Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64 |
ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66, ГОСТ 8759-92 |
 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Canned milk. Testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-58, ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77, ГОСТ 22-78; ГОСТ 83-79; ГОСТ 667-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3585-79; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7259-77; ГОСТ 7852-76; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17480-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 23683-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77 |
ГОСТ 8807-74 Масло горчичное. Технические условия | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Mustard oil Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-58, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 9159-71; ГОСТ 5471-59; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5477-69; ГОСТ 5476-64; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 5481-66; ГОСТ 6475-69; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 10117-72; ГОСТ 5541-50; ГОСТ 9347-60; ГОСТ 745-73; ГОСТ 8678-58; ГОСТ 17358-71; ГОСТ 10674-63; ГОСТ 9218-70; ГОСТ 6247-52; ГОСТ 13950-68; ГОСТ 15846-70 |
 ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-74, ГОСТ 8807-2024, ГОСТ 745-79; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9159-71; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30089-93; ГОСТ 30418-96; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 54896-2012 |
 ГОСТ 8807-2024 Масло горчичное. Технические условия | 01.05.2025 | принят |
Название англ.: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горчичное масло, извлекаемое прессованием и/или экстракцией семян белой горчицы (Sinapis alba L., Brassica hirta Moench), коричневой и желтой горчицы (Brassica juncea (L.) Czernajew и Cossen) и черной горчицы (Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или применения в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе в качестве продовольственного (пищевого) сырья, подлежащего рафинации на предприятиях по производству пищевой масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8.579; ГОСТ 3560; ГОСТ 5472; ГОСТ 5477; ГОСТ 5480; ГОСТ 5481; ГОСТ 7376; ГОСТ 7933; ГОСТ 9142; ГОСТ 9159; ГОСТ 9287; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10354; ГОСТ 11812; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18848; ГОСТ 20477; ГОСТ 21314; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30089; ГОСТ 30178; ГОСТ 30418; ГОСТ 30538; ГОСТ 30623-2018; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31663; ГОСТ 31745; ГОСТ 31753; ГОСТ 31933; ГОСТ 32122; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32190; ГОСТ 32686; ГОСТ 33441; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34427; ГОСТ 34900;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 27107 |
 ГОСТ 8808-91 Масло кукрузное. Технические условия | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Maize oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8808-73, ГОСТ 8808-2000 |
 ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Maize oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 8808-91, ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 54896-2012; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28178-89; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Oil. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 10583-76; ГОСТ 5471-59; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5477-69; ГОСТ 5476-64; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 5481-66; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 5478-64; ГОСТ 10674-75; ГОСТ 9218-70; ГОСТ 6247-72; ГОСТ 13950-76; ГОСТ 14192-71; ГОСТ 15846-70 |
 ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия | 01.10.2003 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8988-77, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 84-76; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10583-76; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30089-93; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003 |
 ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Hempseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8989-59, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 9158-76; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10117.1-200; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия | 01.05.1959 | действует |
Название англ.: Benne oil (sesame) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8502/233, ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5482-90; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18481-81 |
 ГОСТ 9158-76 Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Hemp seed. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена конопли, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9158-59, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96 |
 ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.07.1972 | действует |
Название англ.: Seeds of mustard (industrial raw material). Requirements for state purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9159-59, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27988-88 |
ГОСТ 9162-74 Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Canned meat. Duck in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-59, ГОСТ 28589-90 |
 ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Canned meat "Sausages". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59, ГОСТ 9163-2014, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей» Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-90, ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 53972-2010; ГОСТ Р 54563-2011;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 3560; ГОСТ 3858; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6201; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13213; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26671; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308 |
 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина | 01.09.1959 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Ham Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55762-2013, ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 4217-73; ГОСТ 4168-66; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-73; ГОСТ 5981-71; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 13516-72 |
 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.09.1959 | заменён |
Название англ.: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015, ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 10697-63 |
 ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59, ГОСТ 33610-2015 |
 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9225-68, кроме примечания к п. 1.5, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле | 01.07.1960 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки Нормативные ссылки: ГОСТ 1421-79; ГОСТ 5471-59 |
ГОСТ 9353-85 Пшеница. Технические условия | 01.06.1986 | заменён |
Название англ.: Wheat. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-67; ГОСТ 9354-67;ОСТ ВКС 7064, ГОСТ 9353-90 |
 ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемое государственной заготовительной системой и постовляемое на продовольственные и непродовольственные цели Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-85, ГОСТ 9353-2016, ISO 7970:1989; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10987-76; ГОСТ 13586.1-68; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10987-76; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.1-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-2015; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ ИСО 21569-2009; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013;ГОСТ EN 15891-2013 |
 ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 42 - 48, ГОСТ 8.432-81; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Puff-pastry bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 9511-60, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;УСТ 394-61 |
 ГОСТ 9576-84 Семена подсолнечника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1985 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sunflower seeds. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 9576-79, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-86; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12043-88; ГОСТ 12044-93; ГОСТ 12045-81; ГОСТ 12046-85; ГОСТ 12047-85; ГОСТ 30090-93 ; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 9577-87 Семена арахиса. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Peanut seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена арахиса, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 9577-60, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12044-81; ГОСТ 12045-81; ГОСТ 12046-85; ГОСТ 12047-85; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 9578-87 Семена кунжута. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sesame seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кунжута, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 9578-60, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12044-81; ГОСТ 12045-81; ГОСТ 12046-85.3; ГОСТ 12047-85; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 9668-75 Семена льна масличного. Сортовые и посевные качества | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Common flax seed. Varietal and sowing characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена льна масличного, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 9668-61, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-66; ГОСТ 12037-66; ГОСТ 12038-66; ГОСТ 12039-66; ГОСТ 12040-66; ГОСТ 12041-66; ГОСТ 12042-66; ГОСТ 12043-66; ГОСТ 12044-66; ГОСТ 12045-66; ГОСТ 12046-66; ГОСТ 12047-66; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 14192-71 |