Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 . . . 125 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34987-2023 Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава01.01.2024действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of fatty acids composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы (далее – мясная продукция), и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава: - метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором (ГХ-ПИД) с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %; - метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3022;ГОСТ 4025;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 31467;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34988-2023 Смеси и напитки для питания детей раннего возраста на молочной и безмолочной основе. Метод определения эфиров монохлорпропандиолов и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на монохлорпропандиол и глицидол01.09.2024действует
Название англ.: Milk and milk-free infant formula, follow-up formula and drinks for young children. Determination method of bounded monochlorpropanediols fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters as free monochloropropanediol and glycidol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные, частично адаптированные молочные смеси, напитки для детей раннего возраста, специализированную пищевую продукцию диетического профилактического и диетического лечебного питания для детей раннего возраста, содержащие растительные масла и жиры, и устанавливает метод определения (измерения) содержания эфиров жирных кислот 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) в пересчете на 2-МХПД, эфиров жирных кислот 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол методом газовой хроматографии/тандемной масс-спектрометрии с предварительной экстракцией жира и 16-часовой щелочной переэтерификацией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 5789;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 9293;ГОСТ 12433;ГОСТ 20015;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28311;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 33925;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34989-2023 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом01.01.2025принят
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and guidelines for identification of the composition by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты, мясо механической обвалки) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию и продукцию из мяса птицы (далее – продукция), и устанавливает общие требования и порядок проведения идентификации состава указанной продукции гистологическим методом. Настоящий стандарт предназначен для идентификации ингредиентов животного и растительного происхождения, входящих в состав мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 8.423;ГОСТ 9;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 19126я;ГОСТ 19445.1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23519;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ ISO/IEC 17025
ГОСТ 34990-2023 Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия01.01.2024действует
Название англ.: Food additives. Sodium erythorbate E316. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку изоаскорбат (эриторбат) натрия Е316 (далее – пищевой изоаскорбат натрия), предназначенную для применения в пищевой промышленности как антиокислитель Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3159;ГОСТ 4148;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 11078;ГОСТ 12026;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18389;ГОСТ 18995.3;ГОСТ 19360;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-007
ГОСТ 35004-2023 Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия01.09.2024действует
Название англ.: Food for special dietary needs. Base special food for enteral nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные базовые пищевые продукты энтерального питания (далее – продукты) - продукты диетического профилак-тического и/или диетического лечебного питания для взрослых и детей старше одного года, предназначенные для зондового питания и/или перорального употребления в качестве единственного источника пищевых веществ и энергии и которые также могут быть использованы в качестве их дополнительного источника при недостаточности питания или риске ее формирования, когда обычный прием пищи невозможен или ограничен. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, предназначенные только для детей. Требования безопасности изложены в разделе 6, технические требования – в 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 435;ГОСТ 612;ГОСТ 1129;ГОСТ 2493;ГОСТ 3204;ГОСТ 3765;ГОСТ 4148;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4209;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4473;ГОСТ 4530;ГОСТ 5538;ГОСТ 8050;ГОСТ 8808;ГОСТ 9262;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10766;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 22280;ГОСТ 23452;ГОСТ 24363;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29186;ГОСТ 29245;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.6;ГОСТ 30648.7;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31227;ГОСТ 31505;ГОСТ 31628;ГОСТ 31647;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31663;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31726;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31905;ГОСТ 32031;ГОСТ 32049;ГОСТ 32052;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33118;ГОСТ 33222;ГОСТ 33526;ГОСТ 33601;ГОСТ 33756;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33925;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34151;ГОСТ 34274;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34515;ГОСТ 34844;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ISO 16958;ГОСТ ISO 20634;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14148;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15111;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15607;ГОСТ EN 15652
ГОСТ 35005-2023 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия01.01.2025принят
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее – продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 4174;ГОСТ 4206;ГОСТ 4207;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4461;ГОСТ 5037;ГОСТ 5823;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 18677;ГОСТ 18680;ГОСТ 19360;ГОСТ 19908;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31504;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254;ГОСТ 32257;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567;ГОСТ 33957-2016;ГОСТ 34049;ГОСТ 34264;ГОСТ 34352;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34515;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО 21569
ГОСТ 35007-2023 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а01.07.2024действует
Название англ.: Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matters percentage for food colour Carotenes E160a Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Каротины (Carotenes) Е160а (далее – краситель), представляющую собой пищевые красители: бета-каротин (beta-carotene) Е160а (i); растительные каротины (plant carotenes) Е160а (ii); бета-каротин из Blakeslea trispora (beta-carotene from Blakeslea trispora) Е160а (iii); водорослевые каротины или каротины из водорослей (algal carotenes) Е160а (iv) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - спектрофотометрический метод определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004 ;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14198;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 35009-2023 Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия01.04.2024действует
Название англ.: Baking wheat flour, enriched with vitamins and minerals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку экстра, высшего, крупчатки и первого сортов, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 7047;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26574;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27186;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 28001;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ ЕN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15652;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891
ГОСТ 35012-2023 Масло льняное нерафинированное. Технические условия01.11.2024действует
Название англ.: Linseed unrefined oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняное нерафинированное масло, извлекаемое из семян льна (Linum usitatissimum L.) холодным прессованием (отжимом), предназначенное для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5481;ГОСТ 5482;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 10582;ГОСТ 11549;ГОСТ 11812;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31707;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 3657;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISО 6320;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35013-2023 Масло сафлоровое. Технические условия01.11.2024действует
Название англ.: Safflowerseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сафлоровое масло различной степени очистки, извлекаемое прессованием и/или экстракцией из семян сафлора (Carthamus tinctorious L.), предназначенное для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на сафлоровое масло, извлекаемое из семян сортов сафлора, выведенных на основе Carthamus tinctorious L. и отличающихся высоким содержанием олеиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5475;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 5482;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 9287;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 12096;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31707;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 6320;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35019-2023 Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах01.07.2024действует
Название англ.: Food additives. Titrimetric method for determination of the galacturonic acid in high esterified pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) (далее по тексту – пектин) с заявленным наименованием «высокоэтерифицированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает количественный метод определения массовой доли галактуроновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 33310;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 35044-2023 Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ01.03.2025принят
Название англ.: Meat and byproducts. Qualitative method for detection of antibiotics residues and other antimicrobial chemotherapeutic agents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты, в том числе птичьи, и устанавливает качественный микробиологический метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 427;ГОСТ 4233;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6709;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 10163;ГОСТ 11293;ГОСТ 13805;ГОСТ 17206;ГОСТ 21239;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 29227;ГОСТ 31502;ГОСТ 31598;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 35048-2023 Добавки пищевые. Кислота уксусная ледяная Е260. Общие технические условия01.07.2025принят
Название англ.: Food additives. Acetic acid glacial E260. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку —уксусную ледяную кислоту (аcetic acid glacial), синтезируемую методом каталитического карбонилирования метанола или иным способом, обеспечивающим соблюдение требований настоящего стандарта (далее — пищевая добавка Е260), предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве консерванта, и (или) регулятора кислотности, или вкусоароматического вещества (Ru № 08.002; FEMA № 2006; CAS № 64-19-7) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ Р 12.4.301-2018;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 61-75;ГОСТ 481;ГОСТ 1770;ГОСТ 2222;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4159;ГОСТ 4200;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5445;ГОСТ 5632;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 6825;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 12082;ГОСТ 14906;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.5;ГОСТ 19433.1;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 57478-2017;ГОСТ 19433.3;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 57479-2017;ГОСТ 19908;ГОСТ 24634;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26155;ГОСТ 26319-2020;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 32179;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33810;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 34264;ГОСТ ISO 20848-3;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15763
ГОСТ 35050-2023 Маш. Технические условия01.04.2024действует
Название англ.: Mash. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маш (Vigna radiata) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33303;ГОСТ 33780;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 35051-2023 Крупа киноа. Технические условия01.04.2024действует
Название англ.: Quinoa groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу киноа, получаемую из всех видов зерна киноа путем освобождения его от цветковых пленок, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 6613;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 33303;ГОСТ 33824;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 35075-2024 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия01.09.2027принят
Название англ.: Plant based drinks (from grain, nuts, coconut). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки на растительной основе, изготовленные на основе зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных и других культур), орехов, кокоса и (или) продуктов их переработки, с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, прошедшие термическую обработку и помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2019;ГОСТ 276;ГОСТ 2929;ГОСТ 3034;ГОСТ 5550;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6002;ГОСТ 6201;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 7045;ГОСТ 7066;ГОСТ 7758;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8758;ГОСТ 8759;ГОСТ 9159;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10419;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10582;ГОСТ 10583;ГОСТ 12095;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16990;ГОСТ 17109;ГОСТ 19092;ГОСТ 21149;ГОСТ 22391;ГОСТ 22983;ГОСТ 25749;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28672;ГОСТ 28674;ГОСТ 29270;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31653;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31784;ГОСТ 31788;ГОСТ 31852;ГОСТ 31855;ГОСТ 31904;ГОСТ 32037;ГОСТ 32131;ГОСТ 32288;ГОСТ 32624;ГОСТ 32625;ГОСТ 32671;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 32857;ГОСТ 32874;ГОСТ 33222;ГОСТ 33332;ГОСТ 33416;ГОСТ 33748;ГОСТ 33824;ГОСТ 33914;ГОСТ 33977;ГОСТ 34023;ГОСТ 34140;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34228;ГОСТ 34268;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34570;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 12821;ГОСТ ISO 12822;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 35098-2024 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия01.10.2025принят
Название англ.: Cooked ham in casing for child nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия – вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет (далее – ветчина) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 83;ГОСТ 84;ГОСТ 975;ГОСТ Р 70295-2022;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4148;ГОСТ 4174;ГОСТ 6309;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 7730;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27747;ГОСТ 29048;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31708;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32737;ГОСТ 33222;ГОСТ 33319;ГОСТ 33412;ГОСТ 33426;ГОСТ 33629;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33824;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34255;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ 34480;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35100-2024 Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия01.10.2025принят
Название англ.: Frozen salted fish fillet for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленое филе рыбы для детского питания, выпускаемое в замороженном виде, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – соленое филе рыбы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 814;ГОСТ 908;ГОСТ 975;ГОСТ 2802;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18315;ГОСТ 21205;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23768;ГОСТ 24597;ГОСТ 24881;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31656;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32014;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32747;ГОСТ 32748;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 32834;ГОСТ 33222;ГОСТ 33282;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34136;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ 34535;ГОСТ 34812;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ ISO 22119
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб01.11.2024действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает отбор проб пищевых продуктов, исследуемых на наличие генетически модифицированных организмов (далее – ГМО) и их производных Нормативные ссылки: CEN/TS 15568:2006, ISO 21569:2005/Amd.1:2013;ISO 21570:2005/Amd. 1:2013;ISO 21571:2005/Amd.1:2013;ISO 21572:2019
ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности Нормативные ссылки: EN 454:2000+А1:2009, ISO 468:1982;EN 292-1:1991;EN 292-2:1991+A1:1995;EN 298:1993;EN 563:1994;EN 614-1:1995;EN 954-1:1996;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN 60651:1994;EN ISO 3743-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12001:1996
ГОСТ EN 1186-1-2015 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Часть 1. Руководство по выбору условий и методов испытания общей миграции01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт является руководством по выбору оптимальных условий и методов испытаний для определения общей миграции из контактирующих с пищевыми продуктами пластмасс в имитаторы пищевых продуктов и модельные среды Нормативные ссылки: EN 1186-1:2002, EN 1186:2002;EN 1186-10;EN 1186-13;EN 1186-14
ГОСТ EN 1528-1-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения01.01.2022действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы для определения остатков пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах с большим содержанием жиров. Каждый метод, описанный в настоящем стандарте, подходит для выявления количественного определения ряда неполярных хлорорганических и/или фосфорорганических пестицидов, возникающих в виде остатков в жирах и маслах, а также в изолированных жировых компонентах в продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения. ПХБ-индикаторные конгенеры, отбираемые для установления максимальных пределов остатка (МПО), определяются вместе с органохлоридными пестицидами. Настоящий стандарт содержит следующие методы очистки, которые были проверены в испытаниях: - Метод А: распределение жидкости/жидкости с ацетонитрилом и очистка на Florisil ®1) колонке (АОАС) [1] - Метод B: распределение жидкости/жидкости с диметилформалидом и очистка на Florisil ® колонке Specht [2] - Метод C: хроматография на активированной Florisil ® колонке (AOAC) [3] - Метод D: хроматография на частично дезактивированной Florisil ® колонке (Stijve) [4] - Метод E: хроматография на колонке с частично дезактивированной окисью алюминия (Greve и Grevenstuk) [5] - Метод F: гель-проникающая хроматография (ГПХ) (AOAC) [6] - Метод G: гель-проникающая хроматография (ГПХ) и хроматография на колонке с частично дезактивированным силикагелем (Specht) [7] - Метод H: высокопроизводительная гель-проникающая хроматография (ВПГПХ) (MAFF) [8] Применимость данных восьми методов для анализа остатков органохлоридных пестицидов, ПХБ-индикаторных конгенеров и органофосфорных пестицидов приведена в таблице А.1 Нормативные ссылки: EN 1528-1:1996, ISO 1750:1981;EN 1528-2:1996;EN 1528-3:1996;EN 1528-4:1996
ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира01.01.2022действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает аналитические методы, с помощью которых проводится экстракция жира, включая остаточное количество пестицидов и полихлорированных бифенилов (далее ПХБ) различных групп жиросодержащих продуктов питания Нормативные ссылки: EN 1528-2:1996, EN 1528-1:1996;EN 1528-3:1996;EN 1528-4:1996
ГОСТ EN 1528-3-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки01.01.2022действует
Область применения: В настоящем стандарте установлены требования к методам A - H очистки от жира и масел или изолированных жировых компонентов, содержащихся в пищевой продукции. При этом используется жидкость-жидкостное разделение методом абсорбционной колоночной хроматографии или гель-проникающей хроматографии. Применимость методов A - H подробно описана отдельно для каждого метода Нормативные ссылки: EN 1528-3:1996, EN 1528-1:1996;EN 1528-2:1996;EN 1528-4:1996
ГОСТ EN 1528-4-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения01.01.2022действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство по некоторым рекомендуемым методам определения пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ), методам подтверждения и описание дополнительного метода предварительной очистки от жира при проведении анализа пищевой продукции с большим содержанием жира Нормативные ссылки: EN 1528-4:1996, EN 1528-1:1996;EN 1528-2:1996;EN 1528-3:1996
ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией машин в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания, как определено в разделе 3, если они используются по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при их неправильном применении. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые имеют место при транспортировании, сборке и монтаже, вводе в эксплуатацию, регулировании, обучении, программировании, переналадке технологического процесса, эксплуатации, очистке, диагностике и техническом обслуживании. Настоящий стандарт определяет те опасности, которые обычно имеют место при работе машин для пищевой переработки и для снижения которых могут быть установлены обычные технические требования, применяемые ко всем (или большинству) представляющим опасность машинам Нормативные ссылки: EN 1672-1:2012, ЕN 349:1993;EN 574:1996+A1:2008;EN 614-1:1995;EN 619:2002+A1:2010;EN 620:2002+A1:2010;EN 626-1:1994+A1:2008;EN 894-1:1997;EN 894-2:1997+A1:2008;EN 894:3:2000+A1:2008;EN 953:1997;EN 1037:1995+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1127-1:2007;EN 1672-2:2005+A1:2009;EN 1760-2:2001+A1:2009;EN 13463-1:2009;EN 14373:2005;EN 14491:2006;CEN/TR 14715:2004;ЕN 60079-0:2004;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991+A1:2000;EN 61310-1:2008;EN 61310-3:2008;EN 61496-1:2004+A1:2008;CLC/TS 61496-2:2008;EN ISO 3744:2010;EN ISO 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871:2009;EN ISO 11161:2007+A1:2010;EN ISO 11202:2010;EN ISO 11204:2010;EN ISO 11553;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12001:2009;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13732-3:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13855:2010;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;ЕN ISО 14122-4:2004+A1:2010
ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 1672-2:2005+А1:2009, EN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003
ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа Нормативные ссылки: EN 1974:1998+А1:2009, ISO 468:1982;ЕN 294:1992;ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг Нормативные ссылки: EN 12014-2:1997, EN 12014-1;EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-3-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия Нормативные ссылки: EN 12014-3:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-4-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с помощью ионной хроматографии (ИХ). Метод прошел валидацию на различных видах мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрата в диапазоне от 50 до 300 мг/кг (млн-1) и с содержанием (массовой долей) нитрита приблизительно 40 мг/кг (млн-1) Нормативные ссылки: EN 12014-4:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг Нормативные ссылки: EN 12014-5:1997, EN 12014-1;EN ISO 3696
1 . . . 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 . . . 125 (3996 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта