Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 . . . 123 (3907 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 3509-2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь01.07.2020действует
Название англ.: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005
ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах Нормативные ссылки: ISO 3657:2013, ISO 661
ГОСТ ISO 3726-2014 Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983, ISO 3509;ISO 6670
ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009, ISO 3890-2/IDF 75-2:2009;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994
ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки Нормативные ссылки: ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009, ISO 3890-1/IDF 75-1:2009
ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.01.2015заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2020, ISO 3960:2007, ISO 661:2003
ГОСТ ISO 3960-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.12.2021действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2013, ISO 3960:2017, ISO 661
ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.12.2020действует
Название англ.: Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения Нормативные ссылки: ISO 3961:2018, ISO 661
ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов Нормативные ссылки: ISO 3972:2011, ISO 5492:2008;ISO 6658;ISO 8586;ISO 8589
ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ISO 4052:1983, ISO 1447;ISO 3726;ISO 4072;ISO 6670;ISO 6673
ГОСТ ISO 4072-2015 Кофе зеленый в мешках. Отбор проб01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта. Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для: а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) контроля или проверки качества зеленого кофе; e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509 Нормативные ссылки: ISO 4072:1982, ISO 3509;ISO 6666
ГОСТ ISO 4121-2016 Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик01.07.2017действует
Область применения: В настоящем стандарте изложены руководящие указания, содержащие описание шкал количественных характеристик, на которых регистрируют значения, коррелирующие с воспринятыми испытателями уровнями интенсивности ощущений различных органолептических характеристик проб продукции, оцениваемых ими при помощи органов чувств. Настоящий стандарт применим ко всем видам количественной оценки, как общей, так и конкретной, как объективной, так и субъективной. В настоящем стандарте приведено описание только наиболее распространенных шкал измерений, используемых для органолептической оценки Нормативные ссылки: ISO 4121:2003, ISO 5492;ISO 6658;ISO 8586;ISO 8587
ГОСТ ISO 4149-2016 Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества Нормативные ссылки: ISO 4149:2005, ISO 3509;ISO 4072;ISO 10470
ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ01.07.2016действует
Название англ.: Green coffee. Particle-size analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит Нормативные ссылки: ISO 4150:2011, ISO 3;ISO 2395;ISO 2591-1;ISO 3310-2;ISO 3509;ISO 4072
ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу Нормативные ссылки: ISO 5492:2008
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений Нормативные ссылки: ISO 5496:2006, ISO 6658:2005;ISO 8589:2007
ГОСТ ISO 5502-2023 Жмыхи и шроты. Подготовка пробы для испытаний01.01.2024принят
Название англ.: Oilseed residues. Preparation of test samples Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы подготовки проб жмыхов и шротов для испытаний путем сокращения лабораторных проб.В настоящем стандарте термин «жмыхи и шроты» включает муку, шроты, экспеллерные жмыхи или жмыховую ракушку, получаемые при производстве сырых растительных масел из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем. Термин не включает смешанные продукты Нормативные ссылки: ISO 5502:1992, ISO 565:1990;ISO 771:2021
ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Настоящий стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов Нормативные ссылки: ISO 5506:1988, ISO 771:1977;ISO 5502:1983;ISO 5505:1986
ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом01.07.2020действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of sorbic acid content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте Нормативные ссылки: ГОСТ 26181-84, ISO 5519:2008
ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении Нормативные ссылки: ISO 5526:2013
ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:2007, ISO 565;ISO 648;ISO 3696
ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum) Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997, ISO 712
ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) Нормативные ссылки: ISO 5530-2:2012, ISO 712;ISO 5530-1
ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 5537:2004
ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения Нормативные ссылки: ISO 5553:1980, ISO 17604
ГОСТ ISO 5555-2016 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб01.02.2022действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб необработанных и обработанных животных и растительных жиров и масел, жидких или твердых независимо от их происхождения. Настоящий стандарт также описывает оборудование, используемое в процессе отбора проб Нормативные ссылки: ISO 5555:2001
ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Black and blond caraway, whole. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 5561:1990, ISO 927:2009;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 6571:2008
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus) Нормативные ссылки: ISO 5562:1983, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 3588;ISO 5566
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы Нормативные ссылки: ISO 5566:1982, ISO 948;ISO 2825
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия01.07.2020действует
Название англ.: Instant tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984;ISO 6770:1982
ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6091:2010, ISO 1736:2008/IDF 9:2008;ISO 5537:2004/IDF 26:2004
ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6092:1980, ISO 707:2008;ISO 1736:2008;ISO 6091:2010
1 . . . 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 . . . 123 (3907 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта