Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 11812-2022 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.02.2023 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения влаги и летучих веществ или собственно влаги: - метод А для определения влаги и летучих веществ (термогравиметрический); - метод Б для определения собственно влаги (метод Фишера) Нормативные ссылки: ГОСТ 11812-66, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 2222; ГОСТ 6995; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 32190;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 8534;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия | 01.01.1967 | действует |
Название англ.: Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок Нормативные ссылки: ГОСТ 813-55 в части балычка сельди-черноспинки, ГОСТ 815-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Civil bread. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 171-69; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75 |
 ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Dried hypothises of cattle; sheep, goats and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 11837-66, ГОСТ 11839-75; ГОСТ 5717-70; ГОСТ 5981-71; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 7877-75; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 11838-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Frozen hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 11838-66, ГОСТ 11839-75; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77 |
ГОСТ 11866-66 Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Canned meat. Turkey-meat in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 28589-90, ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5717-70; ГОСТ 5981-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 10444.4-75; ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 13534-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 10444.3-75 |
 ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Dried fruits. Packing, marking, transport and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 12003-66, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9095-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Sustallations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 12027-81 |
 ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Sardines in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки) Нормативные ссылки: ГОСТ 12028-66, ГОСТ 12028-2014, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 379-86;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-05 172-83;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 67-87;ТУ 15 РСФСР 68-87 |
 ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мелких сельдевых рыб в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12028-86, ГОСТ 427; ГОСТ 908; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 2874; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 4429; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 26671; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26829; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32097; ГОСТ 32157; ГОСТ 32161; ГОСТ 3216; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016 |
 ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Oil poppy. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличного мака, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12094-66, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Sesame. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кунжута, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12095-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-72 |
 ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Safflower. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сафлора, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12096-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64 |
 ГОСТ 12097-76 Рыжик для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: False flax. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена рыжика, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12097-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rape. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12098-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия | 01.07.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sparkling wines for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 12134-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя | 01.06.1977 | действует |
Название англ.: Grain. Method for the determination of extract of barley Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя Нормативные ссылки: ГОСТ 12136-66, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 12161-88 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также из фаршевых изделий (котлеты, тефтели, фрикадельки, дольки) или из овощей, фаршированных фаршевой смесью с добавлением или без добавления гарнира, в томатном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ 12161-66, ГОСТ 12161-2006, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 30425-97;ОСТ 15-18-71;ОСТ 15-19-76;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-57-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-38-71;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-275-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-277-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 6-03-478-82;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 321-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 838-80;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-01 859-81;ТУ 15-01 881-83;ТУ 15-01 888-84;ТУ 15-02 345-79;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 427-83;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 214-80;ТУ 15-03 217-80;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 336-81;ТУ 15-03 375-78;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 381-84;ТУ 15-03 341-82;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-03 410-79;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 196-85;ТУ 15-04 310-82;ТУ 15-04 358-79;ТУ 15-04 379-86;ТУ 15-04 383-81;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-04 467-80;ТУ 15-04 518-86;ТУ 15-05 148-80;ТУ 15-05 159-81;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-05 197-87;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15 РСФСР 23-82;ТУ 15 РСФСР 24-77;ТУ 15 РСФСР 40-75;ТУ 15 РСФСР 41-75;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 68-86 |
 ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Сanned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ 12161-88, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26767-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%) Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-2018, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Rye-wheat and wheat-rye whole bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-66, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO 15141-2-2013;ГОСТ EN 15835-2013; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ EN 15891-2013; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
 ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия | 01.01.1978 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Pork sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 12186-66; ГОСТ 5.826-71, ГОСТ 31499-2012 |
 ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчиннорубленный. Технические условия | 01.07.1967 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Sausage, vetchinnorublenaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 31499-2012, ГОСТ 779-55; ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 6194-69; ГОСТ 1949-65; ГОСТ 828-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 13516-68 |
 ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды Нормативные ссылки: ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей, ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции, ГОСТ 27853-88 |
 ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.07.1989 | отменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 12250-66, ГОСТ Р 57191-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 30425-97;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-05 159-81;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-01 406-84;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-01 429-86;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-01 859-81;ТУ 15-01 888-84;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76 |
 ГОСТ 12250-2023 Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Сanned fish with vegetable garnishes and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом (далее – консервы). Ассортимент консервов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 276; ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1725; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6201; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7631; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 24597; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32856; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33629; ГОСТ 33824; ГОСТ 33931; ГОСТ 34112; ГОСТ 34150; ГОСТ 34220; ГОСТ 34255; ГОСТ 34269; ГОСТ 34306; ГОСТ 34325; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках Нормативные ссылки: ГОСТ 12258-66, ГОСТ 2405-88; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 12267-66 Хлеб полесский. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Polessky bread. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 171-69; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21-78; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 240-72; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 10970-74; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 8227-56 |
 ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Wines, winematerials, cognac and fruit spirits. Method for the determination of aldehydes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12280-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51144-98;ТУ 6-09-4377-78;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп Нормативные ссылки: ГОСТ 12292-2000, ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 10444.3-75; ГОСТ 10444.4-75; ГОСТ 10444.5-75; ГОСТ 10444.6-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 5981-82 |
 ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 12292-66, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 875-92; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-83; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия | 01.07.1967 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Sausage. Otdelnaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 6922-54 в части колбасного фарша отдельного, ГОСТ 31499-2012, ГОСТ 779-55; ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 6194-69; ГОСТ 1949-65; ГОСТ 828-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 13516-68 |