Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
. . .
71
72
73
74
75
[76]
77
78
79
80
81
82
. . .
125
(3996 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34677-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10873
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34678-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 28311
ГОСТ 34702-2020
Пшеница хлебопекарная. Технические условия
01.03.2021
действует
Название англ.:
Wheat bakery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 7973;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 10940
;
ГОСТ 10967
;
ГОСТ 10840
;
ГОСТ 10846
;
ГОСТ 10987
;
ГОСТ 13496.20
;
ГОСТ 13586.1
;
ГОСТ 13586.3
;
ГОСТ 13586.4
;
ГОСТ 13586.5
;
ГОСТ 13586.6
;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15891;
ГОСТ Р 54478-2011
;
ГОСТ ИСО 21569
;
ГОСТ ИСО 21570
;
ГОСТ ИСО 21571
;ГОСТ ISO 24333;
ГОСТ 26361
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27186
;
ГОСТ 27494
;
ГОСТ 27558
;
ГОСТ 27669
;
ГОСТ 27676
;
ГОСТ 27839
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
;
ГОСТ 28001
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30483
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31481
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31646
;
ГОСТ 31650
;
ГОСТ 31653
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31691
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31748
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32587
;
ГОСТ 32689.2
;
ГОСТ 33303
;
ГОСТ 34108
;
ГОСТ 34140
;
ГОСТ 34165
;
ГОСТ 34427
ГОСТ 34742-2021
Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.12.2021
действует
Название англ.:
Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 34037
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34743-2021
Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.12.2021
действует
Название англ.:
Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34749-2021
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
01.01.2022
действует
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4199
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 16317
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32080
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34774-2021
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of pH by potentiometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает потенциометрический метод определения величины водородного показателя рН в диапазоне измерений от 1,0 до 14,0 единиц рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4919.2
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 318621
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34775-2021
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3773
;
ГОСТ 4142
;
ГОСТ 4212
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4523
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 20301
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 32035
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34781-2021
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of the silicon concentration by the photometric method in the form of molybdosilicic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, подготовленную для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает следующие спектрофотометрические методы определения кремния: - в виде восстановленной формы молибдокремниевой гетерополикислоты (синий комплекс) в диапазоне измерений от 0,05 до 50,0 мг/дм3 (метод А); - в виде желтой формы молибдокремниевой гетерополикислоты (желтый комплекс) в диапазоне измерений от 0,5 до 16,0 мг/дм3 (метод Б)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 195
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 5817
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 20478
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25664
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 31862
;
ГОСТ Р 56237-2014
;
ГОСТ 6709
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34786-2021
Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determining the total number of microorganisms, coliform bacteria, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa and Enterococcus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воду централизованного и нецентрализованного питьевого, в том числе горячего водоснабжения, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), упакованную питьевую воду, включая природную минеральную, а также воду для использования в процессах производства алкогольной продукции, и устанавливает методы, в том числе ускоренные, для лабораторного контроля качества воды, используемой для питьевых целей, по показателям: общее число микробных клеток, общее микробное число (ОМЧ), колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18963
;
ГОСТ 24849
;
ГОСТ 30813
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ Р 59024-2020
;
ГОСТ 31942
;
ГОСТ 31955.1
;ГОСТ ISO 6222;ГОСТ ISO 7899-2;ГОСТ ISO 16266;
ГОСТ Р 54755-2011
;ГОСТ ISO 11133
ГОСТ 34789-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 10846-91
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34790-2021
Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина
01.01.2022
действует
Название англ.:
Prepared (corrected) water for the manufacturing of alcoholic beverages. Determination of the content of hydrogen sulfide and sulfides by photometric method with N,N-dimethyl-p-phenylenediamine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, а также на питьевую воду, и устанавливает фотометрический метод определения содержания сероводорода и сульфидов с N,N-диметил-п-фенилендиамином в диапазоне концентраций от 0,002 до 5 мг/дм3 в расчете на сульфид-ион
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2053
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 31862
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144-2018
;
ГОСТ Р 59024-2020
;
ГОСТ Р 56237-2014
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34792-2021
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
01.07.2025
принят
Название англ.:
Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 34793-2021
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
01.07.2025
принят
Название англ.:
Low-alcohol beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 8756.9
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30059
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33824
ГОСТ 34794-2021
Медовухи. Общие технические условия
01.07.2025
принят
Название англ.:
Mead. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее – продукция)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21947
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28886
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30712
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31767
;
ГОСТ 31776
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32912
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33409
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33917
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34795-2021
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
01.01.2022
действует
Название англ.:
Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32095-2013
;
ГОСТ 32777
ГОСТ 34796-2021
Напитки пивные. Общие технические условия
01.07.2025
принят
Название англ.:
Вeer drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5060
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 6002
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 12787
;
ГОСТ 12788
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16990
;
ГОСТ 18271
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21947
;
ГОСТ 22983
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28538
;
ГОСТ 28673
;
ГОСТ 28886
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 28888
;
ГОСТ 29294
;
ГОСТ 29272
;
ГОСТ 30060
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31495
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31764
;
ГОСТ 31766
;
ГОСТ 31767
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32038
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32912
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33406
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33917
;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34798-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing products. Identification. Photoelectrocalorimetric method of determination of mass concentration of polyphenols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное, пивные напитки) с объемной долей этилового спирта не менее 0,3 об %, а также пивное сусло, и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов. Идентификационные диапазоны массовой концентрации полифенолов в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках – в соответствии с Приложением А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10652
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34800-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewery products. Identification. Determination of the exogenous glycerol components by chromatography-mass spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию - пиво, пиво специальное, пивные напитки и сырье для их производства, включая пивное сусло, и устанавливает процедуру определения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина - 3-метоксипропан-1,2-диола (3-MPD) и циклических диглицеридов (CycDs) методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии в целях идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34801-2021
Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinking water. Determination of bromate ions content by ion chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости (упакованную), и устанавливает метод определения бромат-ионов с помощью ионной хроматографии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0025 до 1 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4457
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 31862
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34811-2021
Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора
01.12.2022
действует
Название англ.:
Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.654
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4146
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4461
;
ГОСТ 5841
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31339
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34812-2021
Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.12.2022
действует
Название англ.:
Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.253
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3309
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 18481
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34813-2021
Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия
01.12.2022
действует
Название англ.:
Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 3948
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32006
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33282
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33837
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34427
;
ГОСТ 34449
;
ГОСТ 34462
;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34814-2021
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
01.12.2022
действует
Название англ.:
Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 5492;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.4
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27001
;
ГОСТ 27082
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30054
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30314
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31791
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 32130
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32777
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33837
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ 34306
;
ГОСТ 34427
;
ГОСТ 34449
;
ГОСТ 34462
;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 34815-2021
Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора
01.07.2022
действует
Название англ.:
Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 5667
;
ГОСТ 5904
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8285
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10852
;
ГОСТ 15113.0
;
ГОСТ 1683
;
ГОСТ 16835
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31655
;
ГОСТ 31762
;
ГОСТ 31855
;
ГОСТ 31964
;
ГОСТ 32189
;
ГОСТ 32190
;
ГОСТ 32857
ГОСТ 34816-2021
Мука пшеничная блинная. Технические условия
01.07.2022
действует
Название англ.:
Wheat flour pancake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, предназначенную для изготовления блинов и оладий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 9404
;
ГОСТ 13496.20
;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 14192
;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835;
ГОСТ 15846
;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;
ГОСТ 20239
;
ГОСТ ИСО 21569
;
ГОСТ ИСО 21570
;ГОСТ ISO 21571;
ГОСТ 26791
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27186
;
ГОСТ 27494
;
ГОСТ 27558
;
ГОСТ 27559
;
ГОСТ 27560
;
ГОСТ 27668
;
ГОСТ 27676
;
ГОСТ 27839
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
;
ГОСТ 28001
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30483
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31481
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31646
;
ГОСТ 31650
;
ГОСТ 31653
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31691
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31748
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32587
;
ГОСТ 32689.2
;
ГОСТ 33303
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ 34165
;
ГОСТ 34427
ГОСТ 34817-2021
Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия
01.07.2022
действует
Название англ.:
Wheat flour with the addition of cereals for pancakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 572
;
ГОСТ 3034
;
ГОСТ 4403
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 5784
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 6613
;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 9404
;
ГОСТ 13496.20
;
ГОСТ 13586.3
;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 14192
;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835;
ГОСТ 15846
;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;
ГОСТ 20239
;
ГОСТ ИСО 21569
;
ГОСТ ИСО 21570
;ГОСТ ISO 21571;
ГОСТ 26361
;
ГОСТ 26791
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27186
;
ГОСТ 27494
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
;
ГОСТ 27559
;
ГОСТ 27560
;
ГОСТ 27668
;
ГОСТ 27676
;
ГОСТ 27839
;
ГОСТ 28001
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30483
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31481
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31646
;
ГОСТ 31650
;
ГОСТ 31653
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31691
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31748
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32587
;
ГОСТ 32689.2
;
ГОСТ 33303
;
ГОСТ 34150-2017
;
ГОСТ 34165
;
ГОСТ 34427
ГОСТ 34820-2021
Мед натуральный. Метод определения остаточных количеств антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
15.06.2022
действует
Название англ.:
Natural honey. Method of determination of residual amounts of antibacterial, antiparasitic, antifungal drugs using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detector
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточного содержания антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для клотримазола – от 0,1 до 10,0 мкг/кг, для рифампицина, колхицина, имидоклаприда, клотианидина, дапсона – от 1,0 до 100,0 мкг/кг, нистатина, фумагиллина – от 5,0 до 500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34821-2021
Мед натуральный. Определение содержания глюфосината, глифосата и его метаболита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
15.06.2022
действует
Название англ.:
Natural honey. Determination of the content of glyphosinate, glyphosate and its metabolite by high-performance liquid chromatography with time-of-flight mass spectrometry high resolution detector
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее – ВЭЖХ–ВПМС/МС) для определения содержания глифосата в диапазоне измерений от 0,05 до 2,00 мг/кг, его метаболита – от 0,10 до 2,00 мг/кг и глюфосината в диапазоне измерений от 0,50 до 20,00 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 34037
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34835-2022
Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия
16.01.2023
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 37
;
ГОСТ 171
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1349
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 1923
;
ГОСТ 3898
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 5667-65
;
ГОСТ 5668
;
ГОСТ 5669
;
ГОСТ 5670
;
ГОСТ 5672
;
ГОСТ 6882
;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ 7975
;
ГОСТ 7981
;
ГОСТ 8227
;
ГОСТ 8807
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 8989
;
ГОСТ 8990
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 10766
;
ГОСТ 12094
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14176
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 16337
;
ГОСТ 16599
;
ГОСТ 16833
;
ГОСТ 16835
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21094
;
ГОСТ 24557
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27572
;
ГОСТ 28322
;
ГОСТ 28414
;
ГОСТ 28432
;
ГОСТ 28483
;
ГОСТ 28560
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29052
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 29056
;
ГОСТ 29186
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30306
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31450
;
ГОСТ 31451
;
ГОСТ 31452
;
ГОСТ 31453
;
ГОСТ 31454
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31645
;
ГОСТ 31647
;
ГОСТ 31648
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31688
;
ГОСТ 31691
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31712
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31748
;
ГОСТ 31759
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31784
;
ГОСТ 31806
;
ГОСТ 31852
;
ГОСТ 31855
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32052
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32099
;
ГОСТ 32159
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32188
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ 32262
;
ГОСТ 32284
;
ГОСТ 32587
;
ГОСТ 32677
;
ГОСТ 32741
;
ГОСТ 32770
;
ГОСТ 32856
;
ГОСТ 32857
;
ГОСТ 32896
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33310
;
ГОСТ 33333
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33629
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ 33772
;
ГОСТ 33780
;
ГОСТ 33823
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33958
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34113
;
ГОСТ 34178
;
ГОСТ 34254
;
ГОСТ 34361
;
ГОСТ 34427
;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 15141-2
ГОСТ 34836-2022
Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия
16.01.2023
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Bakery for baby food based on wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее – хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 108
;
ГОСТ 171
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 5668-65
;
ГОСТ 5669
;
ГОСТ 5670
;
ГОСТ 5672
;
ГОСТ 5698
;
ГОСТ 6882
;
ГОСТ 7045
;
ГОСТ 8227
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 12095
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 16337
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21094
;
ГОСТ 21149
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28483
;
ГОСТ 28560
;
ГОСТ 29272
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31450
;
ГОСТ 31453
;
ГОСТ 31454
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31645
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31691
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31748
;
ГОСТ 31759
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31934
;
ГОСТ 32052
;
ГОСТ 32099
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32188
;
ГОСТ 32252
;
ГОСТ 32587
;
ГОСТ 32677
;
ГОСТ 32735
;
ГОСТ 32896
;
ГОСТ 32925
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33629
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ 33772
;
ГОСТ 33780
;
ГОСТ 33781
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33917
;
ГОСТ 33958
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ 34427
;
ГОСТ 34361
;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ЕN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2
ГОСТ 34837-2022
Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии
16.01.2023
действует
Название англ.:
Adapted dairy products for baby food. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium and manganese by atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 5457
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 14261
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р 55878-2013
;
ГОСТ 31671
;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-3
;
ГОСТ ИСО 5725-4
;
ГОСТ ИСО 5725-5
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ OIML R 76-1
1
. . .
71
72
73
74
75
[76]
77
78
79
80
81
82
. . .
125
(3996 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта