Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 . . . 125 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31291;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла Нормативные ссылки: ГОСТ 814;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 3858;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7699;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 34220-2017;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 1419;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26808;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27082;ГОСТ 27166;ГОСТ 27207;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 29050;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31583;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32856;ГОСТ 32910;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31791-2017;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5848;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010, ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.01.2017действует
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010;ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5481;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 11812;ГОСТ 30418;ГОСТ 31753;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31933;ГОСТ 32190
ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21205;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32786;ГОСТ 32487;ГОСТ 32896;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222;ГОСТ 33801;ГОСТ 33823;ГОСТ 33882;ГОСТ 33915;ГОСТ 33917;ГОСТ 33953;ГОСТ 33954;ГОСТ 34217;ГОСТ 34219;ГОСТ 34266;ГОСТ 34307;ГОСТ 34322;ГОСТ 34340
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17065;ГОСТ 17527;ГОСТ 26972;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902
ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4166;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033
ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2222;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17299;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31643;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 5457;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 11125;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 174330;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 26929;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31671;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18321;ГОСТ 25250;ГОСТ 25292;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 269306;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28402;ГОСТ 28560;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 34120
ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 2493;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3625;ГОСТ 3626;ГОСТ 4172;ГОСТ 5538;ГОСТ 5867;ГОСТ 8218;ГОСТ ISO 12081;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 25228;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31709;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32901;ГОСТ 34454;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-85 в части фотометрического метода, ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 2725-6;ГОСТ 12026;ГОСТ 13088;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 108;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 36263;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4495;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10970;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31503;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31721;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31979;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32254;ГОСТ 32255;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32263;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ 32949;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 34254;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11286;ГОСТ 11354;ГОСТ 12120;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011
ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 6497-2011;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 13496.0-2016;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 7269-2015
ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579;ГОСТ 10131;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2017действует
Название англ.: Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3117;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9805;ГОСТ 21239;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 6497;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 20010;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28165;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10970-87;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27201-87;ГОСТ 27437-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30648.7-99;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31709-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32255-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32923-2014; ГОСТ 33566-2015;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51766-2001 ;ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде; ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of phosphates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3776-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку дигидрокверцетин (далее - дигидрокверцетин), представляющий собой флавононол, получаемый из природного растительного сырья-комлевой части древесины сибирской лиственницы (Larix sibirica Ledeb), лиственницы Гмелина или даурской лиственницы [Larix gmelini (Rupr) Rupr, синоним L. dahurica Turcz], предназначенный для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9463-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции01.01.2017действует
Название англ.: Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 19011;ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 245;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5% до 10,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 . . . 125 (3996 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта