Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4.
ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %).
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет.
ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов.
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания.
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов.
ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой.
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жареный кофе.
ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на растворимый кофе.
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %).
ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого нитрита натрия, изложены в разделах стандарта.
ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.3, 4.1.3.4, требования к качеству продукта - в 4.1.2, 4.1.3.1, 4.1.3.2, к маркировке - в 4.4.
ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский». Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний». Требования к качеству холодцов и студней указаны в 4.2.2, безопасности - в 4.2.3, 4.2.4, к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.5.
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная». Требования к качеству продуктов из конины указаны в 4.2.1, безопасности - в 4.2.2, 4.2.3, к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.5.
ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде. Заменяет собой:
ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriandrum sativum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки).
ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети.
ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера.
ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг.
ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов.
ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака.
ГОСТ 32800-2014 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Стандарт может применяться для целей идентификации.
ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе.
ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов.
1 . . . 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта