Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Aronia melanocarpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды вишни культурных сортов (Prunus сerasus L. Syn. Cerasus vulgaris P. Miller) и гибридов (далее-свежая вишня), заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 58012-2017 Жимолость свежая съедобная. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов жимолости съедобной вида Lonicera venulosa subsp. Edulis и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки. |
ГОСТ Р ЕН 15829-2011 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и сушеном инжире с помощью высокоэффективной жидкостной храматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и детектированием по флюоресценции. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 1,1 мг/кг до 11 мг/кг. |
МУ 1350-75 Методические указания по определению сероуглерода в винограде колориметрическим методом | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
МУ 1780-77 Методические указания по определению меди в компотах, соках, варенье, маринадах колориметрическим методом | - | Действует |
Область применения: Методические указания распространяются на метод определения содержания меди в компотах, соках, варенье, маринадах из сырья, обработанного бордоской жидкостью при санитарном контроле |
МУК 4.1.1947-05 Методические указания по определению остаточных количеств дифлубензурона в яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 18.04.2005 | Введен впервые |
|
МУК 4.1.1954-05 Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 19.04.2005 | Введен впервые |
Область применения: Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке в диапазоне 0,002- 0,04 мг/кг, луке, винограде и виноградном соке в диапазоне 0,004 - 0,04 мг/кг. |
МУК 4.1.2061-06 Методические указания по определению остаточных количеств абамектина в ягодах и соке винограда, перце и баклажанах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.05.2006 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации абамектина в ягодах и соке винограда, перце и баклажанах в диапазоне 0,002 - 0,05 мг/кг. |
МУК 4.1.2062-06 Методические указания по определению остаточных количеств Пиридабена в воде, почве и яблоках методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2006 | Введен впервые |
|
МУК 4.1.2069-06 Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2006 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в ягодах винограда, винограде, виноградном соке, персиках массовой концентрации дитианона в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг. |
МУК 4.1.2071-06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2006 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в яблоках, ягодах, винограде, яблочном и виноградном соках массовых концентраций трифорина в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг. |
МУК 4.1.2172-07 Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания | 01.05.2007 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Тау-флувалината в зерне зерновых культур в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг; в соломе зерновых культур в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг; в ягодах и соке винограда, масле рапса (сои) в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в зеленой массе с искусственных злаковых пастбищ и семенах рапса (сои) в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. |
МУК 4.1.2276-07 Определение остаточных количеств Цимоксанила в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии | 10.12.2007 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в виноградном соке массовой концентрации Цимоксанила в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг |
МУК 4.1.2454-09 Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания | 29.04.2009 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств фолпета в виноградном соке в диапазоне 0,02 - 0,1 мг/кг. |
МУК 4.1.2455-09 Определение остаточных количеств каптана в яблочном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания | 29.04.2009 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств каптана в яблочном соке в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. |
МУК 4.1.3285-15 Определение остаточных количеств изопиразама в бананах методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентрации изопиразама в бананах в диапазоне 001 - 0,1 мг/кг.
Методические указания носят рекомендательный характер. |
РСТ РСФСР 22-75 Калина лесная свежая | 01.10.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды калины дикорастущей, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 24-75 Виноград свежий дикорастущий | 01.10.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 108-75 Консервы. Припасы фруктовые и ягодные | 01.01.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на припасы фруктовые или ягодные, изготовленные из протертых свежих фруктов или ягод одного вида с добавлением сахара, пищевых кислот или без них. |
РСТ РСФСР 134-77 Консервы. Компоты из дикорастущих плодов и ягод | 01.10.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих дикорастущих плодов и ягод одного вида, залитых сахарным сиропом, фасованные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 185-76 Консервы. "Цукатные" | 01.10.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Цукатные" изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 356-88 Смородина красная и белая свежие. Технические условия | 01.10.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей смородины красной и белой культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 657-81 Яблоки сибирские свежие. Технические условия | 01.10.1982 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сибирские свежие яблоки-ренетки и полукультурки, заготовляемые, отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 658-81 Груши сибирские свежие. Технические условия | 01.10.1982 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши, выращиваемые на Урале, в Сибири и на дальнем Востоке, заготовляемые, отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 673-82 Консервы. Напитки ягодные. Технические условия | 01.10.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Напитки ягодные", изготовленные путем экстрагирования выжимок клюквы или черной смородины, или черноплодной рябины водой, с добавлением сахара, фасованные в стеклянные банки, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 547-76
- РСТ РСФСР 562-77
|
РСТ РСФСР 705-83 Красника свежая. Технические условия | 01.10.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красники (V. praestans Lamb.), заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
СТ СЭВ 4303-83 Груши свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие груши культурных сортов (Pirus communis L.) |
СТ СЭВ 4304-83 Сливы свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие сливы культурных сортов (Prunus domestica L., P.instititia L.,P.salicina L., P.cerasifera Ekrh). |
СТ СЭВ 4305-83 Земляника свежая | - | Не действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники (Fragaria grandiflera Ehrh). |
СТ СЭВ 4307-83 Персики свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие плоды культурных сортов персиков (Prunus persica L.). |