Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 . . . 123 (3907 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 246-76;ГОСТ 332-91;ГОСТ 857-95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4680-49;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 1990890;ГОСТ 2436380;ГОСТ 2533682;ГОСТ 25794.183;ГОСТ 25794.283;ГОСТ 2666985;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33919-2016 Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы01.01.2018действует
Название англ.: Royal Jelly. Determination of reducing sugars and saccharose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное и устанавливает метод определения восстанавливающих сахаров и сахарозы (в пересчете на абсолютно сухое вещество) колориметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4206;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-6;ГОСТ 5833;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ 28498;ГОСТ 28888;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Food caseinates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2226-13;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31978-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3623;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29247;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31688;ГОСТ 31709;ГОСТ 31895;ГОСТ 31979;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3623;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31709;ГОСТ 31903;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32901;ГОСТ 32922;ГОСТ 33504
ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 61;ГОСТ 108;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 2493;ГОСТ 2874;ГОСТ 3623;ГОСТ 4172;ГОСТ 4201;ГОСТ 4207;ГОСТ 5538;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27752;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.2;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31227;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31687;ГОСТ 31659;ГОСТ 31709;ГОСТ 31725;ГОСТ 31895;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32775;ГОСТ 32776;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ 33567
ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 32901
ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа01.09.2017действует
Название англ.: Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа01.09.2017действует
Название англ.: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 108;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3628;ГОСТ 5531;ГОСТ 5867;ГОСТ 6442;ГОСТ 6502;ГОСТ 6882;ГОСТ 12095;ГОСТ 13031;ГОСТ 14031;ГОСТ 14192;ГОСТ 15810;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 16832;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ 16834;ГОСТ 17111;ГОСТ 19792;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24901;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28414;ГОСТ 29049;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30711;ГОСТ 31453;ГОСТ 31502;ГОСТ 31506;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31688;ГОСТ 31694;ГОСТ 31703;ГОСТ 31712;ГОСТ 31721;ГОСТ 31784;ГОСТ 31979;ГОСТ 31981;ГОСТ 32049;ГОСТ 32099;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32261;ГОСТ 32287;ГОСТ 32288;ГОСТ 32776;ГОСТ 32798;ГОСТ 32811;ГОСТ 32874;ГОСТ 32896;ГОСТ 32901;ГОСТ 33222;ГОСТ 33566
ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Sago. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 2226;ГОСТ 2874;ГОСТ 3826;ГОСТ 6656;ГОСТ 7698;ГОСТ 7699;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12026;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336; ГОСТ 25776;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh vegetable peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны. Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Products for diet therapeutic and diet preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (далее - СБКС), относящиеся к специализированным продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 4174;ГОСТ 4523;ГОСТ 8808;ГОСТ 10766;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 24370;ГОСТ 26593;ГОСТ 26809;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29245;ГОСТ 30626;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30648.6;ГОСТ 30705;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 5848;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10652;ГОСТ 20469;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33946-2016 Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Gravimetric method for determination of ash mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки (далее-соковая продукция) и устанавливает гравиметрический метод определения (измерения) массовой доли золы. Диапазон измерений массовой доли золы от 0,1 % до 1,5 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 9147;ГОСТ 10929;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 33276;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-35:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 2693–386;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92 ;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 108;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 908;ГОСТ 3622;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5037;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 12302;ГОСТ 13512;ГОСТ 13513;ГОСТ 13515;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 18677;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29053;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31452;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31712;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32147;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32741;ГОСТ 32742;ГОСТ 32901;ГОСТ 33222;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.09.2017действует
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 32573-2013;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 2226;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 19360;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567;ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Determination of cations (potassium, sodium, calcium and magnesium) by ion chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4142;ГОСТ 4217;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4461;ГОСТ 4523;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 11125;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 26313;ГОСТ 22967;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ 01.01.2018действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90 в части термогравиметрического метода, ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 7031;ГОСТ 9147;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17299;ГОСТ 21400;ГОСТ 22551;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671
ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2018действует
Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9968;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.2.085-2017
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации01.01.2018действует
Название англ.: Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации
ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-22:2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33999-2016 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Specialized foodstuffs. Dietary medical and dietary preventive products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированной пищевой продукции диетического профилактического и диетического лечебного питания
1 . . . 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 . . . 123 (3907 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта