Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки

Статус:Действует
Название рус.:Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Предназначена для мясо-, птице- и яйцеперерабатывающих предприятий всех форм собственности, занятых изготовлением животноводческой продукции (кроме специализированных продуктов детского питания), а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы РФ, осуществляющих соответственно производственный контроль и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством и качеством этих продуктов.
Оглавление:1. Общие положения
2. Микробиологический контроль
   2.1. Производственный контроль
      2.1.1. Производственный контроль мяса и мясных продуктов
      2.1.2. Производственный контроль тушек, мяса птицы, птицепродуктов и яйцепродуктов
      2.1.3. Производственный контроль вспомогательных материалов, сырья и других продуктов
   2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор
      2.2.1. Общие положения
      2.2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор мяса убойных животных и продукции из него
      2.2.3.Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов
   2.3. Производственный контроль, текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор санитарного состояния предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
      2.3.1. Производственный контроль санитарного состояния предприятий
      2.3.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор (и производственный контроль) предприятий
      2.3.3. Взятие смывов и посев микроорганизмов
      2.3.4. Контроль чистоты рук работников
      2.3.5. Контроль санитарной одежды
      2.3.6. Усиленный контроль санитарно-гигиенического содержания предприятий
3. Химические загрязнители
Разработан: Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Госкомсанэпиднадзора России
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Институт питания РАМН
ВНИИ мясной промышленности
ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Минсельхозпрод России
Утверждён:27.06.2000 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Принят:22.06.2000 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav 1400/1751)
Издан: Институт питания РАМН (2000 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Земледелие и лесоводство Животноводство и селекция животных Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта