties and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические свойства болтов, винтов и шпилек из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 град. С до 35 град. С. Стандарт распространяется на болты, винты и шпильки: - с крупной резьбой М1,6 - М48 и с мелкой резьбой М8х1 - М48х3; - с треугольной метрической резьбой по ГОСТ 24705; - с допусками резьбы по ГОСТ 16093; - из углеродистой нелегированной или легированной стали. Стандарт не распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные детали, не подвергаемые растягивающим нагрузкам (ГОСТ 25556). Стандарт не распространяется на болты, винты и шпильки с такими особыми свойствами, как: свариваемость; коррозионная стойкость; способность сохранять свойства при температурах выше плюс 300 град. С или ниже минус 50 град. С; прочность на срез; усталостная прочность Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 898-1-2011, ISO 898-1:1999, ГОСТ 1497-84;ГОСТ 1759.2-82;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 8724-2002;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9150-2002;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 11284-75;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 25556-82
ГОСТ Р 52628-2006 Гайки. Механические свойства и методы испытаний01.01.2008заменён
Название англ.: Nuts. Mechanical properties and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические свойства гаек с заданными значениями пробной нагрузки при испытании в условиях с температурой среды от 10 град. С до 35 град. С. Стандарт распространяется на гайки: - с номинальным диаметром резьбы до 48 мм; - с треугольной метрической резьбой по ГОСТ 24705; - с полем допуска резьбы 6Н по ГОСТ 16093; - с заданными механическими характеристиками; - с размерами "под ключ" по ГОСТ 24671; - с номинальной высотой m>= 0,5 диаметра резьбы; - из углеродистых нелегированных или легированных сталей. Стандарт не распространяется на гайки с особыми свойствами, как: - свариваемость; - стопорящая способность (ГОСТ Р 50271); - коррозионная стойкость (ГОСТ 1759.0); - способность противостоять температурам выше плюс 300 град. С или ниже минус 50 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 898-2-2013, ISO 898-2:1992;ISO 898-6:1994, ГОСТ Р 50271-92;ГОСТ Р 52627-2006;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 1759.3-83;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9150-2002;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 24671-84;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 25346-89
ГОСТ Р 52659-2006 Нефть и нефтепродукты. Методы ручного отбора проб01.01.2008отменён
Название англ.: Petroleum and petroleum products. Methods for manual sampling Область применения: Настоящий стандарт предназначен для ручного отбора представительных проб нефти и нефтепродуктов в жидком, полужидком или твердом состоянии, давление паров которых при условиях отбора менее 101 кПа (14,7 фунт/дюйм в квадрате - psia) по Рейду. Методы не предназначены для отбора электроизоляционных и гидравлических жидкостей Нормативные ссылки: ASTM D 4057-95(2000), ГОСТ 31873-2012
ГОСТ Р 52660-2006 Топлива автомобильные. Метод определения содержания серы рентгенофлуоресцентной спектрометрией с дисперсией по длине волны01.01.2008действует
Название англ.: Automotive fuels. Method for determination of sulfur content by wavelength-dispersive X-ray fluorescence spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие гомогенные автомобильные топлива, содержание кислорода в которых не более 3,7 % масс., включая дизельные топлива с содержанием метиловых эфиров жирных кислот (FAME) не более 10 % об. и автомобильные бензины с содержанием этанола не более 10 % об., и устанавливает метод определения содержания серы в диапазоне от 5 до 500 мг/кг рентгенофлуоресцентной спектрометрией с дисперсией по длине волны (WDXRF) Нормативные ссылки: ISO 20884:2011, ГОСТ Р 8.580-2001;ГОСТ 2517-2012
ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия 01.07.2008отменён
Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52466-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930--86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27493-87;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 27839-88
ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2008отменён
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) Нормативные ссылки: ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004;ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 50549-93;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ 8.247-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23635-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32951-2014, ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.01.2008отменён
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012, ISO 13884:2003;ISO 15304:2002;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51258-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51460-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51331-99;ГОСТ Р 51455-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52092-2003;ГОСТ Р 52093-2003;ГОСТ Р 52094-2003;ГОСТ Р 52095-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52481-2005;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27201-87;ГОСТ 27437-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.3-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30648.7-99;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51453-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52994-2008;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53513-2009;ГОСТ Р 53749-2009;ГОСТ Р 52774-2010;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия 01.01.2008отменён
Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 34353-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16678-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18302-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода01.01.2008отменён
Название англ.: Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм) Нормативные ссылки: ГОСТ 31660-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51575-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 23268.16-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25832-89;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93
ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С01.01.2008действует
Название англ.: Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30627.2-98
ГОСТ Р 52691-2006 Совместимость технических средств электромагнитная. Оборудование и системы морской навигации и радиосвязи. Требования и методы испытаний01.07.2007действует
Название англ.: Electromagnetic compatibility of technical equipment. Maritime navigation and radiocommunication equipment and systems. Requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к судовым навигационному и радиотехническому оборудованию и средствам радиосвязи по обеспечению электромагнитной совместимости, включая нормы помехоэмиссии и требования устойчивости к электромагнитным помехам, а также соответствующие методы испытаний. Настоящий стандарт распространяется на электрические и радиоэлектронные изделия, аппараты и системы, входящие в состав судовых навигационного, радиотехнического оборудования и средств радиосвязи. Требования настоящего стандарта распространяются на конструктивно завершенные технические средства, предназначенные для установки на судах. Настоящий стандарт не устанавливает требований к побочным и внеполосным радиоизлучениям судовых радиопередатчиков и избирательности радиоприемных устройств Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51317.4.2;ГОСТ Р 51317.4.3;ГОСТ Р 51317.4.4;ГОСТ Р 51317.4.5;ГОСТ Р 51317.4.6;ГОСТ Р 51317.4.11;ГОСТ Р 51317.4.28;ГОСТ Р 51319;ГОСТ Р 51320;ГОСТ 14777;ГОСТ 30372;ГОСТ Р 50397-92
ГОСТ Р 52698-2006 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов01.01.2008отменён
Название англ.: Mixed fodders, rawstuff for mixed fodders. Method for determining the residual quantities of chlorine-organic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: альфа-изомера гексахлорциклогексана, гамма-изомера гексахлорциклогексана, 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов: 4,4'-дихлордифенилдихлорэтана и 4,4'-дихлордифенилдихлорэтилена с применением газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31481-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 51419-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-86;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52701-2006 Изделия косметические для ухода за ногтями. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Cosmetics for nails care and make-up. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия для ухода за ногтями, подразделяемые на: маникюрные лаки (эмали, пасты), базовые покрытия и основы под лак, блеск для ногтей; жидкости и средства для снятия лака и его разбавления; гелеобразные изделия для ухода за ногтями; косметические масла для ухода за ногтями; порошок для отбеливания ногтей; соли для ухода за ногтями и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта. Изделия для ухода за ногтями предназначены для нанесения на ногти с целью улучшения их внешнего вида (защиты, питания, восстановления, выравнивания, укрепления, отбеливания, удаления кутикулы, а также окрашивания, придания блеска, высушивания). Стандарт не распространяется на средства для наращивания ногтей, средства для приклеивания и ухода за искусственными ногтями, карандаши на жировосковой основе, кремы и лосьоны для ухода за ногтями Нормативные ссылки: ГОСТ 31693-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51391-99;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52344-2005;ГОСТ Р 52621-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 263-75;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9070-75;ГОСТ 9095-89;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27429-87;ГОСТ 28303-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 29188.3-91;ГОСТ 29188.4-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ Р 50396.0-96;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ Р 50396.1-92;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-95;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52709-2007 Топлива дизельные. Определение цетанового числа01.07.2007заменён
Название англ.: Diesel fuels. Determination of cetane number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики воспламеняемости дизельного топлива в единицах условной шкалы цетановых чисел с использованием стандартного одноцилиндрового четырехтактного форкамерного дизельного двигателя с переменной степенью сжатия. Настоящий стандарт не содержит рассмотрение всех вопросов безопасности, сопутствующих его использованию. Ответственность за установление соответствующих мер по технике безопасности и охране здоровья и за применение регламентирующих ограничений перед использованием возлагается на пользователя стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52709-2019, ASTM D 613-05, ГОСТ 2517-85;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21743-76
ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред01.01.2008действует
Название англ.: Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ 177-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
ГОСТ Р 52712-2007 Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения01.01.2008отменён
Название англ.: Safety requirements for incandescent lamps. Part 1. Tungsten filament lamps for domestic and similar general lighting purposes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости вольфрамовых ламп накаливания для бытового и аналогичного общего освещения: - номинальной мощности до 200 Вт включительно; - номинальным напряжением от 50 до 250 В включительно; - с колбами форм А, В, С, G, M, P, PS, PAR или R, а также других форм, но предназначенных для тех же целей, что и лампы с вышеуказанными колбами; - с колбами, имеющими покрытие; - с цоколями B15d, B22d, E12, E14, E17, E26, E26d, E26/50x39, E27 или Е27/51х39 Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60432-1-99, IEC 60432-1(1999), ГОСТ 31998.1-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50470-93;ГОСТ Р 52706-2007;ГОСТ Р МЭК 60432-2-99;ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28108-89
ГОСТ Р 52713-2007 Лампы разрядные (кроме люминесцентных ламп). Требования безопасности01.01.2008отменён
Название англ.: Discharge lamps (excluding fluorescent lamps). Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности различных ламп (кроме люминесцентных ламп) для общего освещения. Стандарт распространяется на натриевые лампы низкого давления и высокоинтенсивные разрядные лампы, т.е. ртутные высокого давления (включая лампы смешанного света), натриевые высокого давления и металлогалогенные. Стандарт распространяется на одно- и двухцокольные лампы с цоколями. Лампы должны удовлетворять требованиям настоящего стандарта и работать при напряжениях от 90 % до 110% номинального напряжения с пускорегулирующим аппаратом по ГОСТ Р МЭК 60922 и ГОСТ Р МЭК 923 с зажигающим устройством по ГОСТ Р МЭК 926 и ГОСТ Р МЭК 927 в светильниках по ГОСТ Р МЭК 60598-1 Нормативные ссылки: IEC 62035(1999), ГОСТ 31948-2012, ГОСТ Р МЭК 923-98;ГОСТ Р МЭК 926-98;ГОСТ Р МЭК 927-98;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 52712-2007;ГОСТ Р МЭК 60155-99;ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003;ГОСТ Р МЭК 60922-98;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 27483-87;ГОСТ 28108-89
ГОСТ Р 52714-2007 Бензины автомобильные. Определение индивидуального и группового углеводородного состава методом капиллярной газовой хроматографии01.01.2008заменён
Название англ.: Motor gasolines. Determination of individual and group hydrocarbon composition by method of capillary gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода капиллярной газожидкостной хроматографии: метод А - определение индивидуального состава нафты до н-нонана и метод Б - определение индивидуального и группового компонентного состава автомобильных бензинов. Настоящий стандарт предусматривает применение опасных веществ, операций, оборудования. Стандарт не устанавливает все меры техники безопасности, связанные с его применением Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52714-2018, ASTM D 5134-98 (2003), ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 2517-85
ГОСТ Р 52721-2007 Технические средства организации дорожного движения. Методы испытаний дорожных ограждений01.01.2008действует
Название англ.: Traffic control devices. Test methods for roadside barriers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к различным методам испытаний конструкций дорожных ограждений, предназначенных для установки на автомобильных дорогах общего пользования, улицах и дорогах городов и других населенных пунктов в соответствии с ГОСТ Р 52289 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52289;ГОСТ Р 52606;ГОСТ Р 52607;ГОСТ 5781;ГОСТ 26233
ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.06.2008отменён
Название англ.: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 31339-2006
1 . . . 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 . . . 112 (3575 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта