Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 . . . 1402 (44851 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8751-72 Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия01.01.1973Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо - в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегид. Заменяет собой:
ГОСТ 8752-79 Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия01.01.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8752-70 «Манжеты резиновые армированные для валов» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию01.07.1971Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части отбора проб и подготовки их к испытанию)
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей01.01.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.1-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, соотношения составных частей и массы нетто»
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы. Заменяет собой:
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)01.07.1971Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части п. 46)
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов01.01.1988Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.8-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения цвета томато-продуктов»
ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах01.01.1983Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.9-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения количества осадка в плодово-ягодных соках и экстрактах»
ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %. Заменяет собой:
ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти01.07.1971Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.
ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти. Заменяет собой:
ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов01.07.1971Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на соки и экстракты и устанавливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части пп. 50, 52)
ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале. Заменяет собой:
ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат01.07.1992Действует
Область применения: Стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.19-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения студнеобразующей способности плодово-ягодного пюре»
  • ГОСТ 8756.12-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения способности плодово-ягодного пюре образовывать пат»
ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.13-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания сахаров» (ИУС 1-88)
ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах01.07.1971Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части п. 44)
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе. Заменяет собой:
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары01.07.1971Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы. Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части разд. 2)
ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки. Заменяет собой:
ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира01.07.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.21-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания жира» (в части разд. 1, 4 и 5; ИУС 6-89)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина01.01.1981Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3.
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8758-67 «Нут. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8759-74 «Сорго. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 8761-75 Кинопленка 8-мм. Размеры. Методы контроля01.01.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на 8-мм двойную (16-мм) и 8-мм одинарную кинопленки на триацетатцеллюлозной основе с обычной перфорацией и с перфорацией типа "Супер" и устанавливает размеры кинопленок и методы их контроля. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8761-58 «Кинопленка 8-мм двойная (16 мм) и 8-мм одинарная. Основные размеры. Методы проверки»
ГОСТ 8762-75 Резьба круглая диаметром 40 мм для противогазов и калибры к ней. Основные размеры01.01.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на круглую резьбу диаметром 40 мм для деталей противогазов и устанавливает размеры элементов резьбы, а также размеры калибров для проверки резьбы и контркалибров для контроля калибров. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8762-58 «Противогаз людской (горловина ниппель, накидная гайка, резьба). Основные размеры»
ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля01.07.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова. Заменяет собой:
ГОСТ 8765-93 Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на меховую и комбинированную женскую, мужскую и детскую одежду, изготовленную из меховых шкурок и их частей или в комбинации с другими материалами. Заменяет собой:
ГОСТ 8769-75 Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости01.01.1976Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на внешние световые приборы механических транспортных средств, прицепов и полуприцепов, максимальная скорость которых превышает 25 км/ч, предназначенных для перевозки людей и грузов по дорогам общей сети СССР. Стандарт не распространяется на внешние световые приборы мотоциклов, мотороллеров и мопедов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8769-69 «Приборы внешние световые автомобилей, тракторов, прицепов и других транспортных средств. Расположение, цвет, видимость»
ГОСТ 8771-76 Битум нефтяной для заливочных аккумуляторных мастик. Технические условия01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на нефтяной битум, получаемый окислением остатков атмосферно-вакуумной перегонки нефтей и предназначенный для заливочных аккумуляторных мастик. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8771-58 «Битум нефтяной специальный для заливочных аккумуляторных мастик. Технические требования»
ГОСТ 8773-73 Смазка ЦИАТИМ-203. Технические условия01.07.1974Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пластичную антифрикционную смазку, предназначенную для смазывания механизмов, работающих при высоких удельных нагрузках при температуре от минус 50 до плюс 90 °С. Заменяет собой:
ГОСТ 8774-75 Литий. Технические условия01.01.1977Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8774-58 «Литий. Марки и технические требования» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 8775.0-87 Литий. Общие требования к методам анализа01.07.1988Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методам анализа лития. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8775-75 «Литий. Методы анализа» (в части разд. 1 (ИУС 1-88))
1 . . . 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 . . . 1402 (44851 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта