Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ 31728-2012, ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 247-58; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20259-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51074-2003 |
 ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86 |
 ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80 |
 ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Carbonated wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-2005, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.3-87; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19792-87; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28615-90; ГОСТ 28616-90; ГОСТ 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-98, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28615-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
| 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-66-87;ОСТ 10-167-88 |
 ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Sparkling wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71 |
 ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ 31492-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52391-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19792-87; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28615-90; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-167-88 |
 ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-98, ГОСТ 31729-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51300-99; ГОСТ Р 51618-2009; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52481-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52835-2007; ГОСТ Р 52836-2007; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53095-2008; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79 |
 ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71 |
 ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-98; ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52391-2005; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53096-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 53846.1-2010; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51145-2009 |
 ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 23327-78; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26672-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-97 |
 ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1999 | заменён |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788-87; ГОСТ 12789-87; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29018-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30060-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51154-98; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51154-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53070-2008; ГОСТ Р 53358-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788-87; ГОСТ 12789-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30060-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов | 01.07.1999 | действует |
Название англ.: Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина | 01.07.1999 | действует |
Название англ.: Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей Нормативные ссылки: ГОСТ 32967-2014, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30363-96; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 49 208-84;ОСТ 10.02.01.04-86;ОСТ 111-7-82;ОСТ 18 261-76 |
 ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов | 01.01.2000 | заменён |
Название англ.: Dried milk. Method for determination of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко всех видов и устанавливает метод определения молочной кислоты и ее солей - лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-2010, ISO 8069:1986, ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98, ISO 8069:2005, ГОСТ 31716-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979, ГОСТ 9793-74; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978, ГОСТ 34448-2018, ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ 9793-74 |
 ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: DIN 1138-1994, ГОСТ 34409-2018, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы Нормативные ссылки: DIN 1140-1994, ГОСТ 31083-2002, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: DIN 10326-1986, ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: DIN 10344-1982, ГОСТ 34304-2017, ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-2008, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28616-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р ИСО 4710-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003 |
 ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99, ГОСТ 31820-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |