Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.06.2025
1
. . .
61
62
63
64
65
[66]
67
68
69
70
71
72
. . .
126
(4017 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33409-2015
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33422-2015
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5829
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6006
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 9245
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28165
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33424-2015
Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4461
;
ГОСТ 5457
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 31671
ГОСТ 33425-2015
Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10157
;
ГОСТ 11088
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ 33426-2015
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10157
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31291
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33429-2015
Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 6552
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 9245
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33430-2015
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
;
ГОСТ 1128
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 1724
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 3343
;
ГОСТ 3858
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6292
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ 7981
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 34220-2017
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ 8756.18-2017
;
ГОСТ 8807
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO/TS 11133-1;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 1419
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26808
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27082
;
ГОСТ 27166
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29047
;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ 34306-2017
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31463
;
ГОСТ 31491
;
ГОСТ 31583
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31791
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32159
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32284
;
ГОСТ 32366
;
ГОСТ 32856
;
ГОСТ 32910
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 31791-2017
;
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33437-2015
Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.2-83
;
ГОСТ 26313-2014
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33438-2015
Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом
01.01.2017
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 5848
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 33440-2015
Ревень овощной свежий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh vegetabele rhubarb. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-40:2010,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 20463
;
ГОСТ 21133
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27523
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33441-2015
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 3961-2010
;
ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961;
ГОСТ 5475
;
ГОСТ 5477
;
ГОСТ 5481
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 11812
;
ГОСТ 30418
;
ГОСТ 31753
;
ГОСТ 31754
;
ГОСТ 31756
;
ГОСТ 31933
;
ГОСТ 32190
ГОСТ 33443-2015
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;
ГОСТ 908
;ГОСТ ISO 2173;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6828
;
ГОСТ 6829
;
ГОСТ 6830
;
ГОСТ 7178
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;ГОСТ EN 12014-2;
ГОСТ 13799
;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16524
;
ГОСТ 19215
;
ГОСТ 20450
;
ГОСТ 21205
;
ГОСТ 21713
;
ГОСТ 21714
;
ГОСТ 21715
;
ГОСТ 21832
;
ГОСТ 21833
;
ГОСТ 21921
;
ГОСТ 21922
;
ГОСТ 25749
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26323
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27572
;
ГОСТ 27573
;
ГОСТ 28038
;
ГОСТ 28322
;
ГОСТ 29186
;
ГОСТ 29270
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32283
;
ГОСТ 32286
;
ГОСТ 32786
;
ГОСТ 32487
;
ГОСТ 32896
;
ГОСТ 32898
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33801
;
ГОСТ 33823
;
ГОСТ 33882
;
ГОСТ 33915
;
ГОСТ 33917
;
ГОСТ 33953
;
ГОСТ 33954
;
ГОСТ 34217
;
ГОСТ 34219
;
ГОСТ 34266
;
ГОСТ 34307
;
ГОСТ 34322
;
ГОСТ 34340
ГОСТ 33444-2015
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 17065
;
ГОСТ 17527
;
ГОСТ 26972
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32902
ГОСТ 33457-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 29169
ГОСТ 33458-2015
Ром. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Rнum. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10117.2
;
ГОСТ 12290
;
ГОСТ 13195
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 22702
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 32036
;
ГОСТ 32080
;
ГОСТ 32098
;
ГОСТ 32131
;
ГОСТ 32930
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33817
;
ГОСТ 34033
ГОСТ 33460-2015
Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2222
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5962
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ 17299
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31643
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33462-2015
Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 5457
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ 174330
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33476-2015
Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 762;
ГОСТ 1128
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1722
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 1724
;
ГОСТ 6014
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 7022
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.21
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 13908
;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18321
;
ГОСТ 25250
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26323
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26832
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 269306
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28038
;
ГОСТ 28402
;
ГОСТ 28560
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 29270
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 34120
ГОСТ 33478-2015
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2493
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 3623
;
ГОСТ 3624
;
ГОСТ 3625
;
ГОСТ 3626
;
ГОСТ 4172
;
ГОСТ 5538
;
ГОСТ 5867
;
ГОСТ 8218
;ГОСТ ISO 12081;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25228
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26754
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28283
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30627.1
;
ГОСТ 30627.2
;
ГОСТ 30627.3
;
ГОСТ 30627.4
;
ГОСТ 30627.5
;
ГОСТ 30627.6
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31502
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31658
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31709
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32219
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 34454
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 54669-2011
;
ГОСТ Р 55361-2012
;
ГОСТ Р 54758-2011
;
ГОСТ Р 54668-2011
;
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33479-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-85
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 2725-6
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13088
;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33480-2015
Сыр творожный. Общие технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 108
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 3623
;
ГОСТ 3624
;
ГОСТ 36263
;
ГОСТ 3627
;
ГОСТ 3628
;
ГОСТ 4495
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 10970
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30648.2
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31502
;
ГОСТ 31503
;
ГОСТ 31504
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31658
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31721
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31979
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32219
;
ГОСТ 32254
;
ГОСТ 32255
;
ГОСТ 32260
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ 32262
;
ГОСТ 32263
;
ГОСТ 32892
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 32915
;
ГОСТ 32922
;
ГОСТ 32949
;
ГОСТ 33490
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33528
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33569
;
ГОСТ 34254
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р 54667-2011
;
ГОСТ Р 53946-2010
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
;
ГОСТ Р 54669-2011
;
ГОСТ Р 55361-2012
;
ГОСТ Р 54668-2011
;
ГОСТ Р 54667-2011
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 53946-2010
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
;
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 33481-2015
Чай частично ферментированный. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO 11286;
ГОСТ 11354
;
ГОСТ 12120
;
ГОСТ 12301
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;ГОСТ ISO 15598;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28551
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30288
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32170
;
ГОСТ 32572
;
ГОСТ 32593
;
ГОСТ 34032-2016
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33772-2016
;
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
ГОСТ 33482-2015
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 6497-2011
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 7269-2015
ГОСТ 33485-2015
Крыжовник свежий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh gooseberries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6830-89
в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27521
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33781
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33486-2015
Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3117
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ ISO 6497;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 6497
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33490-2015
Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4220
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 20010
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28165
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3623-73
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3628-78
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9245-79
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10970-87
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19342-73
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23327-98
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 23454-79
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27201-87
;
ГОСТ 27437-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.1-99
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30648.4-99
;
ГОСТ 30648.7-99
;
ГОСТ 30706-2000
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31502-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31709-2012
;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32219-2013
;
ГОСТ 32254-2013
;
ГОСТ 32255-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32923-2014
;
ГОСТ 33566-2015
;
ГОСТ Р 54661-2011
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 55878-2013
;
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33492-2015
Грибы белые свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV–54:2010,
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 7194
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12301
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 20463
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33494-2015
Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-85
в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,
ГОСТ 427
;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 21133
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27519
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33499-2015
Груши свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21713-76
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде;
ГОСТ 21714-76
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 5244-79
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33500-2015
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of phosphates content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3776-78
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
1
. . .
61
62
63
64
65
[66]
67
68
69
70
71
72
. . .
126
(4017 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта