Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника (Grossularia reclinata), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки (готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания. Заменяет собой: - ГОСТ 6882-69 «Виноград сушеный (без заводской обработки). Требования при заготовке» (ИУС 6-88)
- ГОСТ 6883-69 «Виноград сушеный (заводской обработки)» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия | 01.01.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. Заменяет собой: - ТУ III-4-2-81
- ГОСТ 6929-71 «Повидло плодово-ягодное» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7009-71 «Джем плодово-ягодный» (ИУС 6-88)
- ГОСТ 10.11-69 «Джем плодово-ягодный. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распротсраняется на варенье из подготовленных соответтсвующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном сиропе или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без жобавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде. Заменяет собой: - ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (кроме части реализации)
|
ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6. Заменяет собой: |
ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.06.1982 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в сежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления. Заменяет собой: |
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия | 01.07.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия | 01.07.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества. Заменяет собой: - ГОСТ 7194-69 «Картофель свежий. Отбор проб и методы определения качества» (ИУС 8-81)
|
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей. Заменяет собой: - РСТ МССР 198-77
- РСТ УзССР 205-85
- РСТ БССР 411-83
- РСТ УССР 506-81
- ТУ 10 РСФСР 111-2-86
- ГОСТ 26326-84 «Томаты целые очищенные стерилизованные. Технические условия» (ИУС 4-91)
- ГОСТ 7231-72 «Консервы. Томаты натуральные целые» (ИУС 4-91)
|
ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1972 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов. Заменяет собой: |
ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую цветную капусту (Brassica cauliflower Lizg), заготовляемую, поставляемую на реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части заготовки и поставки)
|
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема.
Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы. Заменяет собой: |
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | 01.01.1988 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.8-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения цвета томато-продуктов»
|
ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | 01.01.1983 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.9-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения количества осадка в плодово-ягодных соках и экстрактах»
|
ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка.
Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %. Заменяет собой: |