Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
. . .
68
69
70
71
72
[73]
74
75
76
77
78
79
. . .
125
(3996 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34217-2017
Фейхоа свежая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Frech Feijоa. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9396
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27521
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34218-2017
Фенхель свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34219-2017
Черника и голубика свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh bilberries and blueberries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-2014
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34220-2017
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Salted and fermented vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 490
–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;
ГОСТ 1721
–85;
ГОСТ 1722
–85;
ГОСТ 1725
–85;
ГОСТ 1726
–85;ГОСТ ISO 7218–2015;
ГОСТ 7977
–87;
ГОСТ 8756.1
;ГОСТ EN 12014-2–2014;
ГОСТ 13908
–68;ГОСТ EN 14083–2013;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 14260
–89;
ГОСТ 17594
–81;
ГОСТ 19215
–73;
ГОСТ 19360
–74;
ГОСТ 20450
–75;
ГОСТ 26186
–84;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27572
–87;
ГОСТ 28038
–2013;
ГОСТ 28322
–2014;
ГОСТ 29045
–91;
ГОСТ 29049
–91;
ГОСТ 29050
–91;
ГОСТ 29056
–91;
ГОСТ 29270
–95;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31671
–2012;
ГОСТ 31707
–2012;
ГОСТ 31904
–2012;
ГОСТ 32065
–2013;
ГОСТ 32856
–2014;
ГОСТ 32883
–2014;
ГОСТ 33303
–2015;
ГОСТ 33494
–2015;
ГОСТ 33824
–2016;
ГОСТ 34127-2017
;
ГОСТ 34129-2017
;
ГОСТ 33540-2015
;
ГОСТ 34298-2017
;
ГОСТ Р 51810-2001
;
ГОСТ Р 54752-2011
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ Р 55885-2013
;
ГОСТ 33309-2015
;
ГОСТ 27572-2017
;ГОСТ ISO 6539-2016
ГОСТ 34228-2017
Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
–91;
ГОСТ 12.1.007
–76;
ГОСТ 12.1.019
–79;
ГОСТ 61
–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 7886-1-2011;
ГОСТ 10521-78
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34229-2017
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33406-2015
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3117-78
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 7886-1-2011;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-2014
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34230-2017
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
; ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ Р 12.1.019
–2009;
ГОСТ 1770-74
;ГОСТ ISO 3696–2013;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 7886-1-2011;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-2014
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34232-2017
Мёд. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,5 %.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.2-2016
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10163-75
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25629-2014
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 31774-2012
;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006
ГОСТ 34254-2017
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 14192-96
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31504-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 32922-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 34312-2017
;
ГОСТ 34355-2017
ГОСТ 34255-2017
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 3623-2015
;
ГОСТ 14192-96
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 15846-2002
;ГОСТ ISO 17129-2017;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 25179-2014
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30347-2016
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30648.6-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31502-2012
;
ГОСТ 31504-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31709-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32219-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33566-2015
;
ГОСТ 33601-2015
ГОСТ 34266-2017
Ананасы свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh pineapples. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-49:2012,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;
ГОСТ 7502
–89;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 10354
–82;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 12301
–2006;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 21650
–76;
ГОСТ 24597
–81;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26663
–85;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27521
–87;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013
ГОСТ 34267-2017
Лук-шалот свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Shallots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-56:2013,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 34268-2017
Орехи кокосовые свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh coconut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34269-2017
Перец стручковый острый свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Chilli peppers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-61:2013,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33824
–2016;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ Р 51766
–2001
ГОСТ 34270-2017
Плоды авокадо свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Avocados. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность плодов авокадо для здоровья и жизни людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-42:2016,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 21650
–76;
ГОСТ 24597
–81;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26663
–85;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27521
–87;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33781
–2016;
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 34271-2017
Плоды папайи свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh papaya. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 21133
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34274-2017
Мальтодекстрины. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Maltodextrins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 246
;
ГОСТ 332
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 857
;
ГОСТ 902
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 2184
;
ГОСТ 2226
;
ГОСТ 2263
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 4403
;
ГОСТ 4453
;
ГОСТ 5100
;
ГОСТ 7698
;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 53876
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11683
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30090
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30566
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32159
;
ГОСТ 32902
;
ГОСТ 33444
;
ГОСТ 33917-2016
ГОСТ 34284-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials, biological objects of animal origin. Method for the detection of anabolic growth promoters by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных (включая бескостное, парное, охлажденное, замороженное, и размороженное), мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов в-агонистов (кленбутерол, карбутерол, бромбутерол, салбутамол, метилкленбутерол, тербуталин, мабутерол, пирбутерол, мапентерол, кимбутерол), болденона, кортикостероидов (дексаметазон, флюметазон, бетаметазон), нандролона, рактопамина, станозолола, стильбенов (диэтилстилбестрол, гексэстрол), тренболона, зеранола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-2013
;ГОСТ ISО 6497-2014;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 34285-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for the detection of chemotherapeutic drugs by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения: - сульфадиазина, сульфадиметоксина, сульфахиноксалина, сульфаметазина, сульфаметоксазола, сульфатиазола, сульфисоксазола, сульфапиридина, сульфамеразина, сульфамонометоксина, сульфаметоксипиридазина, сульфахлорпиридазина, сульфадоксина, дапсона, триметоприма; - хинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина, данофлоксацина, дифлоксацина, эноксацина, энрофлоксацина, марбофлоксацина, офлоксацина, орбифлоксацина, пипемидовой кислоты, сарафлоксацина, оксолиновой кислоты, флероксацина, левофлоксацина, надифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина), цефтиофура, тиамфеникола, стрептомицина, тилозина, тетрациклинов (тетрациклина, 4-эпитетрациклина, ролитетрациклина, 4-эпиокситетрациклина, окситетрациклина, хлортетрациклина, демеклоциклина, доксициклина, 4-эпихлортетрациклина, метациклина); - метаболитов фуразолидона (АОЗ), фуралтадона (АМОЗ), нитрофурантоина (АГД) и фурацилина (СЕМ); - спирамицина, апрамицина, бацитрацина, неомицина, тобрамицина, тилозина В, спектиномицина, амикацина, линкозамидов (линкомицина, клиндамицина, пирлимицина), эритромицина, стрептомицина и виргинамицина; - нитроимидазолов и хлорамфеникола; - цефалексина, цефуроксима, антибиотиков бета-лактамного типа (ампициллина, амоксицеллина, клоксациллина, диклоксациллина, оксациллина, пенициллина G, пенициллина V, цефоперазона, цефкинома, цефапирина, цефалониума);бензимидазолов (альбендазола, фенбендазола, оксибендазола, мебендазола, флюбендазола, парбендазола), аминобензимидазолов (альбендазол-2-амино сульфона, аминофлюбендазола, аминомебендазола), левамизола, авермектинов (ивермектина, абамектина, дорамектина, эриномектина, эмамектина бензоата), тиабендазола и 5-гидрокси-тиабендазола суммарно, моксидектина, триклабендазола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34298-2017
Томаты свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке – в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1725-85
в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-36(2012),
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27519
–87;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33781
–2016;
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 34299-2017
Фасоль овощная свежая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;ГОСТ ISO 1956-2-2014;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34300-2017
Хрен-корень свежий. Технические условия.
01.07.2018
действует
Название англ.:
Horse-radish. Specifications.
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5.
Нормативные ссылки:
UNECE standard FFV-59(2010),
ГОСТ 8.579
–2002 ;
ГОСТ 166
–89 ;
ГОСТ 427
–75 ;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ ISO 1991-2–2014;
ГОСТ 7194
–81;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 10354
–82;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 23285
–78;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33781
–2016;
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 34301-2017
Щавель и шпинат свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh sorrel and spinach. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-2014
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;ГОСТ ISO 1956-2-2014;
ГОСТ 27523-87
;ГОСТ ISO 1991-2-2014;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34304-2017
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
01.01.2019
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3652-69
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9245-79
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 28311-89
ГОСТ 34306-2017
Лук репчатый свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh onion. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-86
в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде, Unece STANDARD FFV-25:2010,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 7502
–98;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 23932
–90;
ГОСТ 25706
–83;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27519
–87;
ГОСТ 27523
–87;
ГОСТ 28498
–90;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30090
–93;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ Р 51301
–99;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ Р 51301
–99
ГОСТ 34312-2017
Молоко сгущеное - сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Condensed milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-2015
;
ГОСТ 5037-78
;
ГОСТ 9218-2015
;
ГОСТ 14192-96
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 26754-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30347-2016
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31504-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32255-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 32922-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
ГОСТ 34313-2017
Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh green vegetables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssуpus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34314-2017
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh apples for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16270-70
в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;ГОСТ ISO 2173-2013;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 27819-88
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34318-2017
Cпаржа свежая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh asparagus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм
Нормативные ссылки:
Unece Standart FFV-04:2010,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34319-2017
Имбирь-корень свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Ginger-fresh root. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 1956-2;
ГОСТ 7194
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 11354
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 20463
;
ГОСТ 21133
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24831
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27523
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33781
;
ГОСТ 33824
ГОСТ 34320-2017
Сельдерей свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh celery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
Unece Standard FFV-59:2010,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;ГОСТ ISO 1956-2-2014;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34322-2017
Инжир свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh figs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-17:2014,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
1
. . .
68
69
70
71
72
[73]
74
75
76
77
78
79
. . .
125
(3996 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта