|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
отдельных видов специализированной пищевой продукции,
в том числе диетического лечебного и диетического
профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления
оценки соответствия объектов технического регулирования
№ п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
подпункты 6, 9 и 10 статьи 4, статья 6, пункт 7 статьи 7, приложения 1 - 3 |
ГОСТ 31814-2012 "Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия" |
|
2 |
подпункт 6 статьи 4 |
ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара" |
|
3 |
ГОСТ 5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара" |
|
|
4 |
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" |
|
|
5 |
ГОСТ 12571-2013 "Сахар. Метод определения сахарозы" |
|
|
6 |
ГОСТ 15113.6-77 "Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы" |
|
|
7 |
|
ГОСТ 29248-91 "Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров" |
|
8 |
ГОСТ 30305.2-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)" |
|
|
9 |
ГОСТ 30648.7-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы" |
|
|
10 |
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" |
|
|
11 |
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
12 |
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|
|
13 |
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|
|
14 |
подпункты 6 и 9 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3 |
ГОСТ 8764-73 "Консервы молочные. Методы контроля" |
применяется в отношении показателей "жир", "сахара" и "медь" |
15 |
подпункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3 |
ГОСТ ISO 5765-1-2015 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы" |
|
16 |
ГОСТ ISO 5765-2-2016 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы" |
|
|
17 |
ГОСТ 31086-2002 "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы" |
|
|
18 |
|
ГОСТ 33527-2015 "Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза" |
|
19 |
СТБ ISO 22662-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)" |
|
|
20 |
ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) "Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы" |
|
|
21 |
ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы" |
|
|
22 |
ГОСТ Р 54760-2011 "Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
23 |
МВИ.МН 4475-2012 "Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ" (свидетельство об аттестации № 740/2012 от 06.11.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
24 |
пункты 6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6 |
разделы I и II ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" |
|
25 |
ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" |
|
|
26 |
СТБ 2160-2011 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы" |
применяется в части правил приемки и методов отбора проб |
|
27 |
|
СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" |
|
28 |
подпункт 10 статьи 4 |
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" |
|
29 |
ГОСТ Р 51198-98 "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты" |
|
|
30 |
МВИ.МН 1363-2000 "Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации № 236/2002 от 06.03.2002) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
31 |
статья 6, пункт 7 статьи 7 |
ГОСТ 15113.7-77 "Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли" |
|
32 |
статья 6, приложение 1 |
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" |
|
33 |
ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
|
34 |
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" |
|
|
35 |
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии" |
|
|
36 |
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" |
|
|
37 |
статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 31467-2012 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям" |
|
38 |
|
ГОСТ Р 54374-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
39 |
статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
40 |
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований" |
|
|
41 |
ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" |
|
|
42 |
ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
|
43 |
ГОСТ Р 51448-99 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований" |
|
|
44 |
подпункт 2 пункта 3 статьи 6 |
ГОСТ ISO 22119-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения" |
|
45 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|
|
46 |
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|
|
47 |
ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
|
|
48 |
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
|
49 |
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб" |
|
|
50 |
СТБ ISO 24276-2012 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения" |
|
|
51 |
СТ РК ИСО 24276-2010 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования и определения" |
|
|
52 |
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот" |
|
|
53 |
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
|
54 |
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
|
55 |
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
|
56 |
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
57 |
ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" |
|
|
58 |
ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот" |
|
|
59 |
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
|
60 |
ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
применяется до 01.07.2019 |
|
61 |
пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 |
ГОСТ ISO 7889-2015 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С" |
|
62 |
ГОСТ ISO 29981-2013 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С" |
|
|
63 |
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" |
|
|
64 |
пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия" |
|
|
65 |
|
ГОСТ Р 56201-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств" |
|
66 |
ГОСТ Р 56139-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов" |
|
|
67 |
пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1 |
ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C" |
|
68 |
ГОСТ ISO 6887-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений" |
|
|
69 |
ГОСТ ISO 6887-6-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства" |
|
|
70 |
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" |
|
|
71 |
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|
|
72 |
пункт 4 статьи 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 7702.2.7-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus" |
|
73 |
ГОСТ Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
|
74 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.1 - 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
75 |
ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
|
76 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.1, 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" |
|
77 |
пункты 4 и 5 статьи 6, таблица 1 и разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 |
ГОСТ ISO 707-2013 "Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб" |
|
78 |
ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" |
применяется до 01.07.2019 |
|
79 |
ГОСТ 26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты" |
|
|
80 |
ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб" |
|
|
81 |
пункты 4 и 5 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 |
ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб" |
|
82 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С" |
|
83 |
ГОСТ ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции" |
|
|
84 |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" |
|
|
85 |
ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" |
|
|
86 |
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" |
|
|
87 |
ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus" |
|
|
88 |
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C" |
|
|
89 |
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
|
90 |
ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа" |
|
|
91 |
ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа" |
применяется в отношении показателя "Proteus" |
|
92 |
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" |
|
|
93 |
ГОСТ 30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus" |
применяется до 01.09.2018 |
|
94 |
ГОСТ 30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus" |
|
|
95 |
ГОСТ 30705-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
|
96 |
ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
|
97 |
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
|
|
98 |
ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" |
|
|
99 |
ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" |
|
|
100 |
ГОСТ 32901-2014 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа" |
|
|
101 |
ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов" |
|
|
102 |
СТ РК ИСО 6611-2009 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °С" |
|
|
103 |
ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus" |
|
|
104 |
ГОСТ Р 56145-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа" |
|
|
105 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" |
|
106 |
пункт 4 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа" |
|
107 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ ISO 16649-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида" |
|
108 |
ГОСТ ISO 16649-2-2015 "Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолил бета-D-глюкуронида" |
|
|
109 |
ГОСТ ISO/TS 13136-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145" |
|
|
110 |
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|
|
111 |
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" |
|
|
112 |
ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157" |
|
|
113 |
ГОСТ Р 50454-92 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)" |
|
|
114 |
ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" |
|
|
115 |
пункт 4 статьи 6, раздел 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа" |
|
116 |
ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" |
применяется до 01.07.2019 |
|
117 |
ГОСТ 7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" |
|
|
118 |
ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
|
119 |
ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" |
|
|
120 |
ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" |
|
|
121 |
ГОСТ 33444-2015 "Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб" |
|
|
122 |
ГОСТ 33536-2015 "Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
|
123 |
пункт 5 статьи 6, приложение 3 |
ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции" |
|
124 |
ГОСТ ISO 8262-1-2016 "Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла- Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания" |
|
|
125 |
ГОСТ ISO 8381-2016 "Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)" |
|
|
126 |
ГОСТ ISO 12081-2013 "Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод" |
|
|
127 |
ГОСТ ISO 12080-1-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод" |
|
|
128 |
ГОСТ ISO 12080-2-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
129 |
ГОСТ ISO 14892-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
130 |
ГОСТ ISO 23065-2015 "Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии" |
|
|
131 |
ГОСТ EN 12821-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
132 |
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
133 |
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина" |
|
|
134 |
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" |
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
135 |
ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
136 |
ГОСТ EN 14148-2015 "Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
137 |
ГОСТ ЕN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
138 |
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
139 |
ГОСТ EN 14663-2014 "Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
140 |
ГОСТ EN 15111-2015 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" |
применяется в отношении показателя "йод" |
|
141 |
ГОСТ EN 15505-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи" |
|
|
142 |
ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
143 |
ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
144 |
ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" |
|
|
145 |
ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" |
|
|
146 |
ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира" |
|
|
147 |
ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка" |
|
|
148 |
ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения жира" |
|
|
149 |
ГОСТ 22760-77 "Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира" |
|
|
150 |
ГОСТ 23327-98 "Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка" |
|
|
151 |
ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С" |
|
|
152 |
ГОСТ 25179-2014 "Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка" |
|
|
153 |
раздел 1 ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" |
|
|
154 |
ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира" |
|
|
155 |
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" |
|
|
156 |
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
|
157 |
ГОСТ 26573.1-93 "Премиксы. Методы определения витамина А" |
|
|
158 |
ГОСТ 26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта" |
применяется в отношении показателей "марганец", "цинк", "медь" и "железо" |
|
159 |
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|
|
160 |
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов" |
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
161 |
ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди" |
|
|
162 |
ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка" |
|
|
163 |
ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира" |
|
|
164 |
ГОСТ 29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира" |
|
|
165 |
ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)" |
|
|
166 |
ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)" |
|
|
167 |
ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)" |
|
|
168 |
ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные. Методы определения жира" |
|
|
169 |
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
170 |
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
|
171 |
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" |
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
172 |
ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора" |
|
|
173 |
ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)" |
|
|
174 |
ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)" |
|
|
175 |
ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)" |
|
|
176 |
ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)" |
|
|
177 |
ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)" |
|
|
178 |
ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)" |
|
|
179 |
ГОСТ 30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира" |
|
|
180 |
ГОСТ 30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка" |
|
|
181 |
ГОСТ 31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа" |
|
|
182 |
ГОСТ 31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза" |
|
|
183 |
ГОСТ 31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3" |
|
|
184 |
ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода" |
|
|
185 |
ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|
|
186 |
ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода" |
|
|
187 |
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
|
188 |
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
|
189 |
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
|
190 |
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
применяется в отношении показателя "селен" |
|
191 |
ГОСТ 31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|
|
192 |
ГОСТ 32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В" |
|
|
193 |
ГОСТ 32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е" |
|
|
194 |
ГОСТ 32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии" |
|
|
195 |
ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
|
196 |
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" |
применяется в отношении показателей "медь" и "цинк" |
|
197 |
ГОСТ 33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла- Бернтропа" |
|
|
198 |
АСТ ИСО 5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот" |
|
|
199 |
ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод" |
|
|
200 |
СТБ ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)" |
|
|
201 |
СТБ ISO 2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира" |
|
|
202 |
СТ РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии" |
|
|
203 |
СТ РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина В12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)" |
|
|
204 |
СТ РК ISO 20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии" |
|
|
205 |
СТ РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии" |
|
|
206 |
СТ РК ISO 20639-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)" |
|
|
207 |
СТ РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" |
применяется в отношении показателя "селен" |
|
208 |
СТБ EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)" |
|
|
209 |
СТБ EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов" |
|
|
210 |
СТБ EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола" |
|
|
211 |
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
212 |
СТБ EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" |
|
|
213 |
СТБ EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" |
|
|
214 |
СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" |
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
215 |
|
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира" |
|
216 |
ГОСТ Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией" |
|
|
217 |
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
применяется до 01.07.2019 |
|
218 |
СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" |
применяются в отношении показателей "цинк" и "медь" |
|
219 |
СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" |
|
|
220 |
СТ РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира" |
|
|
221 |
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" |
|
|
222 |
ГОСТ Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" |
|
|
223 |
ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" |
|
|
224 |
ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С" |
|
|
225 |
ГОСТ Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E" |
|
|
226 |
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" |
|
|
227 |
ГОСТ Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3" |
|
|
228 |
ГОСТ Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности" |
|
|
229 |
ГОСТ Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена" |
|
|
230 |
ГОСТ Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии" |
|
|
231 |
МВИ.МН 5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации № 1070/2017 от 30.11.2017) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень |
|
232 |
МВИ.МН 2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания" (свидетельство об аттестации № 341/2004 от 15.11.2004) |
|
|
233 |
МВИ.МН 3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД" (свидетельство об аттестации № 491/2008 от 18.11.2008) |
|
|
234 |
МВИ.МН 3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания" (свидетельство об аттестации № 580/2010 от 07.07.2010) |
|
|
235 |
МВИ.МН 4075-2011 "МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации № 659/2011 от 11.10.2011) |
|
|
236 |
МВИ.МН 5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации № 973/2016 от 23.09.2016) |
|
|
237 |
МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации № 997/2016 от 23.12.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосудар-ственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
|
238 |
Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации № 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
239 |
пункт 7 статьи 6 |
СТБ ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" |
|
240 |
СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" |
|
|
241 |
ГОСТ Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" |
|
|
242 |
пункт 7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа" |
|
243 |
пункты 9 и 10 статьи 6 |
ГОСТ 27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины" |
|
244 |
ГОСТ 32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена" |
|
|
245 |
ГОСТ 33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена" |
|
|
246 |
СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" |
|
|
247 |
МВИ.МН 4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации № 782/2013 от 01.07.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |