Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконат кальция Е578 и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества комплексонометрическим методом составляет от 90 % до 103 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251 |
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012;ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5541;ГОСТ 8050;ГОСТ 9293;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10157;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 13195;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 15846;ГОСТ 21205;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31782;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32030;ГОСТ 32051;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32715;ГОСТ 32748;ГОСТ 33222 |
ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2874;ГОСТ 4288;ГОСТ 5784;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27842;ГОСТ 28402;ГОСТ 28432;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ 29048;ГОСТ 29052;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31449;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31463;ГОСТ 31465;ГОСТ 31468;ГОСТ 31473;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31796;ГОСТ 31822;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32752;ГОСТ 32924;ГОСТ 33922;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 58233-2018 |
ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2874;ГОСТ 4288;ГОСТ 5784;ГОСТ 6292;ГОСТ 6309;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7699;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 26574;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27842;ГОСТ 28402;ГОСТ 28432;ГОСТ 29045;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31449;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31463;ГОСТ 31465;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 31475;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31647;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31822;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 321613;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32308;ГОСТ 32752;ГОСТ 32924 |
ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Radiation processing of food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями Нормативные ссылки: CAC/RCP 19-1979 |
ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Irradiated foodstuffs. General considerations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов Нормативные ссылки: Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003 |
ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55909-2013 ;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 276-60;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6882-88;ГОСТ ISО 7218-2011;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 15979-70;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87 ;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91 ;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31628-2012 ;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32188-2013 ;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32589-2013 |
ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 8050 ;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31466;ГОСТ 31473;ГОСТ 31479;ГОСТ 31490;ГОСТ 31628;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31732;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 31990;ГОСТ 32008;ГОСТ 32308;ГОСТ 33222;ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Frozen pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16439-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31361-2008;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31477-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54675-2011;ГОСТ Р 54675-2012;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 33816-2016;ГОСТ 34121-2017;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 1341-2018;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 25292-2017;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 26574-2017 |
ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 29227 |
ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227 |
ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5829;ГОСТ 5848;ГОСТ 6006;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461; ГОСТ 5457;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 31671 |
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31291;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла Нормативные ссылки: ГОСТ 814;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 3858;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7699;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 34220-2017;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 1419;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26808;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27082;ГОСТ 27166;ГОСТ 27207;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 29050;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31583;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32856;ГОСТ 32910;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31791-2017;ГОСТ 33222-2015 |
ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5848;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227 |
ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010, ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010;ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5481;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 11812;ГОСТ 30418;ГОСТ 31753;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31933;ГОСТ 32190 |
ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21205;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32786;ГОСТ 32487;ГОСТ 32896;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222;ГОСТ 33801;ГОСТ 33823;ГОСТ 33882;ГОСТ 33915;ГОСТ 33917;ГОСТ 33953;ГОСТ 33954;ГОСТ 34217;ГОСТ 34219;ГОСТ 34266;ГОСТ 34307;ГОСТ 34322;ГОСТ 34340 |
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17065;ГОСТ 17527;ГОСТ 26972;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902 |
ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4166;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169 |
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033 |
ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2222;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17299;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31643;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 5457;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 11125;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 174330;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 26929;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31671;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18321;ГОСТ 25250;ГОСТ 25292;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 269306;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28402;ГОСТ 28560;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 34120 |
ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 2493;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3625;ГОСТ 3626;ГОСТ 4172;ГОСТ 5538;ГОСТ 5867;ГОСТ 8218;ГОСТ ISO 12081;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 25228;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31709;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32901;ГОСТ 34454;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99 |