Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
70
71
72
73
74
[75]
76
77
78
79
80
81
. . .
123
(3907 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34550-2019
Кофе холодный. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Ice coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 14192
;ГОСТ EN 14083;
ГОСТ 15113.0
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30059
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30712
;
ГОСТ 33757
ГОСТ 34551-2019
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка
01.07.2020
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает метод определения массовой доли белка методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5904
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 29227
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34552-2019
Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы
01.07.2020
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of sulfur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства, изготовленные с применением диоксида серы, и устанавливает йодометрический и ферментативный методы определения диоксида серы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 195
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 5904
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.2-83
;
ГОСТ 27068
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ 32711
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34567-2019
Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.07.2020
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31727
;
ГОСТ 33319
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34570-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-95
в части раздела 5,
ГОСТ 8.417
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4217
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4329
;
ГОСТ 4517
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 28561
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 33977
;
ГОСТ 34125
;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р 58144
–2018;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34592-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9097
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34596-2019
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials. Determination of the mass fraction of methylmercury compounds and inorganic mercury compounds by high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые средства: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, корма на основе рыбной муки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути в диапазоне измерений от 0,013 до 10,0 млн -1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 10157
;
ГОСТ 13496.0
;
ГОСТ 14261
;
ГОСТ 31339
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34616-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.08.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26809.2
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34617-2019
Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.06.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Curd with components for nutrition of young child. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творог с компонентами, герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для питания детей с 6 мес в качестве прикорма. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ Р 55063
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30648.1
;
ГОСТ 30648.2
;
ГОСТ 30648.3
;
ГОСТ 30648.4
;
ГОСТ 30706
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 30726
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31658
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33601
;
ГОСТ 34150
;ГОСТ ISO/TS 15495
ГОСТ 34620-2019
Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия
01.04.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Soy - based nutrition mixes for infant. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие или стерилизованные смеси на основе изолята соевого белка, которые предназначены для диетического лечебного питания детей с первых дней жизни до 12 месяцев при непереносимости белков молока, лактазной недостаточности, галактоземии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 2493
;
ГОСТ 3204
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 4148
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4209
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4530
;
ГОСТ 5538
;
ГОСТ 8218
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 9262
;
ГОСТ 9293
я;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 10766
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 23651
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 26593
;
ГОСТ 26754
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26928
а;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26931
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26934
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30418
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30562
;
ГОСТ 30627.1
;
ГОСТ 30627.2
;
ГОСТ 30627.3-98
;
ГОСТ 30627.4
;
ГОСТ 30627.5
;
ГОСТ 30627.6
;
ГОСТ 30648.1
;
ГОСТ 30648.2
;
ГОСТ 30648.3
;
ГОСТ 30648.5
;
ГОСТ 30648.6
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31227
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31647
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31660
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 3172
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31759
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32052
;
ГОСТ 32159
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 33427
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34150
;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8156;ГОСТ ISO 16958
ГОСТ 34621-2019
Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия
01.06.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Dry protein, protein-carbohydrate and carbohydrate-protein drinks for sports nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки (далее - напитки), предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 8218
;
ГОСТ 9078
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15113.0
;
ГОСТ 15113.1
;
ГОСТ 15113.4
;
ГОСТ 15113.9
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 23651
;
ГОСТ 24508
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26593
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26928
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26934
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 29246
;
ГОСТ 29247
;
ГОСТ 29248
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30305.4
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30627.1
;
ГОСТ 30627.2
;
ГОСТ 30627.3
;
ГОСТ 30627.4
;
ГОСТ 30627.5
;
ГОСТ 30627.6
;
ГОСТ 30648.1
;
ГОСТ 30648.2
;
ГОСТ 30648.3
;
ГОСТ 30648.5
;
ГОСТ 30648.6
;
ГОСТ 30705
;
ГОСТ 30706
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31483
;
ГОСТ 31485
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31660
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31708
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32052
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32179
;
ГОСТ 32626
;
ГОСТ 32736
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33601
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33772
;
ГОСТ 33781
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34006
;
ГОСТ 34140
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 15505
ГОСТ 34622-2019
Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия
01.04.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 6687.7
;
ГОСТ 9078
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23268.16
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24556
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26928
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26934
;
ГОСТ 28038
;
ГОСТ 28188
;
ГОСТ 30059
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 30712
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31660
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31864
;
ГОСТ 31870
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32179
;
ГОСТ 32626
;
ГОСТ 32686
;
ГОСТ 32736
;
ГОСТ 33406
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34006
;
ГОСТ 34140
;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15652
ГОСТ 34623-2019
Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов
01.06.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses, food biologically active additives. Method for determination of proanthocyanidins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, биологически активные добавки к пище и устанавливает метод определения суммарного содержания проантоцианидинов в пересчете на проантоцианидин В2 спектрофотометрическим методом. Диапазон измерений массовой доли проантоцианидинов в пересчете на процианидин В2 составляет от 0,1 мг/г до 500 мг/г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4517
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 14261
;
ГОСТ 15113.0
;
ГОСТ 27025
;
ГОСТ 28311
;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34675-2020
Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 3639
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 18481
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 32036-2013
;
ГОСТ 32080
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34677-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10873
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34678-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34702-2020
Пшеница хлебопекарная. Технические условия
01.03.2021
действует
Название англ.:
Wheat bakery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 7973;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 10940
;
ГОСТ 10967
;
ГОСТ 10840
;
ГОСТ 10846
;
ГОСТ 10987
;
ГОСТ 13496.20
;
ГОСТ 13586.1
;
ГОСТ 13586.3
;
ГОСТ 13586.4
;
ГОСТ 13586.5
;
ГОСТ 13586.6
;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15891;
ГОСТ Р 54478-2011
;
ГОСТ ИСО 21569
;
ГОСТ ИСО 21570
;
ГОСТ ИСО 21571
;ГОСТ ISO 24333;
ГОСТ 26361
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27186
;
ГОСТ 27494
;
ГОСТ 27558
;
ГОСТ 27669
;
ГОСТ 27676
;
ГОСТ 27839
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
;
ГОСТ 28001
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30483
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31481
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31646
;
ГОСТ 31650
;
ГОСТ 31653
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31691
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31748
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32587
;
ГОСТ 32689.2
;
ГОСТ 33303
;
ГОСТ 34108
;
ГОСТ 34140
;
ГОСТ 34165
;
ГОСТ 34427
ГОСТ 34742-2021
Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.12.2021
действует
Название англ.:
Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 34037
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34743-2021
Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.12.2021
действует
Название англ.:
Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34749-2021
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
01.01.2022
действует
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4199
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 16317
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32080
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34774-2021
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of pH by potentiometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает потенциометрический метод определения величины водородного показателя рН в диапазоне измерений от 1,0 до 14,0 единиц рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4919.2
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 318621
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34775-2021
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3773
;
ГОСТ 4142
;
ГОСТ 4212
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4523
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 20301
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 32035
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34781-2021
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of the silicon concentration by the photometric method in the form of molybdosilicic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, подготовленную для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает следующие спектрофотометрические методы определения кремния: - в виде восстановленной формы молибдокремниевой гетерополикислоты (синий комплекс) в диапазоне измерений от 0,05 до 50,0 мг/дм3 (метод А); - в виде желтой формы молибдокремниевой гетерополикислоты (желтый комплекс) в диапазоне измерений от 0,5 до 16,0 мг/дм3 (метод Б)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 195
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 5817
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 20478
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25664
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 31862
;
ГОСТ Р 56237-2014
;
ГОСТ 6709
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34786-2021
Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determining the total number of microorganisms, coliform bacteria, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa and Enterococcus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воду централизованного и нецентрализованного питьевого, в том числе горячего водоснабжения, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), упакованную питьевую воду, включая природную минеральную, а также воду для использования в процессах производства алкогольной продукции, и устанавливает методы, в том числе ускоренные, для лабораторного контроля качества воды, используемой для питьевых целей, по показателям: общее число микробных клеток, общее микробное число (ОМЧ), колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18963
;
ГОСТ 24849
;
ГОСТ 30813
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ Р 59024-2020
;
ГОСТ 31942
;
ГОСТ 31955.1
;ГОСТ ISO 6222;ГОСТ ISO 7899-2;ГОСТ ISO 16266;
ГОСТ Р 54755-2011
;ГОСТ ISO 11133
ГОСТ 34789-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 10846-91
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34790-2021
Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина
01.01.2022
действует
Название англ.:
Prepared (corrected) water for the manufacturing of alcoholic beverages. Determination of the content of hydrogen sulfide and sulfides by photometric method with N,N-dimethyl-p-phenylenediamine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, а также на питьевую воду, и устанавливает фотометрический метод определения содержания сероводорода и сульфидов с N,N-диметил-п-фенилендиамином в диапазоне концентраций от 0,002 до 5 мг/дм3 в расчете на сульфид-ион
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2053
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 31862
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144-2018
;
ГОСТ Р 59024-2020
;
ГОСТ Р 56237-2014
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34792-2021
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
01.01.2024
принят
Название англ.:
Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 34793-2021
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Low-alcohol beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 8756.9
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30059
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33824
ГОСТ 34794-2021
Медовухи. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Mead. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее – продукция)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21947
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28886
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30712
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31767
;
ГОСТ 31776
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32912
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33409
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33917
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34795-2021
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
01.01.2022
действует
Название англ.:
Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32095-2013
;
ГОСТ 32777
ГОСТ 34796-2021
Напитки пивные. Общие технические условия
01.01.2022
действует
Название англ.:
Вeer drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5060
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 6002
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 12787
;
ГОСТ 12788
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16990
;
ГОСТ 18271
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21947
;
ГОСТ 22983
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28538
;
ГОСТ 28673
;
ГОСТ 28886
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 28888
;
ГОСТ 29294
;
ГОСТ 29272
;
ГОСТ 30060
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31495
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31764
;
ГОСТ 31766
;
ГОСТ 31767
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32038
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32912
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33406
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33917
;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34798-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing products. Identification. Photoelectrocalorimetric method of determination of mass concentration of polyphenols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное, пивные напитки) с объемной долей этилового спирта не менее 0,3 об %, а также пивное сусло, и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов. Идентификационные диапазоны массовой концентрации полифенолов в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках – в соответствии с Приложением А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10652
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144-2018
1
. . .
70
71
72
73
74
[75]
76
77
78
79
80
81
. . .
123
(3907 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта