Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 . . . 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 10633-1-2022 Жмыхи и шроты. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.08.2022действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of glucosinolates content. Part 1. Method using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания различных глюкозинолатов в продуктах из масличных семян семейства крестоцветные Нормативные ссылки: ISO 10633-1:1995, ISO 771:2021;ISO 3696:1987;ISO 5502:1992;ISO 9167:2019
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002, ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990
ГОСТ ISO 11036-2017 Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры01.01.2019действует
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Texture profile Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод составления количественно-описательных характеристик (профилей) структуры пищевых продуктов (твердых, полужидких, жидких) и непищевых продуктов (например, косметики) Нормативные ссылки: ISO 11036:1994, ISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;ISO 11035:1994
ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 11037:2011, ISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;IEC 60050-845|CIE 17(1987)
ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения01.07.2014действует
Название англ.: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы. Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993
ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде01.07.2017действует
Название англ.: Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада Нормативные ссылки: ISO 11053:2009
ГОСТ ISO 11136-2017 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне01.01.2019действует
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. General guidance for conducting hedonic tests with consumers in a controlled area Область применения: Настоящий стандарт описывает подходы к определению, в пределах контролируемой зоны, степени, в которой потребителям нравится или относительно нравится предлагаемая продукция. В стандарте описаны испытания, основанные на сборе ответов на вопросы, обычно представленных в бумажном виде или посредством клавиатуры, или сенсорной панели. Испытания поведенческого характера (например, параметры записей, использованные потребителями по своему усмотрению) не попадают под настоящий стандарт. Гедонические испытания, описанные в настоящем стандарте, можно использовать при: ­ сравнении предложенного продукта с конкурирующими продуктами; ­ оптимизации продукта с целью получения высокой гедонической оценки или с целью понравиться большому количеству потребителей; ­ определении ассортимента продуктов, соответствующих конкретной целевой совокупности потребителей; ­ определении срока годности (продукта); ­ оценке воздействия изменения состава продукта на удовольствие, доставляемое этим продуктом; ­ изучении воздействия органолептических характеристик продукта на степень, в которой этот продукт нравится, независимо от косвенных характеристик, таких как бренд, цена или реклама; ­ изучении влияния коммерческой переменной или формы преподнесения продукции, например, упаковки. Описанные методы являются эффективными для определения: ­ существуют или нет предпочтения в восприятии (различие в степени предпочтительности), илисуществуют или нет отрицательные предпочтения (тест на проверку подобия методом парного сравнения) Нормативные ссылки: ISO 11136:2014, ISO 4121;ISO 5492;ISO 5495;ISO 8587;ISO 8589;ISO 29842
ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей Нормативные ссылки: ISO 11286:2004, ISO 3310
ГОСТ ISO 11289-2016 Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя рH01.11.2024действует
Название англ.: Heat-processed food products in hermetically sealed containers. Determination of the pH value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения значений pH водной фазы всех видов консервированной продукции. Метод применяют для контроля биологической стабильности консервированной продукции Нормативные ссылки: ISO 11289:1993, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 11746-2014 Рис. Определение биометрических характеристик зерен01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения биометрических характеристик зерен шелушеного или шлифованного риса Нормативные ссылки: ISO 11746:2011, ISO 7301
ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5. С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]). Настоящий стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации Нормативные ссылки: ISO 11815:2007, ISO 648;ISO 1042;IDF 110B:1997
ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный Нормативные ссылки: ISO 11817:1994, ISO 760
ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция в молоке и молоке, восстановленном из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока Нормативные ссылки: ISO 12081:2010
ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF) Нормативные ссылки: ISO 12779:2011
ГОСТ ISO 12875-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы01.01.2018действует
Название англ.: Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ISO 12875:2011, ISO 3166-1;ISO 8601
ГОСТ ISO 12877-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы01.01.2018действует
Название англ.: Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ISO 12877:2011, ISO 3166-1;ISO 8601
ГОСТ ISO 12966-3-2020 Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)01.06.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Gas chromatography of fatty acid methyl esters. Part 3. Preparation of methyl esters using trimethylsulfonium hydroxide (TMSH) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод переэстерификации жиров и масел с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС), катализируемого основанием, для приготовления метиловых эфиров жирных кислот. Метод применим только при подготовке метиловых эфиров жиров и масел для газожидкостного хроматографического (ГЖХ) анализа. Он применим ко всем жирам и маслам, за исключением жиров, полученных из молока и молочной продукции. Изомеризация ненасыщенных жирных кислот происходит в незначительной степени, а изомеризованные жирные кислоты присутствуют в незначительных концентрациях ниже предела измерений. Поскольку изомеризация имеет место, процедура не рекомендуется для конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). От 70 % до 80 % свободных жирных кислот эстерифицируются. В случае конъюгированных циклопропиловых и циклопропениловых жирных кислот могут возникать побочные реакции, не мешающие определению жирных кислот Нормативные ссылки: ISO 12966-3:2016, ISO 661
ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения Нормативные ссылки: ISO 13082:2011
ГОСТ ISO 13299-2015 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля01.07.2017действует
Название англ.: Organoleptic analysis. Methodology. General guidance for establishing an organoleptic profile Область применения: Настоящий стандарт описывает общий процесс составления органолептического профиля. Органолептические профили составляют для пищевой продукции, и они также могут быть эффективны при проведении исследований когнитивной деятельности и поведения человека Нормативные ссылки: ISO 13299:2003, ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 5496:2006;ISO 6564:1985;ISO 6658:1985;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;ISO 11035:1994;ISO 11036:1994;ISO 11056:1999;ISO 8586-1:1993;ISO 8586-2:2008
ГОСТ ISO 13300-1-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала01.01.2017действует
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities Область применения: Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник Нормативные ссылки: ISO 13300-1:2006, ISO 5492
ГОСТ ISO 13300-2-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт является руководством по вопросам набора и обучения руководителей групп испытателей. В настоящем стандарте описаны также основные обязанности руководителя группы испытателей при органолептической оценке продуктов и сферы его ответственности Нормативные ссылки: ISO 13300-2:2006, ISO 5492;ISO 13300-1
ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки01.01.2019действует
Название англ.: Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging Область применения: Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей. Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами Нормативные ссылки: ISO 13302:2003, ISO 4120;ISO 5492;ISO 5495:1983;ISO 5495:2005;ISO 6564;ISO 8586-1;ISO 8586:2012;ISO 8586-2;ISO 8587:1988;ISO 8587:2006;ISO 8589;ISO 11035;ISO 10399;ISO 13299
ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке. Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток Нормативные ссылки: ISO 13366-1:2008/IDF 148-1:2008
ГОСТ ISO 13366-2-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по эксплуатации флуороопто-электронных счетчиков соматических клеток с использованием в секции подсчета метода вращающегося диска или проточной цитометрии, используемых при подсчете соматических клеток как в сыром, так и в химически консервированном молоке. Настоящий стандарт применяют для подсчета соматических клеток как в сыром коровьем молоке, так и в сыром козьем, овечьем и буйволином молоке при соблюдении необходимых условий Нормативные ссылки: ISO 13366-2:2006/IDF 148-2:2006, ISO 8196-1;ISO 8196-2;ISO 13366-1;ISO Guide 34;ISO Guide 43-1;ISO 17034:2016;ISO/IEC 17043:2010
ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам Нормативные ссылки: ISO 13493:1998, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции. Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4]. В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира Нормативные ссылки: ISO 14156:2001
ГОСТ ISO 14377-2014 Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием графитовой печи для определения содержания олова в консервированном сгущенном (стерилизованном) молоке. Стандарт применяется при содержании олова не более 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 14377:2002/IDF 168:2002, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 14470-2014 Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением01.01.2016действует
Название англ.: Food irradiation. Requirements for the development, validation and routine control of the process of irradiation using ionizing radiation for the treatment of food Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, валидации и текущему повседневному контролю процесса облучения ионизирующим излучением при обработке пищевых продуктов, а также устанавливает руководящие указания, каким образом можно удовлетворить этим требованиям Нормативные ссылки: ISO 14470:2011, ISO 10012;ISO 22000
ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов01.01.2017действует
Название англ.: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005, ISO 1572;ISO 3696:1987;ISO 7513
ГОСТ ISO 14675-2014 Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М101.01.2022действует
Название англ.: Milk and milk products. Guidelines for a standardized description of competitive enzyme immunoassays. Determination of aflatoxin M1 content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по использованию метода скрининга, применяемого для определения содержания афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах, основанного на конкурентном иммуноферментном анализе (далее – ИФА). Для арбитражных целей, положительные результаты иммуноферментного анализа требуют подтверждения принятым эталонным методом. В зависимости от того, соответствует ли испытание требованиям, приведенным ниже, иммуноферментный анализ может быть использован для регулярного контроля качества, особенно когда отсутствие афлатоксина М1 выше нормативного предела должно быть документировано Нормативные ссылки: ISO 14675:2003
ГОСТ ISO 15141-2-2013 Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом01.07.2017действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in cereals and cereal products. Part 2. High performance liquid chromatographic method with bicarbonate clean up Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А (ОТА) и распространяется на зерно и зерновые продукты. Нижний предел количественного определения составляет 3 мкг/кг. Метод успешно валидирован при проведении межлабораторных сравнительных испытаниях по [1] на цельном ячмене, содержащем 2,9; 3,0; 7,4; 14,4 мкг/кг охратоксина А, на цельной кукурузе, содержащей 8,2 мкг/кг и 16,3 мкг/кг охратоксина А, а также на пшеничных отрубях, содержащих 3,8 мкг/кг и 4,5 мкг/кг охратоксина А Нормативные ссылки: ISO 15141-2:1998, EN ISO 3696
1 . . . 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 . . . 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта