Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 . . . 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования01.07.2005действует
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя
ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;EN 1133-94
ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов01.07.1998действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;EN 1141-94
ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия01.07.1998действует
Название англ.: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-390-95
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.1998заменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.01.2012отменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52522-2006;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1999заменён
Название англ.: Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2011отменён
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73;ГОСТ Р 53921-2010
ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Brandy spirits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ 5583-78;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-66-87
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ 31728-2012, ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия01.01.1999отменён
Название англ.: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1999отменён
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20259-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода01.01.1999отменён
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1999отменён
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Carbonated wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-2005, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.3-87;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19792-87;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28615-90;ГОСТ 28616-90;ГОСТ 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-98, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28615-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
01.01.1999отменён
Название англ.: Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-77;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51298-99;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-66-87;ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-2009, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51157-98;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ 31492-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51298-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52391-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-2009, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19792-87;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-77;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28615-90;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51157-98;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-98, ГОСТ 31729-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51298-2008;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51300-99;ГОСТ Р 51618-2009;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52481-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52835-2007;ГОСТ Р 52836-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53095-2008;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-98;ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52391-2005;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ Р 53096-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 53846.1-2010;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51145-2009
ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия01.01.1999действует
Название англ.: Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 23327-78;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26672-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27168-86;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия01.07.1999заменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788-87;ГОСТ 12789-87;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29018-91;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53070-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788-87;ГОСТ 12789-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов01.07.1999действует
Название англ.: Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина01.07.1999действует
Название англ.: Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
1 . . . 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 . . . 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта