Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 . . . 123 (3907 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89 ;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87 ;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32807-2014;ГОСТ 32883-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned сrab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7403-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20919-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 33802-2016;ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427–75;ГОСТ 814–96;ГОСТ 815-2004;ГОСТ 908–2004;ГОСТ ISO 973–2016;ГОСТ ISO 1003–2016;ГОСТ 1084–2016;ГОСТ 1128–75;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1723–2015;ГОСТ ISO 2254–2016;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3343–89 ;ГОСТ 4429–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ ISO 5561–2015;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 6539–2016;ГОСТ 7180–73;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 7981–68;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8807–94;ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;ГОСТ 11771–93;ГОСТ EN 13804–2013;ГОСТ 13830–97;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 18078–72;ГОСТ 18222–2015;ГОСТ 18315–78;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 26574–85;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26664–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26829–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86 ;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082–2014;ГОСТ 27166–86;ГОСТ 27207–87;ГОСТ 28805–90;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29051–91;ГОСТ 29052–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29185–2014;ГОСТ 30054–2003;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31266–2004;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31726–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31761–2012;ГОСТ 31789–2012;ГОСТ 31791–2012;ГОСТ 31792–2012;ГОСТ 31795–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31983–2012;ГОСТ 32004–2012;ГОСТ 32030–2013;ГОСТ 32031–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32097–2013;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32130–2013;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1633-73;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4429-82;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52477-2005;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29051-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ Р 51574-2008;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 19182;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014 ;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32342-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Dried small-sized fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1341;ГОСТ 1551;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7730;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 12302;ГОСТ Р 51232;ГОСТ 12303;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 33746;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Mutton and goat cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 10733;ГОСТ 12569;ГОСТ 14919;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 33222
ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Frozen krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21241;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 34033
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh parsley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1991-2–2014;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 12302–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла01.01.2019действует
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4153;ГОСТ 5774;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 21239;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31791
ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh green onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh leafy vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34216-2017 Редис свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh garden radish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 7194–81;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34217-2017 Фейхоа свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Frech Feijоa. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 9396;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34219-2017 Черника и голубика свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh bilberries and blueberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-2014;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 490–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1722–85;ГОСТ 1725–85;ГОСТ 1726–85;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.1;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14260–89;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32856–2014;ГОСТ 32883–2014;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33494–2015;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 34127-2017;ГОСТ 34129-2017;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 34298-2017;ГОСТ Р 51810-2001;ГОСТ Р 54752-2011;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 55885-2013;ГОСТ 33309-2015;ГОСТ 27572-2017;ГОСТ ISO 6539-2016
ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени Нормативные ссылки: ГОСТ 33406-2015 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75 ; ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 199-78 ; ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696–2013;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34232-2017 Мёд. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ01.01.2019действует
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,5 %. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31774-2012;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006
ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31504-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 34312-2017;ГОСТ 34355-2017
ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17129-2017;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.6-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31504-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31709-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33601-2015
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-49:2012, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 7502–89;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27521–87;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Shallots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-56:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh coconut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 51766–2001
ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность плодов авокадо для здоровья и жизни людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-42:2016, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27521–87;ГОСТ 29329–92;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33781–2016;ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh papaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 23285;ГОСТ Р 51474;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 53228-2008
1 . . . 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 . . . 123 (3907 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта