Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 10119-62 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия | 01.01.1963 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Atlantic sardines. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыбные сардины атлантические и дальневосточные в масле. 1. Технические требования 2. Правила приемкт 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 10119-97, ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 10444.3-75; ГОСТ 10444.4-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 5981-82 |
 ГОСТ 10119-97 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Atlantic and Far-Eastern sardines in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из атлантических, марокканских, мексиканских сардин, сардинопса и сельди-иваси в масле и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10119-62, ГОСТ 10119-2007 |
 ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Canned atlantic and pacific sardines in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из атлантических и тихоокеанских сардин в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 10119-97, ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия | 01.01.1963 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Fat pork. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 31478-2012, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 10382-63, ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.10.490-87;ТУ 10.10.684-88 |
 ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Morse beans. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10417-74, ГОСТ Р 54629-2011, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-85 |
 ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Small-seeded lentil. Requirements for state rurchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10418-74, ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83 |
 ГОСТ 10526-63 Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиреного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком | 01.01.1964 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко. Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода Нормативные ссылки: ГОСТ 31681-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде Нормативные ссылки: ГОСТ 10531-63, ГОСТ 10531-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 6-09-4191-71;ТУ 15-57-84;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 67-87;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 492-87;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 407-80;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 397-81 |
 ГОСТ 10531-2013 Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из обжаренной рыбы в маринаде Нормативные ссылки: ГОСТ 10531-89, ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1168; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 5981; ГОСТ 7587; ГОСТ 7588; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 20057; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047; ГОСТ 29050; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016 |
 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51447-99;ТУ 6-09-5360-87;ПР 50.2.009-94 |
 ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-91, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4159; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5845; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 27068; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
 ГОСТ 10582-76 Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Oil flax-seed. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличного льна, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 10582-63, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96 |
 ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rape for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена рапса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 10583-63, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64 |
 ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | действует |
Название англ.: Coconut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов Нормативные ссылки: ОСТ 172;ОСТ 173;ОСТ 174, ГОСТ 11812-66 в части метода определения содержания влаги |
 ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры | 01.01.1965 | заменён |
Название англ.: Grain. Methods of determination of the hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-2017, ГОСТ 3040-55 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34), Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ Р 54895-2012, ГОСТ Р 54895-2012, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 25-7713.0027-90 |
 ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Grain. Method for determination of hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 30483-97; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-5-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Нормативные ссылки: ГОСТ 10842-76, ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур, ISO 520:1977, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10856-96 ; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93 |
 ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Grain. Method of determination filmness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости Нормативные ссылки: ГОСТ 10843-64, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Grain. Method of determination of acidity by the mash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 10844-64, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 10845-76 Зерно. Метод определения крахмала | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Grain. Method of determination of strach content Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-64, ГОСТ 10845-98, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 3924-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4174-69; ГОСТ 4206-65; ГОСТ 3765-72; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 3040-55 |
 ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-76, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84 |
 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка | 01.06.1993 | действует |
Название англ.: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25791-90; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Grain. Methods of determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-64, ГОСТ 10847-2019, ГОСТ 26226-84 в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Grain. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-74, ГОСТ 12.0.004 ; ГОСТ 12.1.004;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4159; ГОСТ 4461; ГОСТ 5556; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6613; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 27186; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 5725-1-2002; ГОСТ Р 5725-2-2002; ГОСТ Р 5725-3-2002; ГОСТ Р 5725-6-2002 |
 ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на необмолоченную клещевину (в третинках и коробочках) Нормативные ссылки: ГОСТ 10852-64, ГОСТ 23676-79; ГОСТ 24104-80 |
 ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Oilseeds. Method of determination of infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10853-64, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ 10854-64 Семена масличные. Методы определения примесей, запаха, вкуса и цвета | 01.07.1964 | заменён |
Название англ.: Oil seeds. Methods of determination of foreign matter, odour, taste and colour Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-88, ГОСТ 10854-88 в части методов определения примесей; ГОСТ 27988-88 в части методов определения цвета и запаха., ГОСТ 10852-64 |
 ГОСТ 10854-88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Oil seeds. Methods for determination of weed, oil-producing and foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-2015, ГОСТ 10854-64 в части методов определения примесей, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 17809-72 |
 ГОСТ 10854-2015 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-88, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 17809-72; ГОСТ 27186-86 |
 ГОСТ 10855-64 Семена масличные. Методы определения лузжистости | 01.07.1964 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Method of determination of hull content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59), ГОСТ 10852-86 |
 ГОСТ 10856-64 Семена масличные. Методы определения влажности | 01.07.1964 | заменён |
Название англ.: Oil seeds. Methods of determination of moisture content Нормативные ссылки: ГОСТ 10856-96, ГОСТ 3040-55 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д), ГОСТ 10852-64; ГОСТ 6371-64; ГОСТ 450-70; ГОСТ 4204-66 |